Старикам везде у нас дорога...
-
SlavaG
Re: Старикам везде у нас дорога...
Я блин наезжаю на свою маму, как она обращается с своей метапелет. Кстати кавказская, из Дербента.
меня аж переворачивает.
Она что твоя работница, ты хоть копейку заработала в стране. Блин, тоже мне барыня. Младший недавно вобще накричал на неё.
меня аж переворачивает.
Она что твоя работница, ты хоть копейку заработала в стране. Блин, тоже мне барыня. Младший недавно вобще накричал на неё.
-
rianna
я сразу давала отпор старикам,возомнившим себя на старости лет барынями или рабовладельцами. говорила,что я не служанка,а помощница и компаньонка. а если хотят служанку,то пусть нанимают за свои деньги и указывают ей. а меня наняла хевра,а не метупаль! и хевра дала четские инструкции,что я должна делать,а что нет. если с первого раза не понимали-звонила в хевру и меняла подопечных. но обычно понимали. помыкать собой я даже свекрухе не позволяла. 
-
rianna
у некоторых уже старческое,если честно. начало деменции.
некоторые просто наглеют,не получая отпор.
старики же как дети. если не поставить границы,они часто начинают наглеть,требовать к себе повышенного внимания и т.д. на самом деле как дети,только старенькие. недаром говорят-что старый,что малый. и как дети,часто начинают манипулировать близкими...уж на что моя мама далека от этого,и то бывает. звонит и охает,ахает-вот помру,а вы и не узнаете. я говорю-мама,мы придем в пятницу,в субботу,сейчас все на работе. потом звоню ее метапелет-она говорит,с вашей мамой все ок,сегодня ездили с ней на шук,она еще к автобусу так прытко бежала.
при том,что звоню ей каждый день,и сестры тоже,и братья из канады минимум раз в три дня!
а насчет метапелет-часто бывает достаточно просто сказать,что если вас что-то не устраивает,я уйду,хевра вам новую найдет. боязнь остаться без метапелет,даже временно,многих бабушек очень пугает.
некоторые просто наглеют,не получая отпор.
старики же как дети. если не поставить границы,они часто начинают наглеть,требовать к себе повышенного внимания и т.д. на самом деле как дети,только старенькие. недаром говорят-что старый,что малый. и как дети,часто начинают манипулировать близкими...уж на что моя мама далека от этого,и то бывает. звонит и охает,ахает-вот помру,а вы и не узнаете. я говорю-мама,мы придем в пятницу,в субботу,сейчас все на работе. потом звоню ее метапелет-она говорит,с вашей мамой все ок,сегодня ездили с ней на шук,она еще к автобусу так прытко бежала.
а насчет метапелет-часто бывает достаточно просто сказать,что если вас что-то не устраивает,я уйду,хевра вам новую найдет. боязнь остаться без метапелет,даже временно,многих бабушек очень пугает.
-
кролень
Это , у стариков , с возрастом , похоже у всех командные нотки появляются. Не хватает им чувства значимости , они хоть покомандовать кем-то норовят.
Моя тоже последние годы преувеличивала свои требования , а мы с сестрой ее постоянно тормозили.
-
Naaron
Иногда дети старика вмешиваются. Нагружают, требуют.
Старику больше надо, может, просто с кем-то посидеть у телевизора, чай попить, пообщаться. Кстати, это всё тоже снижает хоть как-то угрозу деменции. А дети, семья по другому воспринимают...Иногда просто ревнуют.
Никто особенно не боится потерять метапелет. Хевра деньги получает за каждый час, и не так просто новых стариков привлечь. Охота на них конкретная, иногда друг у друга отбивают подопечных, иногда и метаплот. Поэтому всегда пошлют новую метапелет взамен.
Шесть часов в неделю от хевры, сами в курсе, дают до получения ответа от Битуах леуми, чтобы у себя оставить..
-
Naaron
Ещё бывает, предыдущая метапелет вовсю старалась угодить, делала даже лишнее, привыкли старики к такому, и от новой требуют того же.
Может, и на платную уборку денег нет или жалко.
Зарплаты у приходящей метапелет и нанятой на уборку слишком разные. Минимум в два раза отличаются...В час.
И выплачиваемых сумм за часы вместо ухода бывает недостаточно...
Может, и на платную уборку денег нет или жалко.
Зарплаты у приходящей метапелет и нанятой на уборку слишком разные. Минимум в два раза отличаются...В час.
И выплачиваемых сумм за часы вместо ухода бывает недостаточно...
-
rianna
все равно не надо позволять собой помыкать.
пресекать такие попытки вежливо,но твердо.
пресекать такие попытки вежливо,но твердо.
-
ehidina
Я несколько лет назад сделала ортопедическую операцию, пепедвигалась по дому некоторое время с алихоном. Первый этаж так сяк, на втором у меня стиралка и сушилка. Метапелили меня сыновья. Уж на что они терпеливые, и на что я пофигистка, это взаимно тяжело. Не тот порошок, не та температура, не так сложил, не так разложил. В принципе, мелочи, но осознание своей зависимости унизительно и депрессивно, даже если тебя метапелят любящие люди. И да, я ими помыкала. Славо богу, хоть мыться и трусы надеть могла сама. Когда ты решал за других, организовывал, договаривался... И вдруг за тебя решают другие. Я с ужасом думаю о немощной старости... Это только слышится красиво, умереть в своей кровати)). Лучше в автоаварии.