Нищеброды 2.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1372 раза

Re: Нищеброды 2.

Сообщение tab » Ср дек 20, 2023 4:54 pm

Как война ударила по беднякам в Израиле: отчет организации "Латет"
В самом отчаянном положении оказались малоимущие пенсионеры: недоедает каждый третий

Финансовое положение 19,7% израильтян ухудшилось из-за войны, 45,5% опасаются серьезных экономических трудностей в ближайшем будущем. Эти данные содержатся в альтернативном отчете о бедности, обнародованном во вторник, 19 декабря, благотворительной организацией "Латет".
Опросив израильтян, получающих социальные пособия и другие виды помощи, организация установила, что 50,9% из них сократили расходы на питание из-за недостатка средств, а 70,4% отказались от покупки лекарств и/или посещения врачей. В "Латет" считают, что в Израиле создалась чрезвычайная социально-экономическая ситуация, а продолжение войны приведет к дальнейшему обнищанию социально слабых категорий населения.

В самом отчаянном положении оказались малоимущие израильтяне пенсионного возраста, вынужденные обращаться за помощью к благотворительным организациям. По оценке "Латет", 81,6% из них живут за чертой бедности, 35,5% недоедают.
По оценке организации "Латет", порог бедности (то есть сумма, необходимая для удовлетворения минимальных потребностей) составляет 5107 шекелей в месяц на одного человека. Для супружеской пары с двумя детьми этот показатель равен 12.938 шекелям в месяц.
По версии Службы национального страхования "Битуах леуми", порог бедности значительно ниже - 3851 шекеля в месяц. В отчете "Латет" сказано, что в Израиле растет количество семей, которые не считаются нуждающимися согласно официальным критериям, но при этом не могут позволить себе самые элементарные расходы.
Активисты организации опросили 1358 семей и одиноких граждан, получающих от "Латет" продовольственную помощь. Результаты опроса вызывают тревогу: у 37,7% респондентов блокирован или конфискован банковский счет, около 50% получили предупреждение об отключении электроэнергии за неуплату, 45,4% пришлось выбирать между оплатой счетов и покупкой продуктов и других товаров первой необходимости. Около 70% отказались от покупки компьютеров и учебных материалов для детей школьного возраста.
81,8% опрошенных заявили о непогашенных долгах. Это в 2,6% выше среднего показателя в Израиле (без учета ипотечных ссуд).Если об ухудшении своего экономического положения из-за войны заявил каждый пятый израильтянин, то среди нуждающихся такое заявление сделали 62,1%. Более 20% выразили опасение, что им придется оставить нынешнюю квартиру из-за трудностей с оплатой жилья, 66,1% отказались от ремонтных работ из-за нехватки средств.

https://www.vesty.co.il/main/article/hjazakyw6

Честно,хевре - печальная картина.

Но когда начинаешь более внимательно вчитываца,охреневаешь.

Или я такой тупой,или мотеки?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Ср дек 20, 2023 5:00 pm

Ремонтик сдалать,нищастные ,не могут.Ведро извести,ведро краски,шпатель, кисть в руки - и вперед,и с песТней.У нищих слуг нет! (жеглов)
В квартирку более дешевую надо переезжать.Трагедия вселенского масштаба!
По щетам платить не могут.Надо жрать поменее.Скока тут еды выбрасывают.
Ссуд набрали,бедолаги.Ну,ихде деньги,зин?

rianna
Благодарил (а): 2342 раза

Сообщение rianna » Ср дек 20, 2023 5:56 pm

где эти недоедающие? только в психбольницах,в отделениях для анорексиков?
совсем недавний случай,одна моя родственница мужа выгнала,кухонный боец,пошла в городскую реваху,тут же поставили ее на учет и дали купоны на продукты.
в нашем городе несколько точек,где можно получить еду либо бесплатно,либо по символической цене три шекеля.
пенсы могут ездить в дневной клуб,где им дают обед. если надо,помогут помыться,переодеться.
кто уже плохо ходит и не выходит из квартиры-привозят горячие обеды домой.
да,надо обратиться в битуах леуми,реваху,в амутот. на это есть родственники,метаплот.
надо очень очень постараться в израиле,чтобы недоедать.
я жила в неблагополучном бедном районе 15 лет,среди мискенов. причем потомственных. никто не голодал. и разутым и раздетым тоже не ходил.

tab

Сообщение tab » Ср дек 20, 2023 6:21 pm

Я тоже никогда этого не понимал,Рианна.
Сидел,тупо щитал,для примера есть соседи,есть друзья,двое взрослых,двое детей.
В заметке говорица просто:
Для супружеской пары с двумя детьми этот показатель равен 12.938 шекелям в месяц.
Квартира,три комнаты,это 3000 шекелев,на Адаре.
Ну,машина еще 1000,пускай даже 2.
Остаеца 8.
Щета,арнона,инет,траnспорт,связь - ну,еще штука.
7 штук это не нищета (!),даже если 5 на еду.

Да,на кабаки,заграницу,подарки,свадьбы,днюхи не хватит.
Ну,так и нефик!

Одиночке - хуже.
Комната где-то 1600-1800-2000.Правда,включая щета.
Т.е. даже минимума з/платы хватает,и на хавчик,и на шмот,и на все остальное.
Не шикарно,но и не с голой задницей.

Сержант
Благодарил (а): 3466 раз

Сообщение Сержант » Ср дек 20, 2023 6:28 pm

Это организация Латет кровно заинтересована,что было побольше,якобы,"недоедающих"...
Иначе она потеряет смысл существования и мало бабла выбьет...

tab

Сообщение tab » Ср дек 20, 2023 6:34 pm

Рядом с моей работой макдоналдс.Основные клиенты арабы из промзоны.Как они голодают,их от голода шатает!
Соседи по Адару досы и мизрахим мискеним.Сухими корками питаюца.Опухли от голода.
Руссопенсы в Росмане ,а он сегодня недешевый,целыми сумками затовариваюца. Икра красная и палка сухой колбасы (120-160 шекелев кило!) для голодающих поволжья и жертв голодомора .

Как страшно жить!(Ц)

rianna

Сообщение rianna » Ср дек 20, 2023 6:50 pm

15 лет работала метапелет,ни разу не видела пенсов с пустым холодильником.
туеву кучу продуктов выбрасывала. овощи,фрукты гнили,картоха проростала.потому что покупали агалами,типа чтоб было на всякий случай или а вдруг дитачки и унучики приедут.
а унучики если и приезжали,то 28 числа взять денюжки у бабушки и ариведерчи.
когда работала в хостеле,три года,так мы,метапельки,называли 28 число днем защиты детей.
в этот день заходит кицват зикна и наблюдалось прямо нашествие дитачек и унучиков.

Naaron
Благодарил (а): 9699 раз

Сообщение Naaron » Ср дек 20, 2023 9:10 pm

Бедный--богатому---Я два дня ничего не ел...
--А ты заставляй себя, заставляй...

Ну, нельзя так. Многие наделали ошибок в жизни. Наркотики, пьянство, разводы, протратили сбережения, в минусы входили. Пока была работа нормальная, не уценили, расслаблялись, а когда уволили, так уже тяжело опять работать на нелёгкой работе. и ещё социальная политика способствует. Получаешь меньше минимума--вот тебе освобождение от налогов, маанак авода, который Либерман дважды увеличил. Минималку так сильно увеличили, что автахат ахнаса уже такая же, как когда-то минималка...
А многие пенсию почти не заработали. Хотя работали...
Не стоит судить по полным коляскам в супере, очередям в кафешку. Не все там околачиваются.

У многих большие траты за квартиру. Долги и прочие.
Однако такая продуктовая помощь ещё больше расслабляет.

Многие местные старики и просто неустроенные ходят активно в синагогу. Там тоже получают помощь. На поминках бесплатно едят. Не голодают...

rianna

Сообщение rianna » Ср дек 20, 2023 10:23 pm

в нашем городе много амутот,помогающих людям в трудной ситуевине.
надо обратиться в городскую реваху и они дадут адреса разных амутот и благотворительных складов.
нуждающимся дают купоны в супере,от ревахи.
есть у нас склад вицо,там можно все что угодно взять-от одежды до школьных ранцев,все в приличном состоянии.
хабадники,шасники тоже помогают,и не только своим.
для совсем уже опустившихся наркоманов,алкашей бездомных,есть ночлежка.
чел приходит туда,моется,переодевается,кушает,пьет кофе,спит. все бесплатно.

tab

Сообщение tab » Чт дек 21, 2023 5:30 am

Naaron писал(а):
Ср дек 20, 2023 9:10 pm
Бедный--богатому---Я два дня ничего не ел...
--А ты заставляй себя, заставляй...

Ну, нельзя так. Многие наделали ошибок в жизни. Наркотики, пьянство, разводы, протратили сбережения, в минусы входили. Пока была работа нормальная, не уценили, расслаблялись, а когда уволили, так уже тяжело опять работать на нелёгкой работе. и ещё социальная политика способствует. Получаешь меньше минимума--вот тебе освобождение от налогов, маанак авода, который Либерман дважды увеличил. Минималку так сильно увеличили, что автахат ахнаса уже такая же, как когда-то минималка...
А многие пенсию почти не заработали. Хотя работали...
Не стоит судить по полным коляскам в супере, очередям в кафешку. Не все там околачиваются.

У многих большие траты за квартиру. Долги и прочие.
Однако такая продуктовая помощь ещё больше расслабляет.

Многие местные старики и просто неустроенные ходят активно в синагогу. Там тоже получают помощь. На поминках бесплатно едят. Не голодают...
Еще раз - в порядок цифр вдумайтесь! :28: :28: :28:
В самом отчаянном положении оказались малоимущие пенсионеры: недоедает каждый третий
ТРЕТЬ !!!

Т.е. все они опустились,развелись,понаделали долгов,наркоманили,задолжали и прочая,прочая.
Никто не спорит,есть действительно бедняки,это не в падлу.
Те пенсы,что не были бюджетниками и профсоюзниками,таки получают намного меньше.
Тем, у кого нет соцжилья,тоже тяжело (хотя есть квартирные!).
Тем,кто болен серьезно,тоже .

Но ТРЕТЬ это уже просто пугает. :shock:

Задал простой вопрос гугле :

Сколько в Израиле пенсионеров.
Лишь 42% из 831 тысячи жителей пенсионного возраста в Израиле получают пенсию. Средняя пенсия составляет 6451 шекель. Большинство не получающих пенсию – репатрианты, не скопившие за годы жизни в Израиле достаточных накоплений. Депутат Элина Бардач-Ялов: «НДИ борется за увеличение пособия пожилых граждан по обеспечению прожиточного минимума».
https://main.knesset.gov.il/ru/news/pre ... 73100.aspx

Ну,материалы НДИ можете сами почитать,там тоже расклады интересные,но вот цифра всплыла.

Там же еще .
Исходя из данных опроса расходов и доходов семей Израиля от 2018 года, 62,3% не получали ежемесячной пенсионной субсидии, 35,9% получали ежемесячную помощь в размере более 1000 шекелей. На первый взгляд, доля лиц, имеющих право на получение ежемесячной пенсии, относительно невелика, однако эти цифры могут не отражать их материальное положение, и необходимо учитывать ряд факторов: пенсионные отчисления до 2008 года могли быть сняты единоразово (без получения субсидии), так что снявшие деньги до 2008 не имеют права на пенсию, поэтому их данные могут не фигурировать в отчётах, при том, что возможно они живут на эти накопления все эти годы. Те, кто вышел на пенсию после 2008 года, могли снять средства, положенные на счёт до 2008 года в виде единовременного снятия, а средства, поступившие на накопительный счёт после 2008 получать в виде пособия. Кроме того, могут быть и те, кто вместо откладывания на пенсию за годы, в которые не было обязательного пенсионного накопления, вложил деньги в различные каналы накопления, включая недвижимость и инвестиционные рынки, а значит, и в этом случае может иметь ежемесячный доход из сбережений, не включенных в пенсионный доход.
Цифры не катят вапче.

Ответить