День Победы!
-
tab
Re: День Победы!
Понимаете,Аркан, я всегда призывал (но не давал ссылки и не таскал цитаты,согласно правил форума!) читать именно антисемитов.
Патамушта у евреев все плачуца,жалуюца,рыдают,и это иногда перехлестывает.
А у антисемитов все просто и ясно : евреи весь мир на одном месте вертели.
И с подробностями и процентами : скока академиков,скока на эстраде,скока композиторов,писателев и скока в шахтах донбасса.
Пишут про антисемитизм Сталина и забывают,скока генералов,адмиралов,технарей,врачей было в РККА и РККФ,скока наркомов,академиков,директоров заводов,главных технических специалистов и конструкторов евреев было.
Имена Лавочкина и Котина,Кагановича,Ванникова и Мехлиса,Нудельмана и Галлая ничего никому не говорят?
Да,никто антисемитизм не отрицает,но он был избирательным.
Ну ,а то,что в Победу вложены жизни и кровь,труд и пот многих евреев,вапче необсуждаемо.
Так шо свою теорию дивана можете далее не развивать,на ВОВ и ВМВ есть много разных точек зрения.
Евреи в Красной Армии в годы ВОВ
https://shaon.livejournal.com/26187.html
Патамушта у евреев все плачуца,жалуюца,рыдают,и это иногда перехлестывает.
А у антисемитов все просто и ясно : евреи весь мир на одном месте вертели.
И с подробностями и процентами : скока академиков,скока на эстраде,скока композиторов,писателев и скока в шахтах донбасса.
Пишут про антисемитизм Сталина и забывают,скока генералов,адмиралов,технарей,врачей было в РККА и РККФ,скока наркомов,академиков,директоров заводов,главных технических специалистов и конструкторов евреев было.
Имена Лавочкина и Котина,Кагановича,Ванникова и Мехлиса,Нудельмана и Галлая ничего никому не говорят?
Да,никто антисемитизм не отрицает,но он был избирательным.
Ну ,а то,что в Победу вложены жизни и кровь,труд и пот многих евреев,вапче необсуждаемо.
Так шо свою теорию дивана можете далее не развивать,на ВОВ и ВМВ есть много разных точек зрения.
Евреи в Красной Армии в годы ВОВ
https://shaon.livejournal.com/26187.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Нокдаун 1941 [Почему Сталин «проспал» удар?]
Суворов Виктор
Минусы Красной армии
https://military.wikireading.ru/47
Суворов Виктор
Минусы Красной армии
https://military.wikireading.ru/47
-
Сержант
Отрывок цитируется по Dwight D. Eisenhower, "Crusade in Europe", The John Hopkins University Press, 1997 (первоизд. 1948), стр. 468-470.Д.Эйзенхауэр:
-Я упомянул, что мы выдавали немецким пленным тот же самый рацион питания, что и нашим собственным солдатам.
«Зачем Вы это делали?» — с изумлением воскликнул Жуков.
Я ответил, что во-первых, моя страна обязывалась к тому условиями женевских соглашений. Во-вторых, в немецком плену находились тысячи американских и британских военнослужащих, и я не хотел давать Гитлеру предлога обходиться с ними хуже, чем он это уже делал.
Жуков был поражён этим ответом еще больше и воскликнул: «Но что вам за забота до солдат захваченных немцами?! Они попали в плен и уже всё равно не могли дальше сражаться!»
-
Leon4791
Сравнил, блин, хер с пальцем, американцы на своем театре военных действий и русские.Сержант писал(а): ↑Пн май 18, 2020 4:15 pmОтрывок цитируется по Dwight D. Eisenhower, "Crusade in Europe", The John Hopkins University Press, 1997 (первоизд. 1948), стр. 468-470.Д.Эйзенхауэр:
-Я упомянул, что мы выдавали немецким пленным тот же самый рацион питания, что и нашим собственным солдатам.
«Зачем Вы это делали?» — с изумлением воскликнул Жуков.
Я ответил, что во-первых, моя страна обязывалась к тому условиями женевских соглашений. Во-вторых, в немецком плену находились тысячи американских и британских военнослужащих, и я не хотел давать Гитлеру предлога обходиться с ними хуже, чем он это уже делал.
Жуков был поражён этим ответом еще больше и воскликнул: «Но что вам за забота до солдат захваченных немцами?! Они попали в плен и уже всё равно не могли дальше сражаться!»
Обстоятельства совсем другие были.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Когда в Израиле было только 2 канала, наткнулся по 2-му на чёрно-белый американский фильм, про американскую военную тюрьму в 1942 или 43-м году. Там по сюжету среди штрафников был чемпионат по поеданию крутых яйц. Победитель съел 40 штук. Последние ему в рот пихали, когда он лежал. А судил на чемпионате ихний вохровец.
А я смотрел и представлял себе зону, в те же года на Колыме или штрафбат... другая цивиллизация.
А я смотрел и представлял себе зону, в те же года на Колыме или штрафбат... другая цивиллизация.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Leon4791
Не стоила она нихера и для ненцев.Arkan1939 писал(а): ↑Пн май 11, 2020 5:36 pm5x1Согласен с вами на 100 процможно не продолжать.
Пойдет очередная ухйня,начиная с мичманов царской России ,скока в ПМВ в сыру землю матушку положили славян, муслюмов,окромя татар и т.д. Чтобы показать свой багаж неимоверной эрудиции.
А ведь есть сотни книг,документов,свидетельств,фактов , мемориал памяти и т.д. о сталинском терроре.
По поводу ВОВ-хотя бы эта книга Н.Никулина-и таких книг полно . Потому что для Сталина и его главных помощников цена жизни ничего не стоила. Но нашему эрудиту это не представляет никакого интереса. Поэтому пусть пишет--> для своих согласных .
Тока практический интерес, потерять как можно меньше военных профи (кстати, анхаёт уже в 42-м поменял товарищь Сталин и летчикам, в случае опасности, приписывалось парашютиться а танкистам покидать танк, если конечно не было угрозы плена).
территориальные показатели были приняты во всех армиях мира, в том числе и в мериканской,
Просто мериканцы, допреж наступления, могли себе позволить такой численный и технический перевес что потери сводились на раз к минимуму.
Потери ненцев ина вост. фронте и потери русских, кстати вполне сопостовимы
-
tab
Дык,пипл и никто не жалел.
Тем же бритам или французам (те просто не успели) было сильно жалко колониальные войска?
Или там канадцев с австралийцами?
Ну,а тем же немцам было жалко мамалыжников и макаронников?
Амеров джапы мочили вапче без проблем.И никто там особо военнопленными не заморачивался.
Я уже не говорю про массовые бомбежки союзниками именно гражданского населения.
По идее ,самые крутые вояки на суше были русские и немцы,а в море немцы и джапы.
Еще миру таки повезло,что с ресурсами у стран оси хреново было.
Тем же бритам или французам (те просто не успели) было сильно жалко колониальные войска?
Или там канадцев с австралийцами?
Ну,а тем же немцам было жалко мамалыжников и макаронников?
Амеров джапы мочили вапче без проблем.И никто там особо военнопленными не заморачивался.
Я уже не говорю про массовые бомбежки союзниками именно гражданского населения.
По идее ,самые крутые вояки на суше были русские и немцы,а в море немцы и джапы.
Еще миру таки повезло,что с ресурсами у стран оси хреново было.
-
tab
А если бы они сказали так...
- За Родину! За Сталина! В атаку!- крикнул молоденький лейтенант.
- Да ну нах, - сказал красноармеец Тулобердиев, бросая винтовку. - Стреляй, не пойду!
Лейтенант от неожиданности спрыгнул обратно в окоп. Рядового надо было кончать, но лейтенант ещё никогда не расстреливал дезертиров.
- Почему это не пойдешь?
- Вот ещё! Пердолить куда-то, гибнуть. За что?
- Как это за что? За родину же! За семьи, за детей.
Красноармеец Тулобердиев сплюнул.
- За детей? Да мой правнук в 2019 году знаешь что про меня скажет? Что я пушечное мясо.
Лейтенант растеряно обернулся. Такого он не ожидал, и теперь рассчитывал на поддержку других бойцов.
- Дело Тулобердиев говорит, - сказал сержант Таранчиев. - Моя внучка колонку напишет, что лично я, - Таранчиев что-то подсчитал в уме, - изнасиловал приблизительно 238 немок.
- Везёт тебе, - завистливо вздохнул красноармеец Матросов. - Мои-то скажут, что я сталинистом был поганым. Душителем народов.
- А мои скажут, - вздохнул политрук Шопоков, - что они пили бы баварское.
- Твои?! - изумился лейтенант.
Шопоков развёл руками.
- Верно, верно, - загалдели остальные, - весь фейсбук засрут из-за парада. Мол, в пробках хуже, чем в газовой камере.
Все опять покосились на лейтенанта. Он покраснел.
- Так что вы как хотите, - сказал Тулобердиев, - а я сваливаю. Пусть баварское пьют. Если родятся.
Тулобердиев вылез из окопа с другой стороны и зашагал в тыл. Никаких заградотрядов не было: они тоже разошлись, вспомнив, что правнуки назовут их палачами. За Тулобердиевым потянулись и остальные бойцы. Молоденький лейтенант попытался выполнить свой воинский долг и уничтожить подлых дезертиров, но тут вспомнил, что его сын под конец жизни напишет монографию "Сталин хуже Гитлера".
Дорога на Москву была свободна...
Julia Garba
- За Родину! За Сталина! В атаку!- крикнул молоденький лейтенант.
- Да ну нах, - сказал красноармеец Тулобердиев, бросая винтовку. - Стреляй, не пойду!
Лейтенант от неожиданности спрыгнул обратно в окоп. Рядового надо было кончать, но лейтенант ещё никогда не расстреливал дезертиров.
- Почему это не пойдешь?
- Вот ещё! Пердолить куда-то, гибнуть. За что?
- Как это за что? За родину же! За семьи, за детей.
Красноармеец Тулобердиев сплюнул.
- За детей? Да мой правнук в 2019 году знаешь что про меня скажет? Что я пушечное мясо.
Лейтенант растеряно обернулся. Такого он не ожидал, и теперь рассчитывал на поддержку других бойцов.
- Дело Тулобердиев говорит, - сказал сержант Таранчиев. - Моя внучка колонку напишет, что лично я, - Таранчиев что-то подсчитал в уме, - изнасиловал приблизительно 238 немок.
- Везёт тебе, - завистливо вздохнул красноармеец Матросов. - Мои-то скажут, что я сталинистом был поганым. Душителем народов.
- А мои скажут, - вздохнул политрук Шопоков, - что они пили бы баварское.
- Твои?! - изумился лейтенант.
Шопоков развёл руками.
- Верно, верно, - загалдели остальные, - весь фейсбук засрут из-за парада. Мол, в пробках хуже, чем в газовой камере.
Все опять покосились на лейтенанта. Он покраснел.
- Так что вы как хотите, - сказал Тулобердиев, - а я сваливаю. Пусть баварское пьют. Если родятся.
Тулобердиев вылез из окопа с другой стороны и зашагал в тыл. Никаких заградотрядов не было: они тоже разошлись, вспомнив, что правнуки назовут их палачами. За Тулобердиевым потянулись и остальные бойцы. Молоденький лейтенант попытался выполнить свой воинский долг и уничтожить подлых дезертиров, но тут вспомнил, что его сын под конец жизни напишет монографию "Сталин хуже Гитлера".
Дорога на Москву была свободна...
Julia Garba
-
5x1
приблизительно так и было,дорога на москву была свободна,только под москвой и остановили и какой ценой !
Соотношение советских и немецких потерь на Московском направлении в октябре 1941 года оказывается 42,9:1 в пользу немцев.
https://vpk-news.ru/articles/8441
Соотношение советских и немецких потерь на Московском направлении в октябре 1941 года оказывается 42,9:1 в пользу немцев.
https://vpk-news.ru/articles/8441