ИРАН
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: ИРАН
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340, ... 37,00.html
"Иедиот" удалось найти источник в спецслужбах, который сообщил, что иранская попытка нанести ущерб Мекорот была настолько "жалкой", что Цахаль намеревался воздержаться от реакции. Однако, после появления информации в мировых СМИ, Беннет приказал произвести ответную атаку, с последующим сливом в СМИ.
Ответная атака была скорее демонстрацией возможностей. Военные хакеры Цахаля взяли под контроль АСУ иранского порта Шахид Раджи, в Ормузском проливе, в течении недели "отключая" то приём судов под разгрузку, то управление грузовиками, стараясь не нанести слишком большой ущерб. Иранцам не удалось овладеть ситуацией, по завершении демонстрации, порту просто позволили работать дальше.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Не смотря на угрозы, предотвратить экспорт иранской нефти в Венесуэллу, Трамп не рискнул применить силу. Иран и Венесуэлла, в свою очередь пригрозили ответными шагами, и США сложились. Иранские танкеры спокойно доплыли до Венесуэллы.
Не важно, что поставки убыточны, на данном этапе. Главное Иран получил урок, что на угрозы США можно положить, и ничего за это не будет.
Не важно, что поставки убыточны, на данном этапе. Главное Иран получил урок, что на угрозы США можно положить, и ничего за это не будет.
-
Mr.X
формально ВМС США не имело никакого предлога останавливать иранские танкеры.Могут еще усилить санкции и все
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Житель
Они их и усилят. У экипажей танкеров, полагаю, теперь будут проблемы в территориальных водах целого ряда стран. Равно как и у компаний, имеющих с ними дела *попадут под санкции).
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Мне рассказали, что турецкие "пицухим", что в магазинах, на самом деле иранские.