война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan39
Благодарил (а): 1501 раз

Re: война симхат тора ?

Сообщение Arkan39 » Ср дек 27, 2023 10:00 am

Kатя Шульц :
Стена безопасности 7 октября стоила как шелуха чеснока
Но на самом деле 3,5 млрд шек!
https://mignews.com/news/arabisrael/ste ... snoka.html
----------------------
Препятствие состояло из стены салари (литой железобетонной стены) глубиной в десятки метров, 140 тонн железа и стали, сотен камер, радаров, устройств обнаружения и оповещения, а также современных датчиков, которые также обнаруживают приближающиеся раскопки.
В работах было использовано количество бетона, которое, по данным Минобороны, “эквивалентно длине стального профиля от Израиля до Австралии”, и было обещано, что таким образом ХАМАС не сможет проникнуть в Израиль, а к жителям юга вернется чувство личной безопасности.

ЦАХАЛ и политическая система гордились проектом, который включал наземный и подземный барьер протяженностью более 65 км от Керем Шалома на юге Газы до пляжа Зиким на севере. Стена считается одним из крупнейших оперативно-инжиниринговых проектов оборонной системы за последние десятилетия.
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу был инициатором проекта, и он был одобрен кабинетом министров в июне 2016 года. На момент завершения проекта он был главой оппозиции.
Нетаниягу определил стену как препятствие, которое “остановит туннельное оружие ХАМАСа”.
По завершении проекта в декабре 2021 года Нетаниягу в качестве главы оппозиции заявил: “Мы настаивали, мы не сдавались – и проект воплотился в жизнь. Сегодня его официально открыли. В ходе операции “Цук Эйтан” террористы ХАМАС пытались проникнуть через туннели в населенные пункты, окружающие Газу, и в столовые кибуцев. Они думали, что смогут сделать это и в операции “Страж стен”, но потом обнаружили, что их заблокировали.
Каждый раз, когда они пытались приблизиться к нам – их уничтожали под землей. Подземный барьер вокруг Газы уже спас множество жизней. Я горжусь всеми, кто был партнерами в решении и реализации важного национального проекта”.
Мы так вам верили,тов Биби,как ,может быть, не верили себе.
И вдруг террористы,или как многие называли их,осло*бы,преодолели стальную стену:
Но заявления о полном сдерживании проникновения террористов стоили столько же, сколько кожура чеснока 7 октября.
Когда ранним утром были обезврежены наблюдательные и огневые системы, в том числе прицельно-стрелковый комплекс, с помощью БПЛА и противотанковых средств.
Заграждение было взорвано с помощью специальной взрывчатки, создавшей в нем десятки бойниц для проезда людей, а также разрушено в нескольких местах тракторами, что позволило проехать транспортным средствам и мотоциклам.
Я не могу себе представить,как такое может быть???

ЦЕНТРИСТ
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение ЦЕНТРИСТ » Ср дек 27, 2023 10:56 am

5x1 писал(а):
Ср дек 27, 2023 8:25 am
Ганц и Айзенкот ,как и предполагалось,будут способствовать передаче газы под контроль рамаллы и образоваению палестинского государства.
вот только согласятся ли вернувшиеся с войны солдаты на передачу врагу земли,политой кровью их товарищей ?
Конечно согласятся если будет мир. Что за пропагандистские лозунги ? Какой земли ? Мы не претендуем там на землю. Никому она не нужна. И больше всех не нужна тем кто там воюет. Это не завоевательная война. Вы батенька сталинист оказывается.

кролень

Сообщение кролень » Ср дек 27, 2023 11:06 am

Arkan39 писал(а):
Ср дек 27, 2023 10:00 am
Kатя Шульц :
----------------------

И вдруг террористы,или как многие называли их,осло*бы,преодолели стальную стену:

Если допустить пособничество изнутри....Сводных уже пустили в Израиль на работу,чтобы и дальше шпионили .Чтобы опять и снова стреляли в спину и предавали тех,кто им даёт работу .
Вот тех,кто их пустил немедленно нужно,как минимум ,уволить

ehidina
Благодарил (а): 3531 раз

Сообщение ehidina » Ср дек 27, 2023 8:42 pm

Arkan39 писал(а):
Ср дек 27, 2023 10:00 am
Kатя Шульц :
----------------------

Я вот тоже не сильно понимаю, я не подрывник, конечно, чем стену ТАКУЮ взорвали? Или воровали при строительстве, а на деле, она из картона?

dodlod
Благодарил (а): 578 раз

Сообщение dodlod » Ср дек 27, 2023 8:50 pm

ehidina писал(а):
Ср дек 27, 2023 8:42 pm
Я вот тоже не сильно понимаю, я не подрывник, конечно, чем стену ТАКУЮ взорвали? Или воровали при строительстве, а на деле, она из картона?
Бетонная стена была только ниже уровня земли. Со всеми датчиками она была против проникновения через туннели.
Сверху, над поверхностью земли была металлическая сетка, оборудованная датчиками, видеокамерами.
Её просто взорвали, прорвали...перелетели.
https://stmegi.com/upload/iblock/7a7/7a ... 5f7484.jpg
https://tengrinews.kz/userdata/news/202 ... .jpeg.webp
Последний раз редактировалось dodlod Ср дек 27, 2023 9:01 pm, всего редактировалось 2 раза.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ehidina

Сообщение ehidina » Ср дек 27, 2023 8:53 pm

А, я поняла, что и сверху...
Ок, если сетка, зачем взрывать?

Чтоб это была самая важная проблема на сегодня))) :a:

Naaron
Благодарил (а): 10370 раз

Сообщение Naaron » Ср дек 27, 2023 8:57 pm

ehidina писал(а):
Ср дек 27, 2023 8:42 pm
Я думаю, стена нормальная...

Но если б сразу заметили приближение террористов, задействовали самолёты, вертолёты и прочее, вторжения бы не было. Или захлебнулось. Несколько часов террористы хозяйничали...

Понадеялись на технологии?

Naaron
Благодарил (а): 10370 раз

Сообщение Naaron » Ср дек 27, 2023 8:59 pm

ehidina писал(а):
Ср дек 27, 2023 8:53 pm

Сетка на металлических столбиках, в бетон посаженных. Сетка вроде тоже металлическая...

ehidina

Сообщение ehidina » Ср дек 27, 2023 9:03 pm

Мы взрывотехнику обсуждаем, а не охрану.

dodlod
Благодарил (а): 578 раз

Сообщение dodlod » Ср дек 27, 2023 9:08 pm

ehidina писал(а):
Ср дек 27, 2023 8:53 pm

Не только взрывали. Прорывали просто бульдозером. Делали широкие проходы для машин и толп.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить