война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11575 раз

Re: война симхат тора ?

Сообщение Naaron » Вс дек 17, 2023 9:15 pm

Не думаю, что дойдёт до такой дилеммы.
У Израиля единственный и последний шанс добить Хамас.
ПА разрушенная Газа не нужна, и сил у неё нет что-то там организовывать. У себя почти ничего не контролирует. Ну хотя бы не мешает армии...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн дек 18, 2023 1:55 pm

Потому,что сектор газа останется террористическим образованием,против которого можно действовать и как то его контролировать.
Палестинское же государство контролировать уже не получится и действия против признанного государства будут очень затруднены,особенно учитывая особое к нам отношение со стороны МС и ООН.?

По факту,признанное палестинское государство включающее иудею,шомрон и газу - это начало конца государства еврейского.
:6:

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Вт дек 19, 2023 12:52 pm

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вт дек 19, 2023 2:15 pm

https://news.israelinfo.co.il/116667
Обнародовано видео танковой стрельбы по дому с заложниками в кибуце Беэри
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт дек 19, 2023 5:16 pm

"НЕ ПЕЧАЛЬТЕСЬ ВО ВРЕМЯ НЕДЕЛИ ПАМЯТИ ОБО МНЕ»: завещание Бена Зуссмана, павшего в Газе
Зуссман, 22 года, из Иерусалима, боец 7071-го инженерно-саперного батальона 401-й бригады, оставил завещание своей семье у своего друга.
19:45 | 10 декабря, 2023 год
Бен Зуссман

Майор запаса Бен Зусман, боец инженерно-саперной службы, павший неделю назад в бою на севере сектора Газа, оставил после себя завещание. Его друг опубликовал сегодня (воскресенье) письмо, которое он и семья Зусмана прочитали после его гибели. "Я всегда говорил, что если мне придется умереть, я бы хотел, чтобы это произошло в защиту других и государства».
ЗАВЕЩАНИЕ:
«Я пишу вам это сообщение по дороге на базу. Если вы это читаете, значит, со мной что-то случилось. Насколько вы меня знаете, наверное, сейчас нет никого счастливее меня. Это было не просто чтобы я оказался на грани осуществления своей мечты в ближайшее время. Я счастлив и благодарен за честь защищать нашу прекрасную страну и народ Израиля.
Даже если со мной что-то случится, я не позволяю вам погрузиться в печаль. Мне выпала честь осуществить свою мечту и призвание, и вы можете быть уверены, что я смотрю на вас сверху вниз и широко улыбаюсь. Я, наверное, сяду рядом с дедушкой, и мы восполним некоторые пробелы, каждый расскажет о своем опыте и о том, что изменилось между войнами. Может быть, мы еще поговорим немного о политике, спросим его, что он думает.
Если не, дай Бог, вам придется сидеть семь дней памяти , сделайте эту неделю весельем с друзьями и семьей. Пусть будет еда, конечно же мясо, пиво, сладкие напитки, разные вкусности, чай и, конечно, мамино печенье. Шутки, слушайте истории, знакомьтесь со всеми моими друзьями, которых вы еще не видели. Валла? Завидую вам. Я бы хотел посидеть там и увидеть их всех.
Еще один очень и очень важный момент. Если не дай Бог попаду в плен, живой или мертвый. Я не готов к тому, чтобы из-за какой-то сделки по моему освобождению пострадал один солдат или гражданин. Я не позволяю вам проводить кампанию, борьбу или что-то в этом роде. Не готов к тому, чтобы за меня освободили террористов, никоим образом, не обменивать , не идти с ними на сделку. Не нарушайте мою просьбу , пожалуйста.
Еще раз повторю, я вышел из дома даже не призванный в запас. Я полон гордости и чувства своей миссии, и я всегда говорил, что если мне придется умереть, то я бы хотел, чтобы это произошло ради защиты других и страны. Иерусалим, ты поставил стражу, и однажды придет день, и я буду одним из них».
Бен Зуссман
:6:

dodlod
Благодарил (а): 630 раз

Сообщение dodlod » Вт дек 19, 2023 5:55 pm

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ОРЕАХ
Благодарил (а): 533 раза

Сообщение ОРЕАХ » Вт дек 19, 2023 8:23 pm

Так совпало, что читаемая как раз в эту субботу во всех синагогах мира библейская глава «Ваишлах» оказалась удивительно точной иллюстрацией этого переворота во взглядах. Ведь главным её сюжетом стала горькая история Дины – единственной дочери Яакова, похищенной и изнасилованной сыном одного из местных царьков. «И вышла Дина осмотреться среди дочерей земли. И увидел её Шхем, сын Хамора, правителя той земли, схватил её, лёг с ней и мучил её», – так описывает завязку этой истории текст Пятикнижия.

А дальнейшие её события известны практически всем: в стане Яакова появился отец насильника – царь Хамор собственной персоной – и начал убеждать семью жертвы, что насилие – это совсем не насилие, а если чего и было, то это уж в прошлом. Теперь же его сын в Дину по-настоящему влюбился и просит её руки. Мол, давайте помиримся и породнимся домами.

В ответ сыновья Яакова поставили условие: «Если хотите породниться с нами, да будет обрезан у вас каждый мужчина – ибо не можем мы породниться с необрезанными». А когда обрезанные подданные царя Хамора приходили в себя после тяжёлой операции, совершаемой в те времена без всякой анестезии и последующего назначения антибиотиков, «взяли два сына Яакова – Шимон и Леви, братья Дины – каждый свой меч и напали безбоязненно на город и убили всё мужское население, включая Хамора и Шхема, а Дину забрали домой».
https://jewish.ru/ru/columnists/articles/204206/

Фил
Благодарил (а): 477 раз

Сообщение Фил » Вт дек 19, 2023 11:19 pm

Cucumber
Благодарил (а): 1925 раз

Сообщение Cucumber » Ср дек 20, 2023 5:14 am

Я читал в Торе на русском языке эту историю про Дину. Считаю, что братья Дины были неправы. Изнасиловал, да, это плохо, но потом пришёл с миром просить её руки, полюбил и хотел жениться. И выполнили мужчины условие, сделали обрезание. А в ответ получили подлое нападение от братьев Дины. Уверен, что именно за это Бог наказал колена Израилевы и рассеял одиннадцать колен оставив только колено Иуды. От Иуды и пошло название иудеи и религии иудаизм. :12:

Cucumber
Благодарил (а): 1925 раз

Сообщение Cucumber » Ср дек 20, 2023 5:21 am

Мне очень жалко погибших и погибающих в Газе израильских солдат и офицеров. И возникает вопрос, ради чего они воюют и погибают? Отомстить за убийство евреев можно было и ударами с воздуха и ракетами прицельно по местам запуска ракет из Газы.
Уже зашевелились миротворцы и настойчиво заставляют Израиль прекратить военные действия в Газе. И вся эта шобла-ёбла из ООН и мирового сообщества своего добьётся и принудит Израиль прекратить военные действия и Хамас останется существовать и восстанавливать свои ряды и силы. :17: :12:

Ответить