актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение 5x1 » Пн май 18, 2020 5:43 pm

Когда- то я служил срочную в СА.
Однажды нас сбросили в чаще громадного лесного массива с задачей выжить неделю своими силами.
Все было ничего ,но была проблема с куревом.
В лесу было болото,мимо которого пролегала узкая утоптанная дорога в соседний р- н,единственная,и.к. другая огибала болото и была длиной в 45 км вместо 10.
Из двух молоденьких сосен мы соорудили шлакбаум и пропускали подводы с мужиками ,сообщая,чтобы они никому об этом не говорили,т.к. идут учения и это временно закрытая военная зона,но.... За курево можем втихаря пропустить.
Ну а если у хозяина ещё есть что выпить и закусить,то будем пропускать ежедневно.
:6:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт май 19, 2020 1:56 pm

Странная история:
http://newsru.co.il/israel/19may2020/r41_114.html
Действительно, похоже на сумасшедшую...
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вт май 19, 2020 4:47 pm

А сегодня оказывается праздник:
https://www.9tv.co.il/item/14089
Когда-то читал об этом, но не придал значения. Теперь смотрю по-другому - евреи воевали не только в составе Красной армии, но и союзнических армий. В частности, евреи Палестины в составе Британских войск. Из Еврейской Бригады были созданы "плуггот", которые и входили в состав соответствующих родов войск.
В музее нашего города, посвященном ветеранам Второй мировой войны, есть личные альбомы, посвященные участникам Еврейской Бригады, жителям нашего города и мошавы.
И я очень надеюсь, что этот музей мужества и героизма еврейских войнов, останется надолго в нашем городе.

|~|
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Rim
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Rim » Вт май 19, 2020 7:04 pm

5x1 писал(а):
Пн май 18, 2020 5:43 pm
Когда- то я служил срочную в СА.
Однажды нас сбросили в чаще громадного лесного массива с задачей выжить неделю своими силами.
Все было ничего ,но была проблема с куревом.
В лесу было болото,мимо которого пролегала узкая утоптанная дорога в соседний р- н,единственная,и.к. другая огибала болото и была длиной в 45 км вместо 10.
Из двух молоденьких сосен мы соорудили шлакбаум и пропускали подводы с мужиками ,сообщая,чтобы они никому об этом не говорили,т.к. идут учения и это временно закрытая военная зона,но.... За курево можем втихаря пропустить.
Ну а если у хозяина ещё есть что выпить и закусить,то будем пропускать ежедневно.
Почему-то напомнило.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вт май 19, 2020 7:35 pm

Брехня на брехне, впервые слышу, что высаживали солжат, чтобы они сами себе на пропитание заработали. Тем более срочников. Я сам служил срочную, и один раэ нас высадили из вертолета в чаще, когда леса горели в Белоруссии. Но пищу подвозили регулярно, а за погибшего солдата начальству бы головы поотворачивали.

5x1

Сообщение 5x1 » Вт май 19, 2020 7:47 pm

Филимон писал(а):
Вт май 19, 2020 7:35 pm
Брехня на брехне, впервые слышу, что высаживали солжат, чтобы они сами себе на пропитание заработали. Тем более срочников. Я сам служил срочную, и один раэ нас высадили из вертолета в чаще, когда леса горели в Белоруссии. Но пищу подвозили регулярно, а за погибшего солдата начальству бы головы поотворачивали.
феля,не все же в стройбате служили.

кстати,вы мне шлагбаум исправили,а я вам солЖат ( это по украински ? )

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вт май 19, 2020 10:36 pm

Ольмерт возвращает Нетаниягу:
https://cursorinfo.co.il/all-news/israe ... uverenite/

Помню, как нападал Нетаниягу на Ольмерта, идущего под суд. Теперь Ольмерт возвращает Нетаниягу тем же.
Нелицеприятно - это слабо сказано, бывшие однопартийцы, похоже, ненавидят друг друга.

5x1

Сообщение 5x1 » Ср май 20, 2020 10:31 am

Вчера был день пионерии

Изображение

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср май 20, 2020 11:14 am

Вот, это тоже ликбез для некоторых форумных поцреотов:
https://mnenia.zahav.ru/Articles/14370/ ... t_ravvinov

Еще моя бабушка, дочь рабаним, говорила, что Тора никогда никого не защищала. Человек сам себя защищает, если полноценен.
С харедим Израиля не проблема, катастрофа! Миллион темных и невежественных людей, кормящихся за счет государства.
Я точно знаю, кто в этом виновен. Во всяком случае одного из них - БибИ Нетаниягу. Его бездарная политика в отношении харедим лишь усугубляет проблему в Израиле. Это одна из причин, по которой он должен оставить политику и уйти насовсем.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср май 20, 2020 12:54 pm

А еще говорят, что молдаване тупые:
https://nep.detaly.co.il/moldaviya-pros ... ana-shora/
Миллиард евро хапнул и сдрыснул (пардон) в Израиль.
Хрен его израильтяне отдадут, будет здесь на своей вилле в Кейсарии сидеть. Рядом с БибИ...

:34:

Ответить