Фермеры.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Фермеры.

Сообщение 5x1 » Пн янв 15, 2024 9:57 pm

ruti писал(а):
Пн янв 15, 2024 9:33 pm
Ну в принципе да. Если чел принял решение не покупать жилье и авто и имеет свое жилье, то возможно даже больше себе сможет позволить на вашу среднюю зарплату, чем москвич на нашу среднюю.

Но в Москве средняя зарплата за ноябрь 2023 года достигла 128 000₽.
Аренда 2-х комнатой норм квартиры с лифтом около 40 000₽. Авто новые корейские Kia от 1 334 900 ₽ модель Picanto
ну не смешите хотя бы.
:6:

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Пн янв 15, 2024 11:56 pm

Да какой уж тут смех. Я вообще считаю, что работают с людьми в сфере обслуживания (кроме онлайн продаж) и по найму только рабы. И врачи, и учителя. Кроме тех случаев, когда есть на что жить, но хочется помогать людям в какой-то сфере или когда обожаешь свою работу, но имеешь пассивный доход достаточный для жизни. Таких людей единицы и их сразу видно: они страстно и увлеченно говорят о своем деле.
А просто ради денег за 3500$ горбатиться каждый день с утра до вечера - это рабство. Ну что такого распрекрасного и недоступного москвичам можно позволить себе в Израиле на эту сумму даже при наличии своего жилья?
Ну будет у человека мерседес без водителя в кредит на 30 лет, чтоб ездить на нем ни свет ни заря на работу. Поездки по миру, которые не всем нужны (для меня это стресс, а не удовольствие). Что еще? ПожРать, путешествия, авто, платная медицина без очередей, траты на детей и пуделей, техника, мебель, одежда и мелочи, дурацкие концерты от скуки.

Надо еще уметь не просирать деньги.
Многие попадают в маркетинговые ловушки или становятся жертвами врачей, которые преступными способами вытягивают деньги.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт янв 16, 2024 7:38 am

как страшно жить .....
хотя все эти "мерседесы",путешествия,хорошая жрачка и выпивка без боязни отравиться,красивые женщины ,концерты и масса мелких услуг и новых впечатлений,успешные дети и внуки всё же скрашивают жизнь и придают определённый смысл этому краткосрочному периоду от рождения до смерти.
:6:

rianna
Благодарил (а): 3528 раз

Сообщение rianna » Вт янв 16, 2024 9:24 am

Сколько людей имеют наследство и возможность не работать,ни в чем себе не отказывая? Таких очень мало,может процентов 5. Остальные 95,а то и больше,должны работать,чтобы обеспечить себе и своим родным нормальный уровень жизни. Конечно,можно сидеть на пособии. У нас есть такая категория людей. Потомственные безработные и матери-одиночки.
Мискеним. Ну я бы не хотела жить так,как они. Очень удобно иметь свой автомобиль и не зависеть от общественного транспорта,который к тому же у нас по субботам не работает.
Очень приятно путешествовать и узнавать новые города и страны. И посидеть в хорошем ресте тоже приятно. А ссуду(у вас говорят кредит) я взяла один раз,когда муж попал в ДТП,она уже давно выплачена. Если хотим куда-то поехать или планируем крупную покупку(машина,мебель,ремонт и т.п.),то откладываем деньги на закрытую программу в банке,каждый месяц туда автоматом откладывается определенная, посильная для семейного бюджета сумма. Потом открываем программу,снимаем деньги и покупаем что хотим или едем куда хотим.

ruti

Сообщение ruti » Вт янв 16, 2024 8:28 pm

Прочла интересный пост. Парень пишет, что любит поездки по Израилю и миру, но при этом он совсем слепой. Удивительно.
Даже слепые хотят перемещаться из одной страны в другую. Может в этом и правда что-то есть. :) Но только лишь ради еды я бы никуда не поехала за границу.
Извините за уход от темы.

Naaron
Благодарил (а): 12122 раза

Сообщение Naaron » Вт янв 16, 2024 9:51 pm

ruti писал(а):
Вт янв 16, 2024 8:28 pm
Прочла интересный пост. Парень пишет, что любит поездки по Израилю и миру, но при этом он совсем слепой. Удивительно.
Даже слепые хотят перемещаться из одной страны в другую. Может в этом и правда что-то есть. :) Но только лишь ради еды я бы никуда не поехала за границу.
Он всё же не один перемещается. Кто-то рядом, и деньги должны быть.

ruti

Сообщение ruti » Вт янв 16, 2024 10:01 pm

Он по Иерусалиму один ходит, прощупывая палкой нет ли препятствий впереди. А за границу ездит с друзьями.
Интернет читает по какой-то спец.программе для незрячих. Работает.
Так что после полной потери зрения жизнь у людей не заканчивается. Они даже читать могут.

rianna

Сообщение rianna » Ср янв 17, 2024 9:12 am

ruti писал(а):
Вт янв 16, 2024 8:28 pm
Есть люди,которым путешествовать в кайф. Обычно это легкие на подъем люди. Мы с мужем не особо капризны в плане быта. В отель мы приходим только спать,а весь день гуляем по городу,осматриваем достопримечательности и т.д. Поэтому берем всегда три звезды,максимум 4.
Есть люди,для которых путешествия-это стресс. Они не могут заснуть на новом месте,не могут какать в чужой унитаз(да,есть такое явление!),брезгуют спать на отельных простынях,брезгуют есть отельную или уличную еду(неизвестно,что они туда положили!),плюс постоянно тревожатся об оставленной квартире-не затопили ли,не обокрали...Да и переезды для них тяжелое испытание.
Поэтому я согласна с тем,что путешествия-это не для всех.

Naaron
Благодарил (а): 12122 раза

Сообщение Naaron » Ср янв 17, 2024 6:22 pm

rianna писал(а):
Ср янв 17, 2024 9:12 am

Поэтому я согласна с тем,что путешествия-это не для всех.
Мне просто неинтересно летать в разные страны. Особенно музеи не люблю. И ходить вприпрыжку за гидом...Жена сама ездит с группами.

Раньше часто ездили с сыном и невесткой по стране. На его машине. Он выбирал маршрут. ну как-то спокойно это, и пешие прогулки заодно, и часто после всего заходили в какое-нибудь кафе покушать. иногда и с собой брали еду.

А раньше ездили в Эйлат на "неделю", с воскресенья по четверг, с её работы. С Афулы таки утомительно, но того стоило...

rianna

Сообщение rianna » Чт янв 18, 2024 7:30 pm

организованные тиюли это зло,имхо,конечно.
во-первых,ты сам не выбираешь маршрут и отели.
во-вторых,надо вставать ни свет ни заря потому что у гида запланировано на этот день посещение двух музеев,трех замков и одного монастыря.
и носишься как угорелый галопом по европам...
в-третьих,7-14 дней придется тесно общаться с людьми из твоей тургруппы,а они,люди эти,могут быть раздражительными,капризными,даже агрессивными.
мы еще в 2006 ездили с мужем в организованный тур по северной италии,была чисто русскоязычная группа. ох и намучались мы. переезжали каждый день из одного города в другой,из одного отеля в другой,вставали каждый день в 7 утра,в 8 уже надо было быть в автобусе,еще надо было успеть позавтракать на скорую руку...ну его нах.

Ответить