О еде
-
Naaron
Re: О еде
Сестра моя, разделяя любовь к кулинарным книгам, подарила мне репринт «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 года издания. Очень она меня порадовала. И сестра и книга. В принципе, если не знать, что в 1952 году СССР ещё от войны не отошла, а ещё лучше вообще не знать, что такое СССР, то прям завидно становится. Как короли прям кушали, скромно, но вкусно и питательно. Осетрина на вертеле, как вам? Камбала в красном вине, тоже считаю очень неплохо. Устрицы, дичь, поросёнок холодный с хреном. Весьма, весьма достойно. Вальдшнеп, бекас, чирок, перепел жареный - стр 192. Заяц тушеный в сметане - стр 194. Чего жаловался народ, не понимаю. Папа мой в 1945 году родился. Мама в 1954. Говорят, что книга была. А осетрины, бекасов и вальдшнепов - не было. Да вообще мало чего было, и я им сильно верю.
-
Cucumber
Я к приготовлению пищи отношусь творчески и сам придумываю состав и способ приготовления. Например кусочки тыквы или кабачков перемешиваю с кусочками куриной грудинки, нарезанным луком, солью и чёрным и красным перцем. Поливаю это оливковым маслом и на противне запекаю в электродуховке полчаса. Получается очень вкусно.
-
ruti
Вчера:
Морс клюквенный
Хурма, апельсин, киви, мандарины
Обед:
Творожная масса с изюмом
Ужин:
Квашеная капуста, 2 яйца всмятку, морковь свежая, зелень
2-й ужин:
Горячий лимонад, мятные пряники
Сегодня:
Фрукты, яйца, зелень, морковь, печенье, брусничный морс с сахаром
Купила сахарную пудру, безе приготовлю на сл.неделе.
Наконец-то нет слабости как от кофе! Кофе дает энергию в кредит с %
Завтра рыба будет красная и горошек свежий на ужин и фрукты на обед. Завтраки я обычно пропускаю - нет аппетита первые 5 часов после пробуждения.
Морс клюквенный
Хурма, апельсин, киви, мандарины
Обед:
Творожная масса с изюмом
Ужин:
Квашеная капуста, 2 яйца всмятку, морковь свежая, зелень
2-й ужин:
Горячий лимонад, мятные пряники
Сегодня:
Фрукты, яйца, зелень, морковь, печенье, брусничный морс с сахаром
Купила сахарную пудру, безе приготовлю на сл.неделе.
Наконец-то нет слабости как от кофе! Кофе дает энергию в кредит с %
Завтра рыба будет красная и горошек свежий на ужин и фрукты на обед. Завтраки я обычно пропускаю - нет аппетита первые 5 часов после пробуждения.
-
Cucumber
Рути, красная рыба - это осетрина. Красная в смысле праздничная. А рыба с красным мясом это лососевые.
Можешь не смотреть в словаре, я ещё студентом проспорил на этой рыбе бутылку коньяка.
Можешь не смотреть в словаре, я ещё студентом проспорил на этой рыбе бутылку коньяка.
-
Cucumber
Первоначально красной рыбой называли только осетровых рыб (обитающих в Каспийском море): белугу, стерлядь, севрюгу, осетра за высокие пищевые качества, хотя их мясо имеет розовато-жёлтую окраску.
Главное деленье этого класса [рыбы]: костистые и хрящистые, или, как у нас их зовут: чёрная и красная рыба.
— «Толковый словарь живого великорусского языка»[4]
Это связано с историческим значением слова «красный», означавшим нечто красивое, ценное. Такое словоупотребление свойственно, к примеру, для казаков Яицкого (Уральского) казачьего войска, которые лучшую рыбу в декабре, после багренья, отправляли санным поездом в подарок императору в Санкт-Петербург. Аналогично охотники называли «красным зверем» наиболее ценную добычу:
Красная дичь (охот.) — лучшая болотная дичь. Красный зверь (устар. охот.) — наиболее ценимые охотниками звери: медведи, волки, лисицы и т. п. Красная рыба — бескостные рыбы, являющиеся высшим сортом съедобных рыб (осётр, севрюга и т. п.).
— «Толковый словарь русского языка»[5]
Есть и другое мнение: красной эта рыба называлась потому, что она была в средней полосе России дорога и продавалась в крупных городах (Москва, Санкт-Петербург) только за красные червонцы.
Главное деленье этого класса [рыбы]: костистые и хрящистые, или, как у нас их зовут: чёрная и красная рыба.
— «Толковый словарь живого великорусского языка»[4]
Это связано с историческим значением слова «красный», означавшим нечто красивое, ценное. Такое словоупотребление свойственно, к примеру, для казаков Яицкого (Уральского) казачьего войска, которые лучшую рыбу в декабре, после багренья, отправляли санным поездом в подарок императору в Санкт-Петербург. Аналогично охотники называли «красным зверем» наиболее ценную добычу:
Красная дичь (охот.) — лучшая болотная дичь. Красный зверь (устар. охот.) — наиболее ценимые охотниками звери: медведи, волки, лисицы и т. п. Красная рыба — бескостные рыбы, являющиеся высшим сортом съедобных рыб (осётр, севрюга и т. п.).
— «Толковый словарь русского языка»[5]
Есть и другое мнение: красной эта рыба называлась потому, что она была в средней полосе России дорога и продавалась в крупных городах (Москва, Санкт-Петербург) только за красные червонцы.
-
rianna
я сейчас в основном работаю в дневную смену.это с двух дня до восьми вечера. и уже сбросила с 56 до 54 кг. хотя вышла на работу только 17 декабря. утром хорошо,плотно завтракаю,на работе полноценно обедать не получается,с половины пятого до пяти перерыв у меня,беру в маафие неподалеку большой бурекас гвина или круассон с кофе,и это обед и ужин вместе. еще беру с собой из дома фрукты-банан,или яблоко,или хурму.
дома после 8 только кефир,йогурт,просто на ночь что-то большее в меня не влезет. и я сбросила уже 2 кг! безо всяких диет! утром завтракаю в 10-10.30 и ем что хочу,и выпечку,и котлетки,и шницели с рисом или макаронами,и греческий салат. разумеется,не все это вместе и сразу,иногда котлеты с лобиа,иногда шницели и рис,плюс салат из огурцов,лука, помидоров есть всегда,у нас все дома его любят. иногда добавляем в него листья салата или хасы,иногда сыр фета,иногда даже грибы маринованные. я кстати не добавляю в салат ни майонез,ни сметану,ни растительное масло. и без этого вкусно,салат в своем соку.
правильно говорят диетологи-после 6 лучше не кушать. теперь я в этом сама убедилась.
дома после 8 только кефир,йогурт,просто на ночь что-то большее в меня не влезет. и я сбросила уже 2 кг! безо всяких диет! утром завтракаю в 10-10.30 и ем что хочу,и выпечку,и котлетки,и шницели с рисом или макаронами,и греческий салат. разумеется,не все это вместе и сразу,иногда котлеты с лобиа,иногда шницели и рис,плюс салат из огурцов,лука, помидоров есть всегда,у нас все дома его любят. иногда добавляем в него листья салата или хасы,иногда сыр фета,иногда даже грибы маринованные. я кстати не добавляю в салат ни майонез,ни сметану,ни растительное масло. и без этого вкусно,салат в своем соку.
правильно говорят диетологи-после 6 лучше не кушать. теперь я в этом сама убедилась.