О еде
-
Cucumber
Re: О еде
Самую вкусную еду я кушал в Узбекистане в городе Андижан, где жил мой друг крымский татарин и у которого я с женой останавливались. когда приезжали пять раз покупать подержанные машины у аборигенов. В первые дни я где видел продававшийся плов, там и кушал его. Рубль порция и продавали на улицах и тут же кушали. Иногда вместо плова машкичири, но редко. А плов был очень вкусный. Но это днём, а вечерами друг во дворе своего большого дома готовил тоже плов или казан кебаб. И приходили его друзья, татары и сосед узбек и слушали мои рассказы о жизни в Крыму.

-
ruti
Моя мать и миллионы людей жрут, например, колбасу каждый день.Naaron писал(а): ↑Чт фев 01, 2024 6:40 amРути, а сколько Вы думаете--у людей составляет мясо в рационе?
Очень много овощей и фруктов. Сырыми, в салатах, соках, в мясных блюдах...
А злаки? Торты, пироги, каши...В плове многовато мяса, но в фаршированных овощах немного, там же много лука, помидоры, рис.
Не каждый день стейки, шашлыки, шуарма, кебабы...
Сейчас стояла в очереди на кассу за мужиком лет 70, у него изо рта воняло, как из помойки, на расстоянии метра. И вонь явно не от зубов. Люди обравдывают свои обжорство, вонь, слабоволие возрастом. Но причина не в возрасте, а в том, что люди слабаки, не могут устоять перед маленькими удовольствиями от всяких сосисок или большого количества мяса.
От вегетарианцев и тех, кто ест изредка кусочек мяса для получения В12, не воняет даже в старости. Ни пердеж их не воняет, ни изо рта.
Да что там старики! Была в том году у невролога лет 39-43-х, у него изо рта тоже вонь.
-
ruti
При чем тут свадебные залы и кафешки?Naaron писал(а): ↑Пт фев 02, 2024 2:41 pmКак тема о еде перешла немного во В мире животных...
Не стоит сравнивать их и нас...У них нет закусочных, кафешек, свадебных залов.
Им недоступны морепродукты, питаются только "отечественными" фруктами и овощами (кстати, банан не фрукт), а мы и привозными тоже. Соки они не давят. На углях не готовят. Лекарства у них есть, натуральные. о фруктах, в тех же насекомых..В Насчёт спиртного не в курсе....
И у них нет форума с темой о еде...
И часто у нас цены на продукты и материальное положение диктуют нам образ жизни, питания...
И немало воздействуют на наше мышление все эти исследования и сравнения с животным миром...
Я сравниваю питание диких шимнанзе и людей, чтоб докопаться до того, что является видовой пищей человека. Эти обезьяны - наши ближайшие родственники.. С крокодилами, конечно, не буду сравнивать наше питание.
-
rianna
веганы еще как пердят,оттого,что употребляют горох и бобовые в больших количествах.
в том числе соевые продукты как замену мясу.
у моего сына был дружбан веган,пердел еще как.
после него комнату надо было проветривать.
в том числе соевые продукты как замену мясу.
у моего сына был дружбан веган,пердел еще как.
после него комнату надо было проветривать.
-
Naaron
1.При том что у них нет таких соблазнов. Сравните просто мясо, пусть и отваренное, с приготовленным вместе со специями, тушёнными овощами, салатами и прочим.
2. Насчёт ближайших родственников...Структура организма человека больше сходна со структурой свиньи.
Которая всеядна, как бы.
https://mir24.tv/news/16487586/drevnie- ... -let-nazad
-
ruti
Я знаю, как пахнет коровий навоз и козий помет. В зелени куча белка (11гр), а они жрут только траву неприрывно и по многу часов.
У человека всё по другому. Кто был на растительной диете, те знают.
-
ruti
Насчет отсутствия у них соблазнов. Так я сравниваю их и наше питание не для того, чтоб восхититься их правильным питанием и отсутствием переедания, а для получения инфы о том, что и в каких пропорциях природой предназначено есть людям. И в сответствии с этим скоректировать свой рацион питания, чтоб стать более естественной, улучшить здоровье, самочувствие, качество жизни. И ставлю обезьян нам в пример, что есть много мяса - против природы. Основа их рациона растительная.Naaron писал(а): ↑Пт фев 02, 2024 6:06 pm1.При том что у них нет таких соблазнов. Сравните просто мясо, пусть и отваренное, с приготовленным вместе со специями, тушёнными овощами, салатами и прочим.
2. Насчёт ближайших родственников...Структура организма человека больше сходна со структурой свиньи.
Которая всеядна, как бы.
https://mir24.tv/news/16487586/drevnie- ... -let-nazad
У человекообразных обезьян не заглушены пищевые инстинкты в отличие от людей и не исковеркана врожденная микрофлора кишечника, поэтому я смотрю на них, как на ориентир в вопросах питания.
У меня уже немного вкусы перестроились после растительной диеты, поэтому мясо для меня больше не привлекктельно, ни отварное, ни с салатами.
Тянет только на все, где есть глутамат натрия , усилитель запаха (чипсы, сосиски, шпик свиной). Но это наркотик типа кофе. С ним любое месиво будет вкусным.
В этот раз даже накануне месячных не захотелось мяса, хотя раньше хотела тушенки, холодца. Сейчас сезон хурмы, я ее каждый ем по 1-2шт, в ней железа так же много, как в говядине. А одна шт весит минимум 250гр.
-
ruti
Веганы пукают, как и все нормальные люди. Но если часто пердят очередями и с запахом, то только при переедании например супа из сухого гороха. В нем белка больше 20гр на 100гр, а за раз мы можем усвоить только до 25-30 гр белка. Остальное будет бродить.
Попробуйте съесть на обед 100-200гр свежего зеленого горошка, просто разморозив его. В нем белка 6,5гр. Вот увидите, что никакого пердежа от него не будет.