Фермеры.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1519 раз

Re: Фермеры.

Сообщение tab » Сб дек 30, 2023 6:06 am

Хотя это немного выход за рамки темы, но выскажу свое отношение к этому.

Я американцев не очень люблю, так получилось.
Нормальный чел вапче ментов не любит,хотя признает их необходимость.
А пиндосы сегодня мировой жандарм,хотя очень хорошо,что они пока на стороне Израиля.

Амерские презики тоже не все были ,скажем так,компетентными.
Но есть одна ЗНАЧИМАЯ фигура,для меня,по крайней мере.
Это ФДР,Франклин Делано Рузвельт,с его Новым курсом.

Вот его,а не рейгана,надо было брать,как пример.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Сб дек 30, 2023 7:12 am

SlavaG писал(а):
Пт дек 29, 2023 9:17 pm
таб, вы доверяте людям с таими фамииями????
- У меня есть простой ответ: взыскание долгов и сокращение налоговых льгот, которые розданы у нас множеству бизнесов, - говорит Бен-Басат. - К тому же Банк Израиля с 2019 года опубликовал уже несколько планов увеличения бюджетных поступлений, но министерство финансов игнорирует их. Нам также необходимо ввести прогрессивный налог, который бы изымал больше средств у самых богатых, и меньше у тех, у кого их недостаточно.
Речь, когда идет о бизнесах, говорица о налогах на международные корпорации.

Когда говорица о прогрессивных налогах с доходов богатых,речь идет уже об обложении навоижимости и налоге на наследство,а не именно о з/платах, з/платы таки налогооблагаюца.

Бен басат,или бен келев,или бен зона ничем не хужее абу яира.
У Рузвельта все эти приемы (антимонопольное законодательство,вмешательство государства в рынок труда и капитала,в сектор страхования и финансовой сферы,в госстроительство),хотя и были частично социалистическими, прекрасно сработали.

Это уже потом заработанная тарелька супа превратилась в пособия и фудстемпы для поколений велферщиков,а шаровое госжилье в хрущобы.

Для простого сравнения возьмите скорость осуществления мегапроектов при Рузвельте и при нашем самом рыночном и продажном правонационалнорелигиозном бибиправительстве.

SlavaG
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение SlavaG » Сб дек 30, 2023 7:32 am

У вас таб новый идол ?

tab

Сообщение tab » Сб дек 30, 2023 9:23 am

SlavaG писал(а):
Сб дек 30, 2023 7:32 am
У вас таб новый идол ?
У меня идолы прежние, тем более что я в идолов не верю,ибо я стою на социал-демократической платформе с национальным уклоном.

ФДР спас Америку тем,что предложил упорядочить дикий запад в виде монополий и создать систему социальной поддержки, сопоставимую с той же савецкой.
Поэтому коммуняки в США и не прохиляли.
Хотя из великой депрессии вылезти америке помог даже Сталин И.В., покупая за золото технику и технологии и продавая за гроши сырье.

Но главный вывод был в другом.

Госсобственность совсем не отрицается ни капитализмом, ни социализмом, ни даже сионизмом.

Даже поцоватые мелкобуржуазные теории пигмея мысли ревизониста вовки жаботинского с его знаменитым 5 М опираюца на государство.

Ибо рынок может быть рынком тока при конкуренции, а не при монополизме.
Но тока монополизм (а именно - государство! даже посредством частных компаний) может осуществлять мегапроекты и повышать как человеческий капитал, так и материальный.

Тому же частнику неинтересны ни системы опчественной медицины, образования, соцзащиты, академической науки; для него это излишние непродуктивные расходы; тот же капиталист срать хотел на экологию,охрану труда, пенсобеспечение работяг; менагеру похер развитие науки,култур-мултур и спорта ,а все пожертвования/меценатство это просто ловкий уход от налогов и перекачка матценностей.

Ибо идол буржуазии это прибыль, присвоение прибавочной стоимости, а вовсе не типа поддержка отечественного производителя или потребителя.
Капиталиста не волнуют ни перекосы с профессионально-техническим образованием, ни кол-во паразитов и безработных, ни градостроительная политика (если он не каблан-строитель),ни транспорт и связь (если он не в это области),ни какая-либо защита прав трудящихся,ибо это всего лишь бабло на ветер.

Именно поэтому глобализация так трахает как и отечественных капиталистов (производителей) ,так и национальные государства.

Если вернемся на этаж ниже,к фермерам,то сразу видна эта зависимость от государства.

Цена на воду, арнона, кол-во продукции определяеца сраными чинушами,в жизни землю не копавшими.
С одной стороны это плохо, даже очень.

С другой стороны, государство обеспечивает разрешение на привоз рабов, страховку, доступ на зарубежные рынки, заградительные пошлины.

И те,и эти педрилы нацелены на кошелек потребителя, как можно больше из него вытащить.
Именно поэтому я и открыл данную тему,ибо нужна золотая середина,а не нонешний бардак.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб дек 30, 2023 10:02 am

что интересно,темой как обустроить государство обычно увлекались НЕДОобразованцы маркс,ленин,бухарин,сталин,хрущов ,солженицин и др. и все считали себя непререкаемыми авторитетами.
:6:

tab

Сообщение tab » Сб дек 30, 2023 10:11 am

5x1 писал(а):
Сб дек 30, 2023 10:02 am
что интересно,темой как обустроить государство обычно увлекались НЕДОобразованцы маркс,ленин,бухарин,сталин,хрущов ,солженицин и др. и все считали себя непререкаемыми авторитетами.
Это демагогия,Иксыч.

Рузвельт вряд ли изучал работы Сталина или Ленина.

А вот кто изучал, это Муссолини.
И выстроил корпоративное государство.
Вполне работающее.
Которое было примером как для вовочки жаботинского, так и для многих других стран и политиков.

rianna
Благодарил (а): 3528 раз

Сообщение rianna » Сб дек 30, 2023 10:21 am

не сработала теория муссолини. я читала об этом. идеальному государству,созданному в теории,нужны идеальные граждане,а где таких взять?
вспомнился совецкий анекдот.
западный журналист спрашивает у брежнева:
-почему в ссср и в швеции такой разный социализм?
-ну а что вы хотите? где мы возьмем столько шведов?

tab

Сообщение tab » Сб дек 30, 2023 10:36 am

rianna писал(а):
Сб дек 30, 2023 10:21 am
не сработала теория муссолини. я читала об этом. идеальному государству,созданному в теории,нужны идеальные граждане,а где таких взять?
Теория муссолини до сих пор работает.
Тем более он не сам ее придумал, просто вывернул под себя.
Лозунги то были неплохие, проблема, как всегда ,с реализацией.
Прежде всего, корпоративизм исходит из потребности в самореализации каждого человека как члена общества, что относится главным образом к естественным и элементарным социальным институтам, таким как семья, церковный приход, микрорайон, волонтёрская организация или профессиональное сообщество. Кроме того, зависимость различных классов, групп и людей друг от друга означает необходимость координации их действий, уважения интересов других и готовности проявить уступчивость. Отсюда демохристиане делают вывод о важности общественных организаций, которые соединяют людей одной профессии или сектора экономики и в которые входят представители как собственников и управляющих частных предприятий, так и наёмных работников. Хотя такое единение часто провозглашается под лозунгами братства и солидарности, корпоративизм по своей сути не является национализмом. Прообразом идеи служат традиции средневековых гильдий и синдикализм.

На практике во Второй мировой войне партизаны-демохристиане внесли вклад в разгром нацизма, фашизма и правого корпоративизма, а в послевоенной Италии и ФРГ, где христианские демократы были у власти на протяжении длительного периода, они, несмотря на связи с мафией и корпорациями, не помешали развитию демократии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B7%D0%BC

Многие израильские партии построены на данном принципе, те же ликуд и шас.
Типа "ху мишелану,ху микохатейну".
То,что я называю мизрахизацией,хамулизацией и типа "зе медина шел аба шелаэм".

rianna
Благодарил (а): 3528 раз

Сообщение rianna » Сб дек 30, 2023 10:37 am

если теория муссолини так хороша,то почему он сам и его коллективное государство так плохо кончили?
для меня теория-это клюм,если в действии она плоха.
как говорится-ровно было на бумаге,да забыли про овраги.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб дек 30, 2023 10:48 am

по сравнению с муссолини все эти марксы-ленины ,сталины не более,чем исторические прыщики.
:6:

Ответить