Какие традиции мы почитаем
- Aleko
Re: Какие традиции мы почитаем
Мне ннравится Хупа. По-моему, красивый обряд. Но в микву никто из моих потомков перед Хупой в микву не окунался. 
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
kirush
Значит это была не Хупа, а инсценировка. Никакой рав (если это официальный рав) без ишура из миквы хупу не проводит. Это - нонсенс. Но... может быть можно там, в микве договориться насчёт ишура, чтобы не слишком окунаться... не знаю.
-
Cucumber
Прежде всего надо в раввинатском суде подтвердить еврейство. Это как минимум три визита в раббанут. И уже с подтверждением из раввинатского суда, что еврей-еврейка можно идти и окунаться в микву и прочие водные процедуры.
-
kirush
Ну, да, было такое. Только у нас обошлось одним визитом. Всё прошло очень быстро и немного смешно. Моему сыну задали три контрольных вопроса: 1 Как зовут твою первую жену? Ответ: "я холост и никогда не был женат" 2: По какому адресу в Руссии проживает твоя первая жена? Ответ: "я холост и никогда не был женат" и З: Почему твоя первая жена не приехала с тобой в Израиль? Ответ: "я холост и никогда не был женат". На этом всё и закончилось. Если не считать вопроса бывшего нашего одесского соседа дяди Миши, которого мы взяли с собой на это представление в качестве свидетеля. "- Он что, совсем цедрейтер, этот старый шмок?" Спросил дядя Миша по дороге домой. Я смущённо улыбнулся в ответ. У невесты нашей было ещё смешнее. Её мама вообще не дала этому экзаменатору слово вставить. Говорила сама. Долго и убедительно. Причём разговор она предпочла вести на идиш. А фамилия тестера была Лугаси. Подробностей не знаю, но зачёт был получен автоматом.
-
Cucumber
Кируш, вы точно были в раббануте? И получили настоящее подтверждение еврейства? Как-то все легко и несерьезно происходило. И маме никто там рот не заткнул? Скажите в каком городе это происходило, пожалуйста.
С еврейством моей жены тоже не было проблем, но приезжали в раббанут трижды. Приехали и жена обратилась с просьбой. Второй раз привезла свидетельства о рождении отца и матери и фотографии с еврейскими фейсами родственников. И третий раз на заседании раввинатского суда, где и выдали после этого заседания документ об абсолютном еврействе моей жены. Этот документ был необходим для хупы дочки и зятя, которые жили в США и там зарегистрировали брак, но делать хупу приезжали в Израиль и еврейство матери избавляло дочку от процедуры подтверждения еврейства. А зять израильтянин и ему ничего подтверждать не надо было.
Раввины про отца дочки даже не спросили.
П.С. Как правильно раввинат или раббанут?
С еврейством моей жены тоже не было проблем, но приезжали в раббанут трижды. Приехали и жена обратилась с просьбой. Второй раз привезла свидетельства о рождении отца и матери и фотографии с еврейскими фейсами родственников. И третий раз на заседании раввинатского суда, где и выдали после этого заседания документ об абсолютном еврействе моей жены. Этот документ был необходим для хупы дочки и зятя, которые жили в США и там зарегистрировали брак, но делать хупу приезжали в Израиль и еврейство матери избавляло дочку от процедуры подтверждения еврейства. А зять израильтянин и ему ничего подтверждать не надо было.
Раввины про отца дочки даже не спросили.
П.С. Как правильно раввинат или раббанут?
- Aleko
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
5x1
когда моя дочь выходила замуж,то меня в раббанут вообще не пригласили,только жена и тёща,со стороны жениха была его мать.
процедура заняла пол-часа.
процедура заняла пол-часа.
- mad bird
По-русски, наверное, раввинат. Чего им отцом интересоваться, когда еврейство по матери определяют?
С подтверждением для свадьбы по разному бывает. Если есть подлинные, 70-х и раньше годов о рождении - хорошо. Если ещё более ранние документы - совсем хорошо. Дореволюционные плюс вышеперечисленное - вопросов нет совсем.
А вот если всё, что есть - документы из мутных 90-х - начинается террор.
С подтверждением для свадьбы по разному бывает. Если есть подлинные, 70-х и раньше годов о рождении - хорошо. Если ещё более ранние документы - совсем хорошо. Дореволюционные плюс вышеперечисленное - вопросов нет совсем.
-
5x1
ну так ведь по делу.mad bird писал(а): ↑Чт май 21, 2020 1:21 pmПо-русски, наверное, раввинат. Чего им отцом интересоваться, когда еврейство по матери определяют?
привет всем
Вообще я этот кошмар полностью пережила.
дело было так.
я пошла как бабушка для внучки для её свадьбы.
Меня спросили как звали моего отца и я сказала имя еврейское а в документе было написано
другое имя звучащее по русски так эти умники сразу решили что я не могу быть еврейкой
и хорошо что я взяла с собой бумагу со списком умерших и там были даты еврейских месяцев и это была очень старая бумага и я по ней в
России заказывала поминальные молитвы.
Это полностью их убедило.
А вообще отношение просто хамское и они довели меня до полной истерики.
Никакого уважения к возрасту
Вообще я этот кошмар полностью пережила.
дело было так.
я пошла как бабушка для внучки для её свадьбы.
Меня спросили как звали моего отца и я сказала имя еврейское а в документе было написано
другое имя звучащее по русски так эти умники сразу решили что я не могу быть еврейкой
и хорошо что я взяла с собой бумагу со списком умерших и там были даты еврейских месяцев и это была очень старая бумага и я по ней в
России заказывала поминальные молитвы.
Это полностью их убедило.
А вообще отношение просто хамское и они довели меня до полной истерики.
Никакого уважения к возрасту