Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 490 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Фил » Сб янв 20, 2024 4:10 pm

Весной прошлого года на границе с сектором Газа начались организованные ХАМАСом беспорядки - т.н. «марши возвращения». Как и в ходе операции «Несокрушимая скала», на всех заседаниях военно-политического кабинета Авигдор Либерман настаивал на разрушении инфраструктуры ХАМАСа в Газе. Но по итогам голосовании он раз за разом оставался в гордом одиночестве.
«В борьбе с ХАМАСом мы использовали весь имеющийся в нашем распоряжении арсенал средств. Сейчас у нас нет выбора: мы просто обязаны нанести ему мощнейший удар», - убеждал министр обороны своих коллег по кабинету, но все напрасно.
Либерман категорически возражал против доставки в Газу оплаченного Катаром горючего и вынужден был дать добро на открытие пограничного КПП только по письменному предписанию премьера. Он сопротивлялся как мог, но два решения военно-политического кабинета - разрешить представителям Катара ввезти в Газу 15 миллионов долларов для передачи главарям ХАМАСа после того, как террористы обрушили на юг Израиля более 500 ракет, а в довершение всего еще и согласиться на прекращение огня - сделали для него невозможным дальнейшее пребывание в правительстве. 14 ноября 2018 года Авигдор Либерман созвал в Кнессете пресс-конференцию и объявил о своей отставке.
Либерман остался верен себе и своим принципам.
В начале ХХ века Зеэв Жаботинский сформулировал этический кодекс ревизионистов – «хадар бейтари». Глава НДИ называет его кодексом рыцарской чести и следует ему постоянно.
«На протяжении 20 политической деятельности я никогда не цеплялся за должности, всегда руководствовался принципами и желанием принести максимальную пользу своей стране, - подчеркнул Либерман на пресс-конференции. - Последующие события не раз доказывали мою правоту. Тот, кто рассчитывает на примирение с ХАМАСом, совершает огромную ошибку, ибо это означает капитуляцию перед террором и наивную попытку купить краткосрочное затишье ценой гигантского ущерба нашей безопасности».
«От всего сердца благодарю солдат и командиров, военных моряков и лётчиков, представителей всех родов войск, защищающих нашу страну! Для меня было большой честью работать с вами!», - написал Либерман на прощание на своей странице в сети Фейсбук.
Он получил сотни писем, сообщений, телефонных звонков от людей, выражавших ему свою поддержку. Особенно тронули слова Илана Саги, отца сержанта Эреза Саги, погибшего в бою с террористами у кибуца Нахаль-Оз в ходе операции «Несокрушимая скала»: «Г-н Либерман, я ценю Вас за неравнодушное отношение к родителям солдат, погибших от рук террористов, за Вашу любовь к ЦАХАЛу и солдатам, за веру в правоту своего пути. Отдаю Вам честь за мужество и самопожертвование!»
«Бывают в жизни моменты, дающие силы продолжать борьбу за то, во что веришь. И это – один из них», - ответил Авигдор Либерман на слова Илана Саги.

Naaron
Благодарил (а): 11777 раз

Сообщение Naaron » Сб янв 20, 2024 6:59 pm

А зачем такие большие простыни и без дырочки?

Naaron
Благодарил (а): 11777 раз

Сообщение Naaron » Сб янв 20, 2024 7:01 pm

Фил писал(а):
Сб янв 20, 2024 3:58 pm
МИД- "Авигдор Либерман
В третий раз вопрос.

Если Либерман станет премьером, какие партии будут у него в коалиции?

tab
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение tab » Сб янв 20, 2024 7:05 pm

Фил писал(а):
Сб янв 20, 2024 4:10 pm

В начале ХХ века Зеэв Жаботинский сформулировал этический кодекс ревизионистов – «хадар бейтари». Глава НДИ называет его кодексом рыцарской чести и следует ему постоянно.
«На протяжении 20 политической деятельности я никогда не цеплялся за должности, всегда руководствовался принципами и желанием принести максимальную пользу своей стране, - подчеркнул Либерман на пресс-конференции. - Последующие события не раз доказывали мою правоту. Тот, кто рассчитывает на примирение с ХАМАСом, совершает огромную ошибку, ибо это означает капитуляцию перед террором и наивную попытку купить краткосрочное затишье ценой гигантского ущерба нашей безопасности».
«От всего сердца благодарю солдат и командиров, военных моряков и лётчиков, представителей всех родов войск, защищающих нашу страну! Для меня было большой честью работать с вами!», - написал Либерман на прощание на своей странице в сети Фейсбук.
А потом энти солдатики голосовали за бенгвира. :28: :28: :28:

Бэнгвир придэ,порядок навэдэ.

Нам тут рыцарей ордена ревизониста жаботинского не надо,всяких там айвенгов и роброев, нам нужен эффективный менагер!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб янв 20, 2024 8:24 pm

сейчас по 9 либерман,он вдруг против немедленных выборов,которые требовал ещё позавчера,он вдруг протв разговоров о заложниках,про которых сам говорил ещё позавчера,что -то повляло на его риторику.
:6:

tab

Сообщение tab » Сб янв 20, 2024 8:50 pm

5x1 писал(а):
Сб янв 20, 2024 8:24 pm
сейчас по 9 либерман,он вдруг против немедленных выборов,которые требовал ещё позавчера,он вдруг протв разговоров о заложниках,про которых сам говорил ещё позавчера,что -то повляло на его риторику.
Либерман как раз молодец.

Не полез спасать биби, не пиарица на пострадавших, как тут делают многие ,ну, а то, что из себя стратега изображает, так это понты такие.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб янв 20, 2024 8:51 pm

чувствует настроение народа,куда ветер подул.
:6:

tab

Сообщение tab » Сб янв 20, 2024 9:13 pm

5x1 писал(а):
Сб янв 20, 2024 8:51 pm
чувствует настроение народа,куда ветер подул.
Куда подул?

Владимирский централ, ветер северный...(Ц)

Фил

Сообщение Фил » Вс янв 21, 2024 7:24 am

Посмотрим по итогам выборов, какая партия сколько мандатов набрала, и тогда будем вести непростые переговоры по созданию коалиции. Предпочтение- Ликуду без Биби, Еш Атид и партиям Саара и Ганца. Мое мнение.

Фил

Сообщение Фил » Вс янв 21, 2024 7:31 am

Приведите пример, когда Либерман призывал к немедленным выборам, а не после войны! Буду обязан. Или жду извинений за клевету!

Ответить