Против этих иранских наемников можно использовать таких же наемников.Просто вопрос суммы.
Написал,а потом увидел пост таба.
Но резать их должны,как сказал товарищ Саахов,"люди не из нашего района".Dina S писал(а): ↑Вс дек 10, 2023 10:27 amПо причине, описанной ВоваЗом, что эти отвратительные пираты из Йемена разбросаны на большой территории, их не уничтожить до конца.
Вот и совпали мои мысли с идеей Стэмфорда воздействовать на пиратов не напрямую, а каким-то образом косвенно, напр., уничтожить в открытом эфире их главного шамана с черепом на майке.
Потому что светоч веры для народа это главное. Без него ни убить, ни своровать невозможно, просто не захочется.
Кстати, то же самое, говорят, будет с палестинцами, когда будет уничтожен Синвар-мореход.
Не, хуты как раз-таки и держут почти весь Тайман вполне себе со столицей в Сане, это остальные арабесы отняли у них , и то с большим скрипом, гуртом, Аден и маленькую прибрежную полоску, так что побонбить их вполне себе реально )что раньше и делалось регулярно (.VovaZ писал(а): ↑Вс дек 10, 2023 7:52 amЙеменские хутим объявили полную морскую блокаду Израиля, в Красном море. Вернее, заявили, что атакуют любое судно, следующе "в направлении Израиля". Ещё вернее, это означает, что будет атаковано вообще любое судно, следующее через пролив Баб-эль-Мандаб на северо-запад. Проблема, что 99% судов, в том направлении, следуют отнюдь не в Израиль, а к Суэцкому Каналу, или в Саудовскую Аравию и Иорданию.
Грубо говоря, это около более 50% мировых морских перевозок вообще.
По этому поводу, США пытается собрать международные силы у берегов Йемена. Вчера эсминец лягушатников даже сбил там два дрона.
Ну я не бог весть какой адмирал, но мне кажется, проблема не имеет военного решения. Речь идёт отнюдь не о центральном правительстве в Сана, которую можно хотя бы побомбить, для внутреннего удовлетворения. Речь о кочёвых племенах ортодоксальных исламистов, которые регулярно получают от Ирана оружие и деньги, и действуют на территории, на которой живут последние 30 веков.. Как их можно достать, не истребив поголовно, я вообще не понимаю.
На море успех войны авианосных соединений с резиновыми лодками и пластиковыми дронам мне кажется сомнительным, а сунуться к ним по суше саудовцы уже попробовали разок.
Братан, хуты не кучка кочевников и ослотрахов а реальная власть на весь почти Тайман.
народ сам обосрется бо не имеет армейки а хуты имеют, скока мы палов в Азе нарезали?