Рути,у женщины должен быть выбор. Работать,если она хочет. Или учиться. Выходить замуж. Или остаться незамужней. Рожать детей или стать чайлдфри. В традиционном обществе такого выбора нет. Живи вы в Иордании,вас бы выдали замуж сразу после школы. И детей вы рожали бы обязательно,хотите того или нет. Да,вас бы содержали. Но скорее всего вы бы жили в одном доме со свекрами,золовками,братьями мужа,как и в Израиле живет большинство арабских женщин. И из дома выйти сами вы бы не могли,например,встретиться с подружкой в кафе или самой пойти в магазин. Да и содержание порой весьма скудное.Не все там живут на виллах с бассейном.ruti писал(а): ↑Сб янв 06, 2024 8:32 pmА мне нравится такая их традиция, что они запрещают сестре, жене и племянницам работать и содержат их.
Вам больше по нраву когда Васька целый год не работает, "ищет достойную работу", имея 3-их детей и жену?
Или когда еврей-нищеброд гневно гонит дочь только что окончившую бесплатный универ на работу? Даже не поинтересовавшись как дела, ходит ли она на собеседования, есть ли бизнес-идеи у нее?
Нужна ли ей помощь с трудоустройством?
Жить с арабами. Другого не дано.
-
rianna
Re: Жить с арабами. Другого не дано.
-
dodlod
Про Ваську не скажу, не знаю.ruti писал(а): ↑Сб янв 06, 2024 8:32 pmА мне нравится такая их традиция, что они запрещают сестре, жене и племянницам работать и содержат их.
Вам больше по нраву когда Васька целый год не работает, "ищет достойную работу", имея 3-их детей и жену?
Или когда еврей-нищеброд гневно гонит дочь только что окончившую бесплатный универ на работу? Даже не поинтересовавшись как дела, ходит ли она на собеседования, есть ли бизнес-идеи у нее?
Нужна ли ей помощь с трудоустройством?
Это где? Есть родственники, знакомые?еврей-нищеброд гневно гонит дочь только что окончившую бесплатный универ
А как насчет братишек, готовых убить родную сестру - такая традиция тоже нравится?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
rianna
в москау братишки тоже иногда готовы убить родную сестру,только не за то,что она ходит на работу,а за квадратные метры.
когда-то,в середине десятых,тусовалась на сайте вуман.ру.
так там половина тем про срачи с родственниками-из-за квартир.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ну там всё же реже убивают.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Фил
Сегодня идем к домашнему врачу. Это молодой араб, закончивший институт в России. Каждые полгода посещаю врача- почечника, тоже араб, завотделением в Рамбаме. Давайте рассмотрим положительные моменты сосуществования с арабами.
-
ehidina
Мне эти моменты совсем не кажутся положительными. То, что Вас не прирежут на приёме, не значит ничего.
У нас был стажёр, пропал вдруг. Выяснилось пошёл воевать в игил, там и погиб. Счастье, что с такими приоритетами он всю больницу не угробил антраксом, например. Ведь их на входе не проверяют от слова совсем - цевет.
Или, скажем, Вы ходили в аптеку в рамадан?
Кстати, в Барзилае есть зав пнимитом араб. Правда, христианин. Как говорится, почувствуйте разницу.
У нас был стажёр, пропал вдруг. Выяснилось пошёл воевать в игил, там и погиб. Счастье, что с такими приоритетами он всю больницу не угробил антраксом, например. Ведь их на входе не проверяют от слова совсем - цевет.
Кстати, в Барзилае есть зав пнимитом араб. Правда, христианин. Как говорится, почувствуйте разницу.
-
вовочка
христиане не держат камень за пазухой. во всяком случае мне так кажется.
да и многие мусульмане на работе ведут себя нормально--работа для них святое
-
Фил
Странно слышать такие слова от медработника... Мне 8 лет назад араб-хирург удалял желчный и не прирезал, как ни странно. Я не знаю, кто из описанных мной врачей христианин или мусульманин. Для меня это совсем не важно. Важно- какой специалист и как относится к своей работе. Пару лет назад мне врач-еврей от Маккаби делал операцию на пальце ноги и чуть не угробил палец. А спас мне сей отросток другой врач, русский, по-моему даже никак не еврей, классный специалист по стопе. Принимает в Элише, консультирует и в Рамбаме и в арабских больницах Нацерета. Всем рекомендую...ehidina писал(а): ↑Пн янв 08, 2024 8:48 amМне эти моменты совсем не кажутся положительными. То, что Вас не прирежут на приёме, не значит ничего.
-
ehidina
Совсем не странно. Я их ближе знаю.
То, что Вам не отрезали палец, значит только, что возможности безнаказанно этого сделать не было.
То, что Вам не отрезали палец, значит только, что возможности безнаказанно этого сделать не было.