Ливан
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Ливан
Цахаль - с воскресенья, жители Севера в зоне за 3.5 км от границы могут вернуться домой.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Отряды самобороны имели смысл, когда террористы были обдолбанными козопасами. Против регулярных сил Хизбаллы эти отряды будут еще более бесполезны, чем против спецназа Хамаса
-
Naaron
https://detaly.co.il/eto-bespretsedentn ... -za-domom/
Это беспрецедентно: «Хизбалла» разрушает дом за домом
"ХаАрец"
10.01.2024
На минувшей неделе «Хизбалла» увеличила радиус действий. Противотанковыми ракетами были обстреляны мошав Бейт-Хилель, расположенный на расстоянии 4 километров от ливанской границы, и кибуц Кфар-Сольд в долине Хула – от него до границы 6 километров, и его жители не были эвакуированы.
«С точки зрения применения противотанкового оружия против гражданских целей «Хизбалла» занимает одно из первых мест в мире, – говорит Дотан Рохман, отвечающий за обеспечение безопасности на территории местного совета Верхняя Галилея. – Эта организация превратила противотанковые ракеты в снайперское оружие. Мы продемонстрировали «Хизбалле», как ракета, выпущенная с вертолета «Апачи», влетает в форточку. А сейчас боевики обстреливают, как снайперы, наши дома с расстояния 9 километров».
При ракетных и минометных обстрелах система «Железный купол» распознает угрозу и подает сигнал тревоги. В большинстве случаев ей удается уничтожить летящие по баллистической траектории цели. Противотанковые ракеты бьют прямой наводной, и, несмотря на то что с момента выстрела до поражения объекта проходит около 30 секунд, защититься от них практически никак нельзя. У Израиля нет средств для того, чтобы подать сигнал тревоги хотя бы за 5 секунд до подлета противотанкового снаряда. Перехватить его в воздухе не представляется возможным.
-
Cucumber
Не согласен. Вооружённые люди всегда смогут защитить свои дома и семьи от нападения даже "регулярных сил Хизбаллы". Еврейские мужчины и женщины прошли службу в израильской армии и пользоваться оружием умеют лучше регулярных сил Хизбаллы.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Цахаль Spider не применяет. Это армейская система для защиты позиции малой площади. Для защиты тыла бесполезна.Naaron писал(а): ↑Пт янв 12, 2024 7:53 pmПотому что есть такая штука?
Новость от ИМХО в другой теме
https://haifaru.co.il/sdelano-v-hajfe-p ... jah-video/