Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Re: Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Сообщение Cucumber » Вт янв 30, 2024 3:49 pm

Израильское общество должно измениться. Интервью с Йоазом Хенделем
время публикации: 30 Января 2024 г., 06:00
последнее обновление: 30 Января 2024 г., 06:00
Эксклюзив NEWSru Israel
На прошлой неделе бывший министр связи подполковник запаса Йоаз Хендель демобилизовался после трех месяцев резервистской службы в секторе Газы. В интервью NEWSru.co.il он рассказал о выводах, которые сделал в ходе этой войны, а также о тех изменениях, которые, по его мнению, необходимы ЦАХАЛу, израильской политике и обществу.

Беседовал Габи Вольфсон.

Господин Хендель, вы недавно закончили резервистские сборы, на которых провели более 100 дней в секторе Газы. Хочу спросить вас, как человека, который был там и многое видел: в какой степени вас удивила боеготовность ХАМАСа, оснащенность террористов, их организованность?

Меня удивил дух наших солдат, дух тех, кто сражается в Газе, способность подняться после того тяжелого удара, который нам был нанесен 7 октября. При том, что на протяжении первых двух недель правительство не функционировало, более того оно вообще ничего не говорило, с этой стороны царило молчание, в израильском обществе обнаружились ресурсы, которые просто невозможно представить. Вся организация первых дней шла снизу, не сверху. Все действия на первых этапах войны были организованы самими солдатами. Тот, кто не видел этого, не понимает, какой потенциал есть в наших людях.

И после того, как вы сделали это вступление, я возвращаюсь к своему вопросу. В какой степени вас удивила боеготовность ХАМАСа?

У ХАМАСа есть отлично организованные силы и системы ведения войны – как наземные, так и подземные. ЦАХАЛ ведет тяжелую, но успешную войну, уничтожая террористов, демонтируя инфраструктуры ХАМАСа. Это война, для победы в которой потребуется не один месяц, однако военные успехи очевидны, и чем очевиднее успехи, тем яснее становится бездействие правительства, которое не трансформирует эти успехи в дипломатические достижения.

Вы говорили о концепции. За время вашего пребывания в политике – в военно-политическом кабинете, в комиссии Кнессета по иностранным делам и обороны, на других форумах – был ли кто-либо, кто пытался бросить вызов этой концепции? Предложить другую?

Я не хочу сейчас вдаваться в анализ и изучение того, что предшествовало войне. Когда война закончится, будет создана государственная следственная комиссия, которая изучит все, что нужно изучить. Сейчас надо думать о том, как победить ХАМАС, как вернуть безопасность жителям Израиля и для этого нужна программа, которую представит правительство. Но оно ее не представляет, и поэтому военные достижения разбазариваются.

Вы хотите сказать, что мы ведем войну без цели?

Мы ведем войну с очень ясной целью, эта цель – уничтожение ХАМАСа, ликвидация его возможностей, военных и политических, обеспечение безопасности граждан Израиля и возвращение похищенных. И есть люди, которые сегодня героически сражаются для того, чтобы добиться этого результата, реализовать эти цели. Уже сейчас большая часть военного потенциала ХАМАСа ликвидирована. Выражаясь военным языком, мы наносим удары в центр туловища врага. Но без конкретного плана, представленного правительством, достичь долгосрочного успеха будет очень сложно. А плана нет. Мы слышим общие слова. Премьер-министр Нетаниягу выступает на пресс-конференциях и говорит о сокрушительной победе. Но что это такое, в чем победа будет заключаться и как она будет выглядеть, мы не знаем. Это лозунги. То же самое, что было на первых этапах войны, мы слышим и сегодня – лозунги. Нет плана, нет программы.

Вы снова и снова повторяете, что на первых этапах войны правительство бездействовало.

Оно не просто бездействовало, оно молчало.

Правительство объявило призыв резервистов, Нетаниягу создал широкую коалицию, готовил мировое общественное мнение к тому, что Израиль намерен вести долгую войну.

Если мне не изменяет память, широкое правительство было создано гораздо позднее. На первом этапе все создавалось по инициативе снизу. Будь то формирование танковых батальонов, будь то доставка еды солдатам. Правительство не функционировало. Тот, кто считает, что было нормальное функционирующее правительство – не знает, о чем он говорит, и не знает, в какой реальной ситуации мы находились 7 октября. Но и сегодня правительство не действует, уклоняясь от формирования и представления программы дальнейших действий и реализации планов войны.

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Ср янв 31, 2024 9:54 am

Кнессет мешает госконтролеру!
https://www.vesty.co.il/main/article/hkystalca

кролень

Сообщение кролень » Ср янв 31, 2024 10:20 am

Фил писал(а):
Ср янв 31, 2024 9:54 am
Кнессет мешает госконтролеру!
https://www.vesty.co.il/main/article/hkystalca
И что не так в данном случае? Считаете , что нужно подробненько известить врага о том, что у нас готово в армии, а с чем проблема?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср янв 31, 2024 3:38 pm

Бен гвир молодец,но..хотелось бы увидеть кого то уровня Меира Кахане.
Надоели эти амеро и евро любивые подстилки,для которых даже гибель своих детей не повод для уничтожения врага
:6:

Фил

Сообщение Фил » Ср янв 31, 2024 8:10 pm

"Ликуд" предложил "Еш Атид" министерство юстиции
время публикации: 31 Января 2024 г., 17:18 |
Yonatan Sindel/Flash90
Высокопоставленный министр от "Ликуда" обратился к руководству партии "Еш Атид" с предложением получить портфель министра юстиции в обмен на согласие присоединиться к правительственной коалиции, сообщает журналист "Кан" Зеэв Кам.

Согласно опубликованной им информации, в "Ликуде" предлагают партии Яира Лапида перераспределение портфелей с целью расширения коалиции и присоединения "Еш Атид". Речь не идет об удалении какой-либо партии из коалиции, а о ее расширении и перераспределении министерских постов. При этом на повестке дня находятся не только портфели министров от "Ликуда", но и те, которыми владеют сегодня коалиционные партнеры Биньямина Нетаниягу.

Зеэв Кам сообщает со ссылкой на анонимные источники в коалиции, что аналогичное предложение было сделано и блоку "Махане Мамлахти".

Имя министра, который контактировал с руководством "Еш Атид", не упоминается."
НЕужели Биби прислушался к моему предложению?
https://www.facebook.com/felix.usherenk ... &ref=notif

Фил

Сообщение Фил » Ср янв 31, 2024 9:41 pm

вовочка
Благодарил (а): 426 раз

Сообщение вовочка » Ср янв 31, 2024 10:09 pm

Фил писал(а):
Ср янв 31, 2024 9:41 pm
https://www.newsru.co.il/israel/31jan20 ... n_002.html
Левин готов!
а зачем весь этот балаган?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт фев 01, 2024 7:35 am

Вчерашняя речь Биби "Три нет"
- Израиль не прекратит войну
- Израиль не выйдет из Газы
- Израиль не освободит тысячи террористов.

Анонимный член делегации Моссада в Египте - Во-первых, Нетяниягу откровенно врёт, во-вторых, значительно затрудняет переговоры с Хамасом.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт фев 01, 2024 8:43 am

Кролень, если вы упоминаете корону, глобальное потепление, чипы и прочие ВОЗы, вне разрешённого раздела , я стираю и буду стирать автоматически, не читая дальше.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

кролень

Сообщение кролень » Чт фев 01, 2024 9:21 am

VovaZ писал(а):
Чт фев 01, 2024 8:43 am
Кролень, если вы упоминаете корону, глобальное потепление, чипы и прочие ВОЗы, вне разрешённого раздела , я стираю и буду стирать автоматически, не читая дальше.
Про наВОЗ и ВЭФ тоже нельзя? Вы этим подрываете политику государства ,насаждая неверие к тем, с кем наше государство тесно сотрудничает.
Ну,спите себе дальше.
А так можно?

У самой могущественной страны Ближнего Востока 😜 нет денег на покупку защитных жилетов, еды и носков для солдат. Ты понимаешь?
https://t.me/Povheb

Ответить