НДИ-3. Новые времена - новые песни.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Re: НДИ-3. Новые времена - новые песни.

Сообщение VovaZ » Пт фев 09, 2024 2:43 pm

5x1 писал(а):
Чт фев 08, 2024 9:45 pm
во время войны не грех и налоги повысить и пенсии урезать и пособия,выжить важнее.
В таком решении, как минимум, должна быть последовательность. Нет смысла увеличивать налоги, сохраняя обещанные прибавки стипендий ешиботникам.

Врочем, это субьективно. Если хотите быть убедительным, попробуйте найти информацию о тн "коалиционных деньгах" Что отменили, в связи с войной, а что нет?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт фев 09, 2024 2:58 pm

VovaZ писал(а):
Пт фев 09, 2024 2:43 pm
В таком решении, как минимум, должна быть последовательность. Нет смысла увеличивать налоги, сохраняя обещанные прибавки стипендий ешиботникам.

Врочем, это субьективно. Если хотите быть убедительным, попробуйте найти информацию о тн "коалиционных деньгах" Что отменили, в связи с войной, а что нет?
ну,я не хочу никого убеждать или переубеждать ( да это и невозможно),только моё личное мнение.
:6:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пт фев 09, 2024 3:12 pm

5x1 писал(а):
Чт фев 08, 2024 11:34 pm
на время войны ?
да.

ещё раз.
если мы не сможем разгромить врага,то размер пенсии или зарплаты уже не будет иметь значения.
Ах, какой умник у нас этот доктор...
300.000 харедим, в том числе ешиботников, бездельников кормить, воевать вместо них - за это надо платить, а с тех, кто всю жизнь работал на эту страну, заработал себе крохи на пенсию - брать по 50%?
А вот это вы не хотели?
figa:
Я лично предлагаю на время войны уволить из кнессета 50% депутатов, от которых нет никакой пользы, а заодно и уполовинить министров, от которых нет никакого толку - один вред.
Т.е. расформировать коалицию нахрен, оставив только те министерства, которые необходимы для войны - "кабинет войны", который должен включасть в себя специалистов, а не политиков. От политиков достаточно, чтобы остался один Биби. Он все это заварил, вот пусть сам и исправляет свои ошибки. Тем более, что он - ГАОН и знает точно, что надо Израилю.

А мы, простые Израильтяне, построим ему плаху, на свою пенсию, и будем ждать завершения войны. Тогда и решим, что с ним делать!

smert: pila: war:

ehidina
Благодарил (а): 3565 раз

Сообщение ehidina » Пт фев 09, 2024 5:46 pm

Она никогда не кончится. По крайней мере до 28-го наверняка :20:
Мы скорее передОхнем.
Правильно ставьте ударение. scull:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс фев 11, 2024 10:41 am

ehidina писал(а):
Пт фев 09, 2024 5:46 pm
Она никогда не кончится. По крайней мере до 28-го наверняка :20:
Мы скорее передОхнем.
Правильно ставьте ударение. scull:
Все когда-нибудь заканчивается и эта война закончится.
Нетаниягу уйдет в небытие..., наши дети продолжат жить, а мы - доживать. И даже наши воспоминания и переживания по этому поводу станут никому не нужны.

Надо учиться смотреть на вещи философски, без эмоций. Женщинам это трудно, понимаю, но и пр. евреям это сделать непросто в силу своего левантийского характера.
Непросто, а надо, ибо в больную голову редко приходят стоящие мысли.

:12:

Фил
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение Фил » Ср фев 14, 2024 9:16 am

Когда я приехала на шиву по солдату Косте, который пал в бою в секторе Газа в декабре, я узнала, что Костина бабушка как раз собиралась прилететь в Израиль с подготовленными документами. Вскоре из-за всего пережитого она почувствовала себя плохо и попала в больницу, где ее обследовали и обнаружили раковое заболевание, но, поскольку она еще не успела получить статус, у нее не было медицинской страховки.

Я решила, что должна помочь в этой не простой ситуации, поэтому обратилась к главе МВД Моше Арбелю и гендиректору Управления иммиграции с просьбой предоставить бабушке погибшего бойца статус в Израиле, чтобы она смогла остаться в стране и начать скорейшее лечение. После я обратилась в Службу национального страхования "Битуах леуми" с просьбой отменить срок ожидания для получения медицинской страховки. Таким образом, Наталья сможет получать лечение уже сейчас.

Костя погиб за государство Израиль и самое малое, что страна может сделать для его памяти - это спасти его бабушку.

Вечная память герою Константину Сушко.
А вам Наталия, желаю долгих лет жизни и полного выздоровления!

кролень

Сообщение кролень » Ср фев 14, 2024 10:04 am

Фил писал(а):
Ср фев 14, 2024 9:16 am
Когда я приехала на шиву по солдату Косте, который пал в бою в секторе Газа в декабре, я узнала, что Костина бабушка как раз собиралась прилететь в Израиль с подготовленными документами. Вскоре из-за всего пережитого она почувствовала себя плохо и попала в больницу, где ее обследовали и обнаружили раковое заболевание, но, поскольку она еще не успела получить статус, у нее не было медицинской страховки.

Я решила, что должна помочь в этой не простой ситуации, поэтому обратилась к главе МВД Моше Арбелю и гендиректору Управления иммиграции с просьбой предоставить бабушке погибшего бойца статус в Израиле, чтобы она смогла остаться в стране и начать скорейшее лечение. После я обратилась в Службу национального страхования "Битуах леуми" с просьбой отменить срок ожидания для получения медицинской страховки. Таким образом, Наталья сможет получать лечение уже сейчас.

Костя погиб за государство Израиль и самое малое, что страна может сделать для его памяти - это спасти его бабушку.

Вечная память герою Константину Сушко.
А вам Наталия, желаю долгих лет жизни и полного выздоровления!
Это Вы от своего лица пишете или упомяните от чьего? А то Вы , Фил, ПРИЕХАЛА, РЕШИЛА, Обратилась.....

кролень

Сообщение кролень » Ср фев 14, 2024 10:11 am

Dok писал(а):
Пт фев 09, 2024 3:12 pm

Я лично предлагаю на время войны уволить из кнессета 50% депутатов, от которых нет никакой пользы, а заодно и уполовинить министров, от которых нет никакого толку - один вред.
Т.е. расформировать коалицию нахрен....
Поделитесь опытом, плиз, как Вам удается за такие высказывания не получать предупреждения или угрозу бана?

Фил
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение Фил » Ср фев 14, 2024 10:20 am

Это от имени Юлии Малиновской, слиха!

кролень

Сообщение кролень » Ср фев 14, 2024 10:24 am

Фил писал(а):
Ср фев 14, 2024 10:20 am
Это от имени Юлии Малиновской, слиха!
Ясно