У меня дочка летом была в Шри-Ланке и привезла настоящий цейлонский.
Фермеры.
-
Naaron
Re: Фермеры.
У старых ещё больше потребностей. Уход нужен, в том числе врачебный.
Женщины нужны. Как метапелеты. А на постоянную денежки нужны...Не всё государство оплачивает.
-
Cucumber
Мы с женой третий год живём на пособие от Битуах Леуми и жаловаться на жизнь нет причин. Курить бросил семь лет назад, На бутылку виски раз в месяц трачу в среднем 150 шекелей. Аппетита нет давно и на еду тратим мало денег. Для чего нужна метапелет не могу понять.
-
Naaron
Я не про Вас лично. Вы пока не пожилой.Cucumber писал(а): ↑Сб дек 30, 2023 6:24 pmМы с женой третий год живём на пособие от Битуах Леуми и жаловаться на жизнь нет причин. Курить бросил семь лет назад, На бутылку виски раз в месяц трачу в среднем 150 шекелей. Аппетита нет давно и на еду тратим мало денег. Для чего нужна метапелет не могу понять.![]()
Может, и понадобится. После операции. Могут временные 50 часов дать, после реабилитации.
-
Cucumber
Наарон, твои слова да Богу бы в уши!!! Мне 76 лет, уже и край виден. У таких как я непредсказуемое будущее.
-
5x1
-
Cucumber
-
rianna
ничего плохого нет в метапелет. у моей мамы 5 дочерей в беэр шеве,кто-то из нас мог бы оформиться как метапелет,но...к своим другое отношение,мама будет нас жалеть,говорить,что ей ничего не надо,что можно не приходить,мы ее знаем! а "чужая" метапелет делает все,что положено,ни больше,ни меньше. на генеральную уборку,включая мытье окон,трис,кафеля раз в месяц нанимаем женщину,скидываемся,женщина тоже из баку. комната после ее уборки блестит и маме с ее метапелет надо только поддерживать чистоту.
продукты маме тоже привозим,у всех у нас или у наших мужей машины. метапелет надо только покупать какие-то ежедневные мелочи-хлеб,молоко,бананы(мама очень любит).
готовит мама еще сама. метапелет надо только мыть посуду за одной старушкой,подметать в маленькой однокомнатной квартирке,протирать раз в неделю пол,ходить по мелочи в магазин. гулять мама ходит сама,у них в хостеле очень красивый двор,весь утопает в цветах,и скамейки есть,и беседка. мама человек общительный и,хотя живет в хостеле недавно,уже обзавелась подружками. ходят друг дружке в гости,сплетничают и чаи гоняют,хвастаются детьми и внуками,показывают фотки,спорят,у кого метапелет лучше.
продукты маме тоже привозим,у всех у нас или у наших мужей машины. метапелет надо только покупать какие-то ежедневные мелочи-хлеб,молоко,бананы(мама очень любит).
готовит мама еще сама. метапелет надо только мыть посуду за одной старушкой,подметать в маленькой однокомнатной квартирке,протирать раз в неделю пол,ходить по мелочи в магазин. гулять мама ходит сама,у них в хостеле очень красивый двор,весь утопает в цветах,и скамейки есть,и беседка. мама человек общительный и,хотя живет в хостеле недавно,уже обзавелась подружками. ходят друг дружке в гости,сплетничают и чаи гоняют,хвастаются детьми и внуками,показывают фотки,спорят,у кого метапелет лучше.
-
Tanya
Не надо говорить "гоп" раньше времени. Муж(на ту пору -72) был после операции на сердце слаб и очень переборчив в еде. Деньги от Битуах Леуми очень пригодились. Я частично оформлялась летапель, работу бросила(временно, как выяснилось)что-то дали деньгами. Если бы долго не вставал, пришлось бы брать метапеля, сама не подняла бы. Всякое бывает. Будущее всегда неизвестно и туманно. Хорошо, что государство готово подстраховать и деньгами, и живой силой.