Отделить религию от государства

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 121 раз

Re: Отделить религию от государства

Сообщение Richi » Пн фев 12, 2024 5:06 pm

https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/rktsavwip
Иск: государство не посылает ортодоксов в армию, но деньги платит
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Сержант
Благодарил (а): 4215 раз

Сообщение Сержант » Вт фев 13, 2024 6:31 pm

«То, что солдаты погибли – не наше дело… Они нам не братья»
Когда силам безопасности Израиля удалось вырвать из самой глубины Газы двух заложников, Фернандо Мармана и Луиса Аро, все ли граждане Израиля были счастливы? Всех ли это взволновало? Возьмем, к примеру, раввина Дова Ландо, лидера ультраортодоксов-«литваков»: он недавно запретил ученикам иешив участвовать в церемониях погребения павших бойцов ЦАХАЛа и даже посещать раненых. По его мнению, это пустая трата времени.

А Исраэль Боним Шрайбер, один из старейшин все той же общины «литваков», сказал, что солдаты ЦАХАЛа подобны уборщикам мусора, и «то, что они погибли – не наше дело… у них нет никакой связи с нами, они нам не братья». Так что, может быть, двоим этим наглецам нет дела и до похищенных – ведь среди них нет ультраортодоксов, а только «ослы» – светские или религиозные.

Нет уверенности в том, что операция по спасению двух заложников из плена ХАМАСа принесла радость и министру Ицхаку Гольдкнопфу. Это же он — тот самый циник, который несколько дней назад на вопрос о нынешней ситуации ответил: «Кому тут плохо»? Видимо, с самим Гольдкнопфом, мультимиллионером (по данным 12 канала, его состояние оценивается в 450 миллионов шекелей) и гедонистом, все в порядке – ведь никто из его сыновей не служит в армии. Плохо семьям 609 бойцов ЦАХАЛа, павших в боях. Плохо 2830 раненым, поступившим в больницы. В плохом состоянии те резервисты, чей бизнес развалился, а государство не выделило денег им на помощь. Деньги пошли аврехам, на йешивы и колели, в систему ультраортодоксального образования, субсидирование жилья для «харедим» и ортодоксальным неправительственным организациям («амутот»), которые объясняют, почему им не нужно служить в армии обороны Израиля.

Опрятный, самодовольный, пытающийся голубым шарфиком добавить чуть-чуть личного вкуса и богатства к восточноевропейской одежде 350-летней давности, Гольдкнопф своими словами выразил суть отношения министров кабинета Нетаниягу к текущим проблемам. В беседе с Ишаем Коэном на «Встрече с журналистами» он сказал: «Кому тут плохо? Правительственные министерства работают, есть упорядоченный бюджет. На следующий день после войны правительство должно пасть?! Какое отношение правительство имеет к войне?!»
https://detaly.co.il/to-chto-soldaty-po ... ne-bratya/

Вот такие союзнички у Биби...
Ублюдкам все простительно..для некоторых...лишь бы поддерживали их кумира...

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Dok » Вт фев 13, 2024 7:14 pm

Сержант писал(а):
Вт фев 13, 2024 6:31 pm
«То, что солдаты погибли – не наше дело… Они нам не братья»

https://detaly.co.il/to-chto-soldaty-po ... ne-bratya/

Вот такие союзнички у Биби...
Ублюдкам все простительно..для некоторых...лишь бы поддерживали их кумира...
Я тоже считаю, что ортодоксы мне не браться.
Ну, какому нормальному человеку нужны такие родственники?
:29:
Я очень хотел бы, чтобы вот эти дикари жили как можно подальше от меня - это раз.
Два.
Чтобы вот эти дикари никогда в жизни не избирались в парламент Израиля, ибо они порочат наши вооруженные силы, защищающие нашу страну от многочисленных врагов.

Собаки лают - ветер носит! А коль подходят к вашему дому - гнать их поганой метлой!

:12:

|~|
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Сержант
Благодарил (а): 4215 раз

Сообщение Сержант » Вт фев 13, 2024 7:35 pm

Dok писал(а):
Вт фев 13, 2024 7:14 pm
Я тоже считаю, что ортодоксы мне не браться.
Ну, какому нормальному человеку нужны такие родственники?
:29:
Я очень хотел бы, чтобы вот эти дикари жили как можно подальше от меня - это раз.
Два.
Чтобы вот эти дикари никогда в жизни не избирались в парламент Израиля, ибо они порочат наши вооруженные силы, защищающие нашу страну от многочисленных врагов.

Собаки лают - ветер носит! А коль подходят к вашему дому - гнать их поганой метлой!

:12:

|~|
Да пусть пистят что хотят...но они при этом бабло не гнушаются сосать у НЕбратьев...

ehidina
Благодарил (а): 3640 раз

Сообщение ehidina » Вт фев 13, 2024 11:47 pm

Разговаривала с мазкирой кисуй рош о наплыве харедим в наш эзор. Даже она в о@@е, у нас рекламу купат холима на стенах: мальчиков-девочек, тёть в халате с таблетками поснимали. Несколько новых мазкирот из их общины, с ходу на полную ставку, а наши все на 60-80%, , одна уже выпихнула главную мазкиру и бьёт, фигурально, конечно, по рукам. Хотя работу не освоила, очень здорово освоила как пропихивать своих. А я всёпонять не могла, что у меня контингент так сильно изменился. И кецев. Вчера за 7 часов приняла 67 человек. Причем там были и на самом деле серьёзно больные, и много, и 3 письма в БЛ, еще 4 письма по мелочи....
Это рефуа вообще нах?

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Dok » Ср фев 14, 2024 1:08 am

ehidina писал(а):
Вт фев 13, 2024 11:47 pm
Разговаривала с мазкирой кисуй рош о наплыве харедим в наш эзор. Даже она в о@@е, у нас рекламу купат холима на стенах: мальчиков-девочек, тёть в халате с таблетками поснимали. Несколько новых мазкирот из их общины, с ходу на полную ставку, а наши все на 60-80%, , одна уже выпихнула главную мазкиру и бьёт, фигурально, конечно, по рукам. Хотя работу не освоила, очень здорово освоила как пропихивать своих. А я всёпонять не могла, что у меня контингент так сильно изменился. И кецев. Вчера за 7 часов приняла 67 человек. Причем там были и на самом деле серьёзно больные, и много, и 3 письма в БЛ, еще 4 письма по мелочи....
Это рефуа вообще нах?
Это много, так израильские врачи не работают.
За такое время такое количество пациентов можно только обслужить, как наш фельдшер в армии.
Он делал так: ОРЗ, грипп, или какая другая херня - всем таблетки - слабительное! При этом говорил: "Просрешься - полегчает!".
И шо вы думали?
Таки да!

:25:

Ехидина, учись, пока я жив! Ибо того прапорщика наверное уже нет среди живых...
А жаль, его бы в Израиль! (к харедим)
:3:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

ehidina
Благодарил (а): 3640 раз

Сообщение ehidina » Чт фев 15, 2024 6:51 am

Количество -- побочный эффект. Я о том, что маком цибури, а человеческие лица поснимали. Чтоб нежные взгляды пощадить. Такими темпами и до длинных юбок с париками для всех недолго...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт фев 15, 2024 6:55 am

сейчас по 11 прогамме ( не по 14,а по 11 ) показали кдуд в газе на 70% состоящий из харедим,которые говорят,что они и раньше хотели призываться в армию,но армия их не хотела.
:6:

weasel
Благодарил (а): 646 раз

Сообщение weasel » Чт фев 15, 2024 10:42 am

5x1 писал(а):
Чт фев 15, 2024 6:55 am
сейчас по 11 прогамме ( не по 14,а по 11 ) показали кдуд в газе на 70% состоящий из харедим,которые говорят,что они и раньше хотели призываться в армию,но армия их не хотела.
Я как раз недавно читал статью по этому поводу...
Оказалось,что в основном это молодые люди отошедшие от религии...но их в армии все равно записывают,как харедим,чтобы улучшить статистику...
На самом деле при таких показателях прироста и рождаемости у дармоедов,по статистке выходит наоборот отрицательный прирост желающих служить харедим.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт фев 15, 2024 10:45 am

ага,в чёрных кипах и с (слово, означающее принадлежность к еврейской религии) отошедшие от религии.
:6:

Ответить