Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение dodlod » Вт янв 09, 2024 11:37 am

Кто не догадывается, это сарказм

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт янв 09, 2024 3:53 pm

dodlod писал(а):
Пн дек 25, 2023 8:33 pm
Да ну? Опять соврамши!
После бала: доходы российских производителей удобрений упали вместе с ценами
25 окт. 2023
https://www.forbes.ru/prodovolstvennaya ... e-s-cenami
У вас данные только за первое полугодие 2023-го года. А конъюнктура постоянно меняется — в 2022-м резкий рост и производства, и прибыли, в начале 2023-го снижение. А это сейчас:
ЕС наращивает импорт азотных удобрений из России
https://www.vedomosti.ru/business/artic ... -iz-rossii
Российские компании в январе – сентябре 2023 г. увеличили поставки азотных удобрений в страны Евросоюза на 7,6% до 1,8 млн т. Это следует из данных Европейского статистического агентства (Eurostat). В сентябре поставки выросли на 10% до 297 200 т.
Сильнее всего за девять месяцев нарастила импорт Германия – в 3,2 раза до 426 300 т. Поставки в Польшу выросли в 1,8 раза до 257 700 т. Франция увеличила импорт российских азотных удобрений на 18,1% до 362 400, Нидерланды – на 17,7% до 163 100 т. На эти четыре страны пришлось 2/3 всего объема экспорта азотных удобрений в ЕС, в том числе на Германию – почти четверть (23,9%).
Правда, рост связан ещё и с падением мировых цен на удобрения после прошлогоднего скачка из-за перестройки логистики. Т.е., цены просто вернулись в нормальному уровню. То же самое и с газом было — в 2022-м у Газпрома сверхприбыль была (государство её в бюджет забрало), сейчас в норму пришли.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт янв 09, 2024 3:58 pm

Сержант писал(а):
Пн дек 25, 2023 6:15 pm
Прокололся ты,санек...в этой резолюции нет осуждения Израиля и требования перестать добивать ваших друганов,поэтому-то рассея за нее и не голосовала...
А кто из нормальных стран Израиль осудил не на словах,а на деле :?:
Вы считаете, что похвалили? За российскую поправку о «приостановке огня для обеспечения безопасного доступа гуманитарной помощи» вообще-то 10 стран проголосовали, но США её отклонили. И какие из стран-членов Совбеза ООН вы считаете «нормальными», а какие нет?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт янв 09, 2024 4:03 pm

dodlod писал(а):
Пн дек 25, 2023 8:25 pm
Опять вранье. Как обычно.
Корпус поставили на капремонт (пока не весь, а часть) только после того, как в соцсетях написали об этом, дали фотки и жалобы, которые больные и их родственники писали раннее.
И это не в деревне без жителей, а в Питере, крупнейшая больница.
Это вообще-то ещё и СТАРЕЙШАЯ больница — данный корпус в 19-м веке был построен. Но там есть и более новые, которые в ремонте пока не нуждаются.
Изображение
Я ничего не писал, когда именно был начал капремонт — на момент моего комментария он таки уже происходил. При том, что запланирован был на 2021-й год, но ковид помешал начать в срок.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт янв 09, 2024 4:09 pm

dodlod писал(а):
Ср дек 27, 2023 9:17 am
Очень говорящий заголовок в "Военном обозрении".
О перспективах развития российской гражданской авиации.

https://topwar.ru/233117-vrut-chtoby-ud ... etsja.html
«Врут, чтобы удержаться в своих креслах»: дебют Ту-214 откладывается
До 2022-го Ту-214 вообще не собирались перезапускать — морально староват уже, под современные требования много чего переделывать нужно. И это всё равно только переходной этап до полного развёртывания МС-21. А этот уже и в серию пошёл — в этом году должны быть первые поставки с российскими двигателями. Если выйдут на плановые показатели (а все предпосылки имеются), то Ту-214, может, вообще не понадобится. Уж несколько лет у нас в запасе есть.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт янв 09, 2024 4:11 pm

VovaZ писал(а):
Ср дек 27, 2023 9:29 am
Не страшно, им иранцы построют. И вообще, ещё Зощенко писал "Да, лететь-то, действительно, как будто и некуда"
В Израиль пока летаем… Ещё Китай, Индия — да по сути везде, кроме Европы и ещё нескольких стран.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт янв 09, 2024 4:16 pm

ИМХО писал(а):
Ср дек 27, 2023 9:43 am
В этой истории с голой вечеринкой все стороны покоряют своим суперидиотизмом.
1. Организаторы. Если в такой ,немного спятившей стране, как сегодняшняя Россия ты отваживаешься делать такую рисковую вещь , как туса голышом, дык позаботится минимально,чтобы все прошло келейно, тихо, междусобойчик промеж себя, без камер , мобил и фоток.
2. Участники . В целом, то же самое , что и организаторам. Или нравится потом униженно просить прощения у разных свиноморд , ревнителей нравственности ?
3. Обличители. А им, собственно, какое дело ? Люди собрались в закрытом месте на закрытый корпоратив . Их право. Но в Раше хлебом не корми, дай стукнуть на ближнего и дальнего своего....
Но впечатление одно - собрание дебилов всех мастей....
Ещё недавно на такую тусу никто бы и внимания не обратил — они регулярно проводились данным контингентом. Но нонеча не то, что давеча — времена другие настали. А дебилизма не больше, чем целование белыми негритянских ботинок в Штатах:

dodlod

Сообщение dodlod » Вт янв 09, 2024 5:23 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт янв 09, 2024 3:53 pm
У вас данные только за первое полугодие 2023-го года. А конъюнктура постоянно меняется — в 2022-м резкий рост и производства, и прибыли, в начале 2023-го снижение. А это сейчас:
ЕС наращивает импорт азотных удобрений из России
https://www.vedomosti.ru/business/artic ... -iz-rossii

Правда, рост связан ещё и с падением мировых цен на удобрения после прошлогоднего скачка из-за перестройки логистики. Т.е., цены просто вернулись в нормальному уровню. То же самое и с газом было — в 2022-м у Газпрома сверхприбыль была (государство её в бюджет забрало), сейчас в норму пришли.
Зачем повторять текст из ссылки, которую дал я? Я обычно читаю то, на что ссылаюсь.
А какие показатели будут за год - подождем, посмотрим.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вт янв 09, 2024 5:27 pm

Вт янв 09, 2024 4:03 pm
Это вообще-то ещё и СТАРЕЙШАЯ больница — данный корпус в 19-м веке был построен. Но там есть и более новые, которые в ремонте пока не нуждаются.
Изображение
Я ничего не писал, когда именно был начал капремонт — на момент моего комментария он таки уже происходил. При том, что запланирован был на 2021-й год, но ковид помешал начать в срок.
При плановом ремонте такую помойку давно бы закрыли. Но начали (если начали) ремонт только после возмущения родственников больных. Эти видео сняты при посещении помойки, а не когда-то.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вт янв 09, 2024 5:35 pm

Вт янв 09, 2024 4:09 pm
До 2022-го Ту-214 вообще не собирались перезапускать — морально староват уже, под современные требования много чего переделывать нужно. И это всё равно только переходной этап до полного развёртывания МС-21. А этот уже и в серию пошёл — в этом году должны быть первые поставки с российскими двигателями. Если выйдут на плановые показатели (а все предпосылки имеются), то Ту-214, может, вообще не понадобится. Уж несколько лет у нас в запасе есть.
Да, да - я помню: 10000 бортов к 2030. :mrgreen: :-D :lol:
А пока
С импортозамещением в российской авиапромышленности все непросто. Успехи если и наблюдаются, то локального уровня. Например, на Уфимском агрегатном производственном объединении освоили выпуск свечей зажигания для двигателей Superjet 100.
Тоже достижение. (Я без шуток).
Но от свечей до летающего сертифицированного самолета...
А. Галич

Ответить