Нищеброды 2.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Нищеброды 2.

Сообщение 5x1 » Сб дек 30, 2023 7:48 am

ruti писал(а):
Сб дек 30, 2023 12:08 am

Хадера судя по описаниям 5×1 - это все-таки дыра по сравнению с Мск. Я привыкла, что курьеры бесплатно доставляют мне продукты в течение часа, пока я занимаюсь своими делами, а не ездить за икрой или колбасой в другой город.
согласен,дыра дырой не только по сравнению с москвой,но и с такими отстоями,как париж,лондон и н-йорк.
хотя доставка есть,любая,но мне,пенсионеру за развлекуху съездить самому,пообщаться с продавцами,встретить знакомых.
моя дочь с семьёй тоже живут в хадере,но в магазины практически не ходят,заказывают,привозят и заносят или ставят у дверей ,если их нет дома ( дом свой).
продукты хорошего качества,концерты,театральные спектакли,кино .
приезд мировой знаменитости -пол-часа /40 мин на машине до т-авива,хайфы,зихрона.
на берегу моря,правда средиземного,а не чорного.
а в непосредственной близости моря красное и мёртвое,а не балтийское и баренцево.
:6:

rianna
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение rianna » Сб дек 30, 2023 10:27 am

ruti писал(а):
Сб дек 30, 2023 12:08 am

Хадера судя по описаниям 5×1 - это все-таки дыра по сравнению с Мск. Я привыкла, что курьеры бесплатно доставляют мне продукты в течение часа, пока я занимаюсь своими делами, а не ездить за икрой или колбасой в другой город.
Рути,нелепо сравнивать мегаполис 12 или 13 миллионов человек с городом с населением 90 тысяч,как Хадера.
Эта ошибка многих жителей Питера или Москвы,которые,приезжая в ту же Хайфу с населением 400 тыщ или Беэр Шеву с населением 220 тыщ,ждут таких же возможностей и услуг,как в многомиллионном мегаполисе.
Во всем Израиле населения меньше,чем в одной Первопрестольной,так что жителю Москвы или Нью Йорка даже Иерусалим или Тель Авив будут казаться очень провинциальными.
Попробуйте сравнить Хадеру не с Москвой,а с каким-нибудь российским райцентром с населением от 50 до 100 тыщ. Уверяю вас,сравнение будет в пользу Хадеры.

5x1

Сообщение 5x1 » Сб дек 30, 2023 11:01 am

тем более,что поездка на машине за продуктами на расстояние 5-10 км займёт в 3-4 раза меньше времени,чем поход в супер в москве ( не говоря уже о несравнимом качестве продуктов).
мой товарищ,живущий в москве, практически не отоваривается в суперах,боится отравиться,ест только то,что настреляет и наловит.
у него в доме несклько огромных холодильников,забитых осетрами и стерлядью,икрой, мясом оленей,зайцев,кабанов,уток.
фрукты и овощи тоже свои.

Cucumber
Благодарил (а): 1925 раз

Сообщение Cucumber » Сб дек 30, 2023 11:24 am

Вчера в Деликсе купил копчёные животики лосося. Была очередь в этом магазине, люди покупали продукты на Новый год. Хороший выбор деликатесов. На выбор и кета и горбуша копчёные.
Охранял завод за Зихроном. Он находится в лесу и по ночам были слышны выстрелы охотников. На территории завода жала пара кабанов и много куропаток. И другие лесные звери.

tab
Благодарил (а): 1488 раз

Сообщение tab » Сб дек 30, 2023 2:09 pm

5x1 писал(а):
Сб дек 30, 2023 11:01 am
тем более,что поездка на машине за продуктами на расстояние 5-10 км займёт в 3-4 раза меньше времени,чем поход в супер в москве ( не говоря уже о несравнимом качестве продуктов).
мой товарищ,живущий в москве, практически не отоваривается в суперах,боится отравиться,ест только то,что настреляет и наловит.
у него в доме несклько огромных холодильников,забитых осетрами и стерлядью,икрой, мясом оленей,зайцев,кабанов,уток.
фрукты и овощи тоже свои.
Иксыч,а где под москвой олени?

Или он в зоопарк ходит охотица?

А хрукты какие там свои?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Сб дек 30, 2023 2:19 pm

Половина бедных людей в Израиле имеет работу.

https://nep.detaly.co.il/polovina-bedny ... ut-rabotu/

5x1

Сообщение 5x1 » Сб дек 30, 2023 2:53 pm

tab писал(а):
Сб дек 30, 2023 2:09 pm
Иксыч,а где под москвой олени?

Или он в зоопарк ходит охотица?

А хрукты какие там свои?
Товарищ охотится и рыбачит по всей России,а так же и по миру,но из за границы привозит только рога,черепа или шкуры.
С'едобное добывает или вокруг Москвы или аж до Аляски
Такая вот жизнь у человека.

rianna
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение rianna » Сб дек 30, 2023 2:56 pm

tab писал(а):
Сб дек 30, 2023 2:19 pm
Половина бедных людей в Израиле имеет работу.

https://nep.detaly.co.il/polovina-bedny ... ut-rabotu/
там в числе самых бедных названы ультрахаредим и арабы...как удивительно(сарказм)!
имея 10-12 детей,очень трудно не попасть в разряд бедноты. сейчас бедным у нас считается тот,у кого в семье меньше 3600 на душу. например,пара,зарабатывающая вместе 15 штук и имеющая двоих детей,бедной считаться не будет. но если у них будет трое детей,они уже будут балансировать на грани бедности. а если детей 10-это уже самая настоящая нищета,по израильским меркам. но реальная жизнь и статистика далеки друг от друга. статистика не учитывает мощную взаимопомощь и взаимовыручку в общинах харедим. там зачастую не нужно покупать малышу кроватку,коляску,одежку-все принесут и дадут нуждающимся. и горячие обеды для бедных,и гмахи для попавших в банковские долги,и субсидированные садики-все это есть у харедим и помогает им выживать. к тому же у них другие приоритеты-не универы и поездки за границу,а учеба в ешиве и изучение торы.на это много денег не нужно,бедный ребенок может учиться в хедере и ешиве бесплатно,за счет общины и ее спонсоров. потому что изучение торы это самое важное,на этом не экономят.
что касаемо арабов,то тут своя фишка-фиктивные матери-одиночки,а фактически вторые и третьи жены у бедуев,работа по-черному,сбыт наркоты и краденого,что в некоторых бедуинских кфарах цветет пышным цветом. и опять же,общинное сознание. соплеменники с голоду помереть не дадут,если что. мужчине мусульманину западло,если вдова его брата и ее дети нищенствуют.хоть и со скрипом зубовным,но вынужден будет помогать.

tab

Сообщение tab » Сб дек 30, 2023 3:10 pm

У арабуш всегда была фальшивая статистика, поскольку абсолютно не учитываеца квартирный вопрос.
А именно он являеца ощутимым расходом именно еврейских семей, одна з/плата идет на схирут.

Особенно в этой заметке,как и в предыдущей, меня умилило определение "отсутствие возможностей приобретения здоровой пищи".
Никто не заставляет кока-колу и другие сладкие напитки литрами выпивать и жрать ,что придеца (кстати, те же арабуши многие таки жрут свое,те же маслины,овцы,фрукты или овощи).

tab

Сообщение tab » Сб дек 30, 2023 3:17 pm

5x1 писал(а):
Сб дек 30, 2023 2:53 pm
Товарищ охотится и рыбачит по всей России,а так же и по миру,но из за границы привозит только рога,черепа или шкуры.
С'едобное добывает или вокруг Москвы или аж до Аляски
Такая вот жизнь у человека.
Ну,рога не проблема,может и дома заполучить,если часто ездит и жена молодая.

А вот как оленину он добывает, это интересно.
Он что, домой ее отовсюду тащит?

Ответить