Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение dodlod » Пн фев 05, 2024 7:22 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вс фев 04, 2024 7:46 pm
Есть такая категория в авиации - частные самолёты.
Приготовиться к взлету: как можно стать частным пилотом в России
https://www.forbes.ru/forbeslife/420613 ... m-v-rossii

Конечно, и такая авиация должна проходить свои проверки, но это сколько проверяющих надо иметь? По факту частный пилот сам оценивает свой риск — это ему надо, а не кому-то…
Глупости не надо писать. А если даёте ссылку, то хоть прочитайте её
Перед каждым полетом самолет должен пройти проверку. Без этих действий взлетать категорически запрещено. Каждую деталь нужно вовремя менять, не дожидаясь происшествия, ведь безопасность превыше всего. Только после проверки можно забраться в кабину (для этого нужно встать на крыло и, держась за специальную раму, занять свое место), пристегнуть ремни и завести двигатель.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Пн фев 05, 2024 7:39 pm

Вс фев 04, 2024 7:56 pm
Нет российской Вики — есть Вики на русском. Это как я ваш форум российским назову — тоже ведь на русском! Пабликов может и масса быть, но вы, как правило, тащите те, кто в принципе не может владеть какой-то информацией — если бы имели, то давали бы фото или видео-подтверждения.
Конкретно по Сирии может и не вы писали (уже и не помню), но многие на форуме точно — причём давали ссылки на заявления американских генералов (а они таки были!). Но даже эти генералы так ничего и не показали - хотя уж они-то имели не только возможность, но и личный интерес показать свою работу! Но почему-то не показали, поскромничали…
Вики на русском, это не перевод с вики на английском или на украинском. Язык всего лишь способ общения, российская она потому, что "пропитана русским духом". А на данном историческом периоде, это дух вранья, дух агрессии и дух несвободы. Именно это я имел ввиду.
А содержание Вики зависит не от истины, а от политической направленности редакторов.
Википедия работает по принципу «вики»: любой желающий может свободно отредактировать любую статью, и изменения будут сразу же учтены и отображены на сайте.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 1%8C%D0%B8
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Пн фев 05, 2024 8:07 pm

А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 12108 раз

Сообщение Naaron » Пн фев 05, 2024 8:36 pm

Вс фев 04, 2024 7:25 pm
Писал уже — развал СССР произошёл по национальным границам
Что-то Вы не то пишете...

Развал СССР это не только отделение республик. Изменилась система власти. Ослаб контроль со стороны КПСС и особенно КГБ...И ещё серьёзнейшие проблемы с обеспечением населения предметами первой необходимости.

И благодаря давлению Америки пришлось соблюдать "права человека". Многие стали уезжать. Не только евреи, немцы, армяне...

Сильнейший удар был нанесён ежедневными рассказами по ТВ и прочей прессе о прелестях жизни в других странах...

Преступность начала высовываться открыто или почти открыто много раньше лихих 90-х...

Naaron

Сообщение Naaron » Вт фев 06, 2024 5:26 am

Саня, а это как? В самой России..."по национальным границам"...но как-то удержались...Причём регионы, которые кормят другие, победнее. Татарстан, Башкирия.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%BA%D0%B8.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт фев 06, 2024 5:37 am

Naaron писал(а):
Вт фев 06, 2024 5:26 am
Саня, а это как? В самой России..."по национальным границам"...но как-то удержались...Причём регионы, которые кормят другие, победнее. Татарстан, Башкирия.
https://charter97.org/ru/news/2022/5/25/469389/

После начала войны в Украине и неудач российских войск в медиа — в основном украинских — часто звучит мысль о том, что будущее поражение РФ неизбежно приведет к ее распаду. Параллель простая: примерно то же самое в свое время произошло с СССР после поражения в холодной войне.

Однако говорить об абсолютной ликвидации чеченского сепаратизма не только рано, но, вероятно, и вообще невозможно в ближайшей перспективе. Мир в Чечне, по мнению многих аналитиков, стал результатом личного союза между Владимиром Путиным (именно на фоне Второй чеченской войны произошел взрывной рост его популярности) и кланом Кадыровых. «Один чеченский клан получал от метрополии масштабную поддержку и исключительные преференции в обмен на общую лояльность и выполнение определенных условий»

В начале этого года глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что на содержание республики федеральный центр тратит 300 миллиардов рублей в год (более 5 миллиардов долларов. — Прим. ред.). «Я тоже думал, что нужна нам отдельная Ичкерия (собственное название Чечни — Прим. ред.). Но, клянусь, мы не сможем прожить и трех месяцев. Представьте, Россия за год на республику, на содержание народа Чеченской республики 300 миллиардов тратит», — сказал Кадыров, добавив, что на территории Чечни нет «ни газа, ни нефти, ни света». «Без России мы не выживем, — резюмировал Кадыров. — Если нам другое предлагают, пусть напишут нам экономическую модель. Аллах дал нам шанс жить и развиваться. Не слушайте всяких шайтанов».

Исходя из этого, можно предположить, что в случае серьезных экономических проблем в России и снижения уровня дотаций регионов, неформальный союз может быть пересмотрен Кадыровым. Можно допустить и аналогичные стремления и у других республик региона — того же Дагестана или Северной Осетии. Однако несомненно, что первой в очереди на выход в случае кризиса в России будет именно Чечня. Тем более, что после двух войн с РФ у многих жителей республики к Москве есть личные счеты.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт фев 06, 2024 5:40 am

Читайте дальше. Там много чего. И про другие регионы России.

Но пока есть Путин и много-много денег, можете спать спокойно...

Фил
Благодарил (а): 500 раз

Сообщение Фил » Вт фев 06, 2024 7:41 am

Фил
Благодарил (а): 500 раз

Сообщение Фил » Вт фев 06, 2024 9:46 am

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Вт фев 06, 2024 1:38 pm

Российская ракета убила двухмесячного младенца в Украине.

Ночью ракета С-300 попала в здание гостиницы в Золочева на Западной Украине. Убит ребенок, который родился в начале декабря, еще три женщины ранены
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить