Судьба заложников Хамаса.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Martoch
Благодарил (а): 4853 раза

Re: Судьба заложников Хамаса.

Сообщение Martoch » Ср дек 20, 2023 11:29 am

rianna писал(а):
Ср дек 20, 2023 11:16 am
.
И очень вредно и опасно. Так как тогда будет 8,9,10 октября и т.д.
В следующий раз хамасовцы захватят тихон и скажут,что освободят 2000 детей только в обмен на ликвидацию государства Израиль.
Родственников заложников понимаю и сама вела бы себя также на их месте.
Как сказала Геула Коэн:"Если бы мой сын был в плену,я бы на коленях просила освободить его любой ценой. Но вы не должны были бы меня слушать".
Сочувствую родственникам заложников, которые не знают о судьбе своих близких...Но желательно им понимать, что в борьбе за их освобождение могут гибнуть наши солдаты... :29:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 490 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср дек 20, 2023 12:45 pm

CNN утверждают, что никакой сделки не будет.
Хамас проявляет хотя бы признаки гибкости, однако Исламский Джихад против любой, промежуточной сделки.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Cucumber » Ср дек 20, 2023 12:46 pm

Axios: Израиль готов на новое прекращение огня в Газе ради освобождения 30 заложников
время публикации: 20 Декабря 2023 г., 05:02
последнее обновление: 20 Декабря 2023 г., 05:07
Израиль предлагает приостановить боевые действия в Газе как минимум на одну неделю в рамках новой сделки, согласно которой ХАМАС должен освободить более 30 заложников, пишет в издании Axios журналист Барак Равид со ссылкой на двух израильских чиновников и еще один информированный источник.

Данная информация пока не подтверждена официально.

В публикации отмечается, что власти Израиля готовы к переговорам об условиях освобождения большего количества заложников, даже несмотря на то, что ХАМАС заявил, что не возобновит переговоры, пока продолжаются боевые действия в Газе.

По данным Axios, в случае достижения соглашения, на данном этапе Израиль рассчитывает добиться освобождения все еще остающихся в заложниках женщин и мужчин старше 60 лет, а также заложников, которые больны или ранены и нуждаются в срочной медицинской помощи.

По словам израильских официальных лиц, в рамках этого предложения Израиль готов согласиться на временное прекращение огня минимум на одну неделю. Кроме того, власти Израиля готовы освободить палестинских заключенных, осужденных за более серьезные нападения на Израиль, чем те, которые были освобождены в рамках предыдущей сделки. Израильские официальные лица заявляют, что таких палестинских заключенных десятки, они пожилые или больные и могут быть освобождены в рамках гуманитарной сделки.

На данный момент около 130 израильских и иностранных граждан все еще удерживаются в качестве заложников в секторе Газы.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср дек 20, 2023 12:57 pm

rianna писал(а):
Ср дек 20, 2023 9:48 am
Марточ,мои зять,сын,младшая дочь отслужили. Старшему внуку 14,скоро и он пойдет служить. Я не строю иллюзий. Воевать придется не только моим детям,но и внукам,и скорее всего,правнукам.
Когда я сказала об этом зятю,он из вязаных кип,он сказал мне: "Евреи ВСЕГДА платили высочайшую цену за право жить на этой земле. Вспомни,сколько евреи воевали за Эрец Исраэль с населяющими эти земли племенами-не одно поколение. Начиная с Моше и кончая правлением царя Давида. И потом были войны-персы,ассирийцы,египтяне.И Маккавеям пришлось воевать. Никогда не давалось нам легко жить на этой земле".
Виноват Ешуа бен Нун, который не выполнил повеление Бога уничтожить на Земле Обетованной все населяющие её народы. Пожалел Ешуа бен Нун некоторые племена и на убил их. С тех пор и воюют иудеи на Земле Обетованной. |~| :17:
Так написано в Торе. :12:

Фил
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Фил » Ср дек 20, 2023 1:08 pm

Режим, блин! Зачем вообще встречаться?
https://news.israelinfo.co.il/116708

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср дек 20, 2023 1:15 pm

Ранее сообщалось, что во время посещения Нетаньяху военной базы на Юге, там просили не появляться всех резервистов. Не каждый представитель народа допускается до главы государства.

Боятся что могут устроить Нетаньяху самосуд и линчевать.

ИМХО
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение ИМХО » Ср дек 20, 2023 1:19 pm

Биби стал уже пародией .... Ушёл бы уже сам, не позорился бы ....

Martoch
Благодарил (а): 4853 раза

Сообщение Martoch » Ср дек 20, 2023 1:28 pm

Фил писал(а):
Ср дек 20, 2023 1:08 pm
Режим, блин! Зачем вообще встречаться?
https://news.israelinfo.co.il/116708
""Персонал больницы «Шиба» заперли во время визита Нетанияху""
""Внутри закрытого комплекса находился один раненый, которому нужно было перевязать открытую хирургическую рану. Медсестре, которая хотела войти, чтобы провести процедуру, запретили это делать. Раненому пришлось долго ждать, пока ему сделают необходимую перевязку.""

кролень

Сообщение кролень » Ср дек 20, 2023 1:32 pm

Пора сказать вслух: родственники заложников устроили в Израиле психологический террор

https://www.9tv.co.il/item/65741?utm_so ... ontent=rss

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Ср дек 20, 2023 2:54 pm

кролень писал(а):
Ср дек 20, 2023 1:32 pm
Пора сказать вслух: родственники заложников устроили в Израиле психологический террор

https://www.9tv.co.il/item/65741?utm_so ... ontent=rss
Самое пикантное,что их подстрекают и даже проплачивают.
Кто ?
Те же,кто подстрекал и проплачивал все демонстрации против правительства и кто продолжает подстрекать и проплачивать все,что может привести к гражданской войне.
:6:

Ответить