война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11575 раз

Re: война симхат тора ?

Сообщение Naaron » Ср дек 20, 2023 6:11 am

Cucumber писал(а):
Ср дек 20, 2023 5:14 am
Я читал в Торе на русском языке эту историю про Дину. Считаю, что братья Дины были неправы. Изнасиловал, да, это плохо, но потом пришёл с миром просить её руки, полюбил и хотел жениться.
Сколько было в СССР случаев, когда парни женились на изнасилованных? Особенно когда девушка беременела..

А потом разводились...

кролень

Сообщение кролень » Ср дек 20, 2023 7:16 am

Cucumber писал(а):
Ср дек 20, 2023 5:21 am
Мне очень жалко погибших и погибающих в Газе израильских солдат и офицеров. И возникает вопрос, ради чего они воюют и погибают? Отомстить за убийство евреев можно было и ударами с воздуха и ракетами прицельно по местам запуска ракет из Газы.
Уже зашевелились миротворцы и настойчиво заставляют Израиль прекратить военные действия в Газе. И вся эта шобла-ёбла из ООН и мирового сообщества своего добьётся и принудит Израиль прекратить военные действия и Хамас останется существовать и восстанавливать свои ряды и силы. :17: :12:
Вопрос риторический.Никто Вам здесь на него не ответит.Разве что ....конспираторы....

Последний раз редактировалось кролень Ср дек 20, 2023 8:12 am, всего редактировалось 2 раза.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср дек 20, 2023 7:39 am

После падения Бейт-Лахие, этой ночью капитулировала группировка Хамаса в Джебалии.
В этой связи, эти два района переданы резервистам дивизии Газа, а сухопутная бригада Цахаля, захватившая их, перебрасывается в Хан-Юнес.

В самом городе Газа бои продолжаются, в основном в районе Саджие. Такая ситуация, как надеются политики, должна подвигнуть Хамас на новую сделку, поскольку с падением Саджие, север сектора будет потерян для Хамаса полностью.

Сухопутная операция в Хан-Юнес, согласно Цахалю, продолжится от 2-х до 3-х месяцев, и должна завершить активную фазу войны. У политиков, однако, могут быть иные планы.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср дек 20, 2023 8:11 am

VovaZ писал(а):
Ср дек 20, 2023 7:39 am
После падения Бейт-Лахие, этой ночью капитулировала группировка Хамаса в Джебалии.
В этой связи, эти два района переданы резервистам дивизии Газа, а сухопутная бригада Цахаля, захватившая их, перебрасывается в Хан-Юнес.

В самом городе Газа бои продолжаются, в основном в районе Саджие. Такая ситуация, как надеются политики, должна подвигнуть Хамас на новую сделку, поскольку с падением Саджие, север сектора будет потерян для Хамаса полностью.

Сухопутная операция в Хан-Юнес, согласно Цахалю, продолжится от 2-х до 3-х месяцев, и должна завершить активную фазу войны. У политиков, однако, могут быть иные планы.
https://news.israelinfo.co.il/116692
Подробности сдачи Джебалии.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Ср дек 20, 2023 11:05 am

VovaZ писал(а):
Ср дек 20, 2023 7:39 am
Сергей Ауслендер на вопрос: "сколько, на твой взгляд, продлится война?"
Теперь, судя по ряду факторов, я ожидаю к середине-концу января окончание горячей фазы, общевойсковой.

- А что потом?

- Потом точечные зачистки. Все очень сильно будет зависеть от сценария, который так любят называть "в шесть часов вечера после войны".
https://mnenia.zahav.ru/Articles/363000 ... 0%BD%D1%8B
Судя по информации в прессе,в сетях,американцы не дают нам 2-3 м-ца на продолжение АКТИВНОЙ фазы войны,т.е. до марта-апреля 2024 года

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср дек 20, 2023 11:55 am

Одновременный подрыв 56 зданий в Саджия, центр сопротивления Хамаса в городе Газа.

Надеюсь, там не было заложников.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср дек 20, 2023 12:09 pm

VovaZ писал(а):
Ср дек 20, 2023 11:55 am

Одновременный подрыв 56 зданий в Саджия, центр сопротивления Хамаса в городе Газа.

Надеюсь, там не было заложников.
Как это приятно, мелодично звучит - одновременный подрыв центра сопротивления врагов в городе Газа.
Я надеюсь, что там было много сопротивляющихся террористов... А иначе зачем взрывать, зря фугасы тратить?

:34:

кролень

Сообщение кролень » Ср дек 20, 2023 12:54 pm

И одновременно

🟢Через два с половиной месяца войны и в относительной тишине 20% палестинских рабочих в Иудее иСамарии (8000 человек) во всех сферах вернулись на работу.Это рабочие в промышленных районах, таких как Баркан и Мисхор-Адумим, а также в крупных городах. такие как Ариэль. Для сравнения, внутри Израиля работает всего около 5% (5000) от того, что было раньше и только по основным профессиям в свете войны - госпитали и похороны.

Причина в том, что командующим органом в Иудее и Самарии является главнокомандующим центрального военного округа, поэтому возвращение рабочих фактически не нуждается в одобрении политического уровня. Израильские работодатели обратились к армии с просьбой повторно нанять рабочих, и командиры дивизий в каждом секторе утвердили процедуры безопасности. Если работодатели их соблюдают, палестинцы возвращаются. .

В ряде случаев речь идет о запрете работникам передвигаться по промзоне, но быть только на самом рабочем месте, с вооруженной охраной за счет работодателя, которая будет находиться вблизи рабочих, или с занятостью только в ночное время. Следует отметить, что критерии найма рабочих в Иудее и Самарии на самом деле немного более мягкие, чем критерии найма непосредственно в Израиле (Кан 11).

В им работу ВО ВРЕМЯ войны,они нас убивают.
Кино

кролень

Сообщение кролень » Ср дек 20, 2023 10:36 pm

Фонд Бецалель:

Египетские источники Wall Street Journal: ХАМАС отклонил выдвинутое предложение Израиля и заявил, что до тех пор, пока не будет достигнуто прекращение огня, говорить не о чем. Согласно сообщению, Израиль предложил освободить 40 похищенных в обмен на неделю передышки и продление гуманитарной помощи.

Ответить