Счастье

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
ruti
Благодарил (а): 367 раз

Re: Счастье

Сообщение ruti » Чт фев 15, 2024 1:03 am

Цитата:
"Лучшая месть - стать счастливым и успешным".

Я бы добавила "И перевести обидчиков в ранг чужих людей. Не обижаться, не удостаивать их даже ненависти, не злорадствовать, а просто вычеркнуть из жизни и не иметь с ними неформального общения. Не делиться с ними своим счастьем и своими благами."

Cucumber
Благодарил (а): 1830 раз

Сообщение Cucumber » Чт фев 15, 2024 11:54 am

5x1 писал(а):
Вт фев 06, 2024 9:07 am
Давно сформулировано.

Лучше быть молодым,здоровым и богатым,чем старым,больным и бедным .
Мой друг Фима говорил, что главное, что бы ху стоял и деньги были. :25: :3:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Чт фев 15, 2024 12:01 pm

Я состояние счастья определяю чисто практически и примитивно. Есть красивая и любимая и верная жена при общении с которой я испытываю чувство счастья. На протяжении почти пятидесяти лет.
Всё по Шопенгауэру: желание, исполнение желания и чувство счастья. И так долгие годы. Но с одной и той же женщиной. :34: :25: :3:

ruti

Сообщение ruti » Чт фев 15, 2024 12:15 pm

Противники чайлдфри говорят, что свободу
в нашем цивилизованном обществе определяют деньги, а не наличие или отсутствие детей. Я с этим согласна, но с одной оговоркой: это верно только в отношении богатых, а не среднего класса!
Вот взять, например, Божену Рынску. Она не рожала сама, нанимала суррогатную мать. Она может быть абсолютна свободна от всех минусов наличия ребенка кроме беспококойства за него.
Она живет в просторном частном доме с вежливой замечательной няней.

А теперь возьмем мою сестру, например.
Рожала сама, заработав межпозвоночные грыжи и хрон.боль в спине.
Терпела детские истерики (1-й сын родился гиперактивным), терпела злую "свекровь" на 56-ти метрах. Потом папашка детей свалил к другой бабе, и сестра попала в зависимость к моей матери из-за физической помощи с детьми. Такую дешевую няньку она в Мск не найдет, и моя мать это понимает и попрекает ее этой помощью, несправедливо отчитывает сестру, упиваясь своей властью.

Например, дети сестры питаются одинаково, но у одного низкий гемоглобин, у другого - нормальный. Так моя мать агрессивно хамским тоном отчитала сестру, что та неправильно их кормит. Хотя причина анемии может быть в том, что железо не усваивается.
И таких ситуаций миллион.

Люди среднего класса (а тем более ниже среднего) при рождении детей теряют львиную долю свободы и оказываются в многолетнем долгу.

Я, кстати, перестала осуждать соседей снизу за избиение сыновей и ор на них. Гиперактивные дети - это жесть.
Слышу сейчас, как они бесятся. :mrgreen:

Я была спокойной малышкой, меня в каком положении посадишь, в таком я и сидела молча, как маленький Будда. А есть дети, которые устраивают разгром квартиры каждый день с криками.

ruti

Сообщение ruti » Чт фев 15, 2024 4:01 pm

На форуме такая цитата мелькала: "Если твой начальник - садист, уволь его и найди себе новую работу".
Если ты - хороший специалист с опытом, и в стране нет безработицы (хотя можно даже и заграницу поехать, зная анг.язык), то так и надо сделать.

Но если ты небогатый и нанял дешевую хамоватую няню, которой даешь денег сильно ниже рынка, то никуда ее не уволишь, т.к. на нормальную няньку нет денег. И придется терпеть ее психологический террор, либо барахтаться с детьми в одиночку.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Чт фев 15, 2024 7:42 pm

Одинокая старость тоже не нужна. От детей и внуков хоть какое-то внимание и чувство, что не напрасно прожил жизнь. :13:

ruti

Сообщение ruti » Чт фев 15, 2024 8:26 pm

VovaZ писал(а):
Пт фев 09, 2024 3:19 pm
Вот, кстати

«The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for.»
«Великие составные части счастья: иметь чем заняться, что любить и на что надеяться.»

— Аллан Чалмерс —
Для заложника (и в разных критических ситуацих)надежда, думаю, полезна. Она помогает не отчаиваться, не сдаваться. Но если говорить об обычной жизни, то мне нравится отношение йоги к надежде.
Йога говорит, что надо утратить всякую надежду в жизни. Но Йога - это не про счастье, а про блаженство.
Она говорит, что надо оставить надежду, мысли о будущем, о завтра, отбросить желания и погрузиться в здесь и сейчас.
А пока сохраняется надежда на что-то, достичь блаженства (Самадхи) невозможно.

ruti

Сообщение ruti » Чт фев 15, 2024 11:24 pm

В состоянии самадхи надежда на что-либо уже и не нужна, потому что это абсолютное, тотальное удовлетворение от жизни несравнимое ни с какими удовольствиями и радостями.
Всем желаю достичь этого состояния покоя, бесстрашия, состояния настоящей жизни.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт фев 16, 2024 12:31 am

Так же счастье, когда ты кому-то нужен и интересен. А вся эта индийская мура хренотень в дождливый день.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 490 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт фев 16, 2024 11:22 am

Удивительно, Петр, но я с вами согласен.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить