Россия глазами израильтян, американцев...
-
dodlod
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Кто не догадывается, это сарказм
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
саня из таганрога-2
У вас данные только за первое полугодие 2023-го года. А конъюнктура постоянно меняется — в 2022-м резкий рост и производства, и прибыли, в начале 2023-го снижение. А это сейчас:dodlod писал(а): ↑Пн дек 25, 2023 8:33 pmДа ну? Опять соврамши!
После бала: доходы российских производителей удобрений упали вместе с ценами
25 окт. 2023
https://www.forbes.ru/prodovolstvennaya ... e-s-cenami
ЕС наращивает импорт азотных удобрений из России
https://www.vedomosti.ru/business/artic ... -iz-rossii
Правда, рост связан ещё и с падением мировых цен на удобрения после прошлогоднего скачка из-за перестройки логистики. Т.е., цены просто вернулись в нормальному уровню. То же самое и с газом было — в 2022-м у Газпрома сверхприбыль была (государство её в бюджет забрало), сейчас в норму пришли.Российские компании в январе – сентябре 2023 г. увеличили поставки азотных удобрений в страны Евросоюза на 7,6% до 1,8 млн т. Это следует из данных Европейского статистического агентства (Eurostat). В сентябре поставки выросли на 10% до 297 200 т.
Сильнее всего за девять месяцев нарастила импорт Германия – в 3,2 раза до 426 300 т. Поставки в Польшу выросли в 1,8 раза до 257 700 т. Франция увеличила импорт российских азотных удобрений на 18,1% до 362 400, Нидерланды – на 17,7% до 163 100 т. На эти четыре страны пришлось 2/3 всего объема экспорта азотных удобрений в ЕС, в том числе на Германию – почти четверть (23,9%).
-
саня из таганрога-2
Вы считаете, что похвалили? За российскую поправку о «приостановке огня для обеспечения безопасного доступа гуманитарной помощи» вообще-то 10 стран проголосовали, но США её отклонили. И какие из стран-членов Совбеза ООН вы считаете «нормальными», а какие нет?
-
саня из таганрога-2
Это вообще-то ещё и СТАРЕЙШАЯ больница — данный корпус в 19-м веке был построен. Но там есть и более новые, которые в ремонте пока не нуждаются.dodlod писал(а): ↑Пн дек 25, 2023 8:25 pmОпять вранье. Как обычно.
Корпус поставили на капремонт (пока не весь, а часть) только после того, как в соцсетях написали об этом, дали фотки и жалобы, которые больные и их родственники писали раннее.
И это не в деревне без жителей, а в Питере, крупнейшая больница.

Я ничего не писал, когда именно был начал капремонт — на момент моего комментария он таки уже происходил. При том, что запланирован был на 2021-й год, но ковид помешал начать в срок.
-
саня из таганрога-2
До 2022-го Ту-214 вообще не собирались перезапускать — морально староват уже, под современные требования много чего переделывать нужно. И это всё равно только переходной этап до полного развёртывания МС-21. А этот уже и в серию пошёл — в этом году должны быть первые поставки с российскими двигателями. Если выйдут на плановые показатели (а все предпосылки имеются), то Ту-214, может, вообще не понадобится. Уж несколько лет у нас в запасе есть.dodlod писал(а): ↑Ср дек 27, 2023 9:17 amОчень говорящий заголовок в "Военном обозрении".
О перспективах развития российской гражданской авиации.
https://topwar.ru/233117-vrut-chtoby-ud ... etsja.html
«Врут, чтобы удержаться в своих креслах»: дебют Ту-214 откладывается
-
саня из таганрога-2
В Израиль пока летаем… Ещё Китай, Индия — да по сути везде, кроме Европы и ещё нескольких стран.
-
саня из таганрога-2
Ещё недавно на такую тусу никто бы и внимания не обратил — они регулярно проводились данным контингентом. Но нонеча не то, что давеча — времена другие настали. А дебилизма не больше, чем целование белыми негритянских ботинок в Штатах:ИМХО писал(а): ↑Ср дек 27, 2023 9:43 amВ этой истории с голой вечеринкой все стороны покоряют своим суперидиотизмом.
1. Организаторы. Если в такой ,немного спятившей стране, как сегодняшняя Россия ты отваживаешься делать такую рисковую вещь , как туса голышом, дык позаботится минимально,чтобы все прошло келейно, тихо, междусобойчик промеж себя, без камер , мобил и фоток.
2. Участники . В целом, то же самое , что и организаторам. Или нравится потом униженно просить прощения у разных свиноморд , ревнителей нравственности ?
3. Обличители. А им, собственно, какое дело ? Люди собрались в закрытом месте на закрытый корпоратив . Их право. Но в Раше хлебом не корми, дай стукнуть на ближнего и дальнего своего....
Но впечатление одно - собрание дебилов всех мастей....
-
dodlod
Зачем повторять текст из ссылки, которую дал я? Я обычно читаю то, на что ссылаюсь.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вт янв 09, 2024 3:53 pmУ вас данные только за первое полугодие 2023-го года. А конъюнктура постоянно меняется — в 2022-м резкий рост и производства, и прибыли, в начале 2023-го снижение. А это сейчас:
ЕС наращивает импорт азотных удобрений из России
https://www.vedomosti.ru/business/artic ... -iz-rossii
Правда, рост связан ещё и с падением мировых цен на удобрения после прошлогоднего скачка из-за перестройки логистики. Т.е., цены просто вернулись в нормальному уровню. То же самое и с газом было — в 2022-м у Газпрома сверхприбыль была (государство её в бюджет забрало), сейчас в норму пришли.
А какие показатели будут за год - подождем, посмотрим.
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
При плановом ремонте такую помойку давно бы закрыли. Но начали (если начали) ремонт только после возмущения родственников больных. Эти видео сняты при посещении помойки, а не когда-то.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вт янв 09, 2024 4:03 pmЭто вообще-то ещё и СТАРЕЙШАЯ больница — данный корпус в 19-м веке был построен. Но там есть и более новые, которые в ремонте пока не нуждаются.
Я ничего не писал, когда именно был начал капремонт — на момент моего комментария он таки уже происходил. При том, что запланирован был на 2021-й год, но ковид помешал начать в срок.
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
Да, да - я помню: 10000 бортов к 2030.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вт янв 09, 2024 4:09 pmДо 2022-го Ту-214 вообще не собирались перезапускать — морально староват уже, под современные требования много чего переделывать нужно. И это всё равно только переходной этап до полного развёртывания МС-21. А этот уже и в серию пошёл — в этом году должны быть первые поставки с российскими двигателями. Если выйдут на плановые показатели (а все предпосылки имеются), то Ту-214, может, вообще не понадобится. Уж несколько лет у нас в запасе есть.
А пока
Тоже достижение. (Я без шуток).С импортозамещением в российской авиапромышленности все непросто. Успехи если и наблюдаются, то локального уровня. Например, на Уфимском агрегатном производственном объединении освоили выпуск свечей зажигания для двигателей Superjet 100.
Но от свечей до летающего сертифицированного самолета...
А. Галич
А. Галич