Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4177 раз

Re: Экономика должна быть...

Сообщение Сержант » Сб фев 10, 2024 7:19 am

5x1 писал(а):
Сб фев 10, 2024 5:56 am
чисто политическое давление на израиль в попытке заставить правительство прекратить уничтожение хамаса ( ведь прекратится распил бабок с его помощью)
https://news.israelinfo.co.il/118129
А может просто прекратить финансирование ешив :?:
Хотя только от одного вида на нынешнего министра финансов уже хочется понизить кредитный рейтинг...
Ты посмотри...сцукО,все злоумышляют против нынешнего правительства...там хоть кто-нибудь остался кто нет :?:

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Сб фев 10, 2024 9:33 am

https://detaly.co.il/kreditnyj-rejting- ... v-istorii/
Кредитный рейтинг Израиля снижен впервые в истории

Теперь правление Нетаниягу запомнится еще и первым в истории Израиля снижением суверенного кредитного рейтинга. Как и ожидалось, международное рейтинговое агентство Moody’s приняло решение снизить кредитный рейтинг Израиля на один уровень, до А2. Кроме того, Moody’s разместило негативный прогноз рейтинга, прогнозируя еще одно возможное понижение в будущем
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron
Благодарил (а): 12664 раза

Re: Война и экономика

Сообщение Naaron » Сб фев 10, 2024 11:34 am

https://news.israelinfo.co.il/118129

Moody's понизило кредитный рейтинг Израиля: «Экономика мощная, правительство слабое»

В отчете отмечается сила и устойчивость израильской экономики, высокий профессионализм Банка Израиля и высокая эффективность его монетарной политики. “Ахиллесова пята” Израиля - наши выборные власти, Кнессет и правительство.

Moody's объясняет понижение кредитного рейтинга израильского правительства продолжением войны с ХАМАС и отсутствием каких-либо ясных планов ее завершения. Аналитики агентства считают, что затяжная война без внятной стратегии "повышает политический риск для Израиля, ослабляет его институты исполнительной и законодательной власти и его фискальные возможности на обозримое будущее”.

В отчете подчеркивается именно неопределенность перспектив, отсутствие какого-либо соглашения о продолжительном перемирии, отсутствие долгосрочного плана, “который позволил бы в полной мере восстановить и со временем укрепить безопасность Израиля”. Аналитики агентства делают из этой ситуации вывод, что “институты исполнительной и государственной власти (в Израиле) слабее, чем считалось прежде”. Отмечается также ухудшение финансовой ситуации, рост государственного долга относительно ВВП, заложенный в бюджет 2024 года. Негативный прогноз основан на сохраняющемся риске войны с “Хизбаллой”, которая, по оценке аналитиков, будет иметь куда более разрушительные последствия для израильского хозяйства, нежели война в Газе.

вовочка
Благодарил (а): 466 раз

Re: Война и экономика

Сообщение вовочка » Сб фев 10, 2024 1:55 pm

а ликудовские тупицы это понимают?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 538 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб фев 10, 2024 3:11 pm

Moody's не привело ни одного объективного экономического параметра, оправдывающего снижение рейтинга, ограничилось демагогией. Мне кажется, достаточно ясно, что решение инспирировано Госдепартаментом.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

SlavaG
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение SlavaG » Сб фев 10, 2024 3:39 pm

мне кажется, что нас несколько раз предупреждали и достаточно ясно.

Фил
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение Фил » Сб фев 10, 2024 3:50 pm

tab
Благодарил (а): 1597 раз

Сообщение tab » Сб фев 10, 2024 4:10 pm

VovaZ писал(а):
Сб фев 10, 2024 3:11 pm
Moody's не привело ни одного объективного экономического параметра, оправдывающего снижение рейтинга, ограничилось демагогией. Мне кажется, достаточно ясно, что решение инспирировано Госдепартаментом.
Антисемиты поганые.

Супротив купчины Б-жьей милости дело шьют.

Типа, бабло побеждает зло.

Народ! О великий шкидский народ! Ты ослеп. Тебя околдовали. Заклинаю тебя, Шкида, не верь словам Викниксора, ибо кто-кто, а он всегда надуть может.(Ц)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб фев 10, 2024 5:40 pm

Любому,чей ай кю выше хотя бы 80 понятно,что снижение кредитного рейтинга при устойчивой экономике- это чисто политическая акция и рычаг давления на Израиль.
На этом фоне повизгивания типа все пропало и с обвинениями в свою сторону,иначе,как работой на врагов и не назовешь.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 12664 раза

Сообщение Naaron » Сб фев 10, 2024 7:21 pm

5x1 писал(а):
Сб фев 10, 2024 5:40 pm
Любому,чей ай кю выше хотя бы 80 понятно,что снижение кредитного рейтинга при устойчивой экономике- это чисто политическая акция и рычаг давления на Израиль.
На этом фоне повизгивания типа все пропало и с обвинениями в свою сторону,иначе,как работой на врагов и не назовешь.
Всё же при таком военном положении в стране и неясными перспективами в противостоянии Хизбалле сложно быть уверенными в чём-нибудь...

Дефицит бюджета начал складываться раньше октября...

Насчёт устойчивой экономики Вы погорячились. Одна из самых важных отраслей экономики--строительство жилья буксует, и это только начало.
Продажи новых автомобилей резко сократились. Какие там налоги, Вы вроде в курсе. Даже планируемое увеличение этих самых налогов только усугубит положение.

Ответить