война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12022 раза

Re: война симхат тора ?

Сообщение Naaron » Сб фев 17, 2024 12:51 pm

Дальше ещё больше по ссылке...

dodlod
Благодарил (а): 637 раз

Сообщение dodlod » Вс фев 18, 2024 7:29 pm

Палестинцы сообщают: жители сектора Газа получили СМС-сообщения, в которых их просят предоставить информацию об израильских похищенных, находящихся в плену в секторе Газа - в обмен на денежное вознаграждение. «Вы заинтересованы в лучшем будущем для своей семьи и финансовой помощи? Есть ли у вас какая-либо информация о похищенных или о том, кто их удерживает? Не стесняйтесь обращаться к нам по следующему номеру»
Канал Алексея Железнова/Война/Израиль - Узнавай новости (https://t.me/alexavni)
Глава Минобороны Израиля: ХАМАС ищет замену Синуару

Министр обороны Израиля Галант заявил, что ХАМАС ищет замену лидеру организации в секторе Газа Синуару. Он отметил, что организация проводит «тендер», чтобы решить, какая партия будет правящей в секторе.

«Cтанция ХАМАСа в Газе» не отвечает, не с кем поговорить из руководства на местах, а зарубежное руководство ищет внутреннее руководство», - отметил Галант (Haaretz (https://www.haaretz.co.il/news/politics ... 1436296190)).

Израильская армия опубликовала кадры передвижения лидера ХАМАСа в секторе Газа Синуара по подземному туннелю
Лидер ХАМАСа в секторе Газа не участвовал в составлении плана прекращения огня
Эксклюзив AZfront: любовь к ивриту объединила лидера ХАМАСа и архитектора Холокоста (
#ИзраильВойна
(https://t.me/+-XRgaOe3I3s2YTYy)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн фев 19, 2024 8:01 am

Израиль продолжает, пока что, в рамках требований США.
Переговоры в Каире в глубокой.. тупике. Политическое руководство Хамас пытается связаться с военным, но совершенно безуспешно. Судьба Синвара и прочих не известны никому. Соответственно разговаривать не с кем.

Цахаль действует в Газе только спецназом и атаками с воздуха. Характерно, что ежедневная цифра потерь Хамас, от 120 до 150 убитых, остаётся как и во времена активной фазы войны. Факт, что войска, в статичном положении не несут потерь, говорит, что Хамас покоцан всерьёз. В Мосуле, в совершенно аналогичной ситуации, США и Великобритания теряли по 20-30 солдат в сутки.

Временные рамки не ясны. Ганц озвучил что-то, типа "Если до Рамадана не освободят заложников, то мы им блин натянем Рафиах по самый Бейт-Ханун". Но это ещё три неделеи, и вообще не ясно, есть лм такое решение, или это пустые угрозы.

Надеюсь, что Цахаль строит что-то для постоянного пребывания в секторе. На мой взгляд, нужна цепь стационарных позиций, вдоль границы, защищённых от атаки снаружи и из-под земли.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн фев 19, 2024 8:02 am

:6:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пн фев 19, 2024 9:55 am

VovaZ писал(а):
Пн фев 19, 2024 8:01 am
Израиль продолжает, пока что, в рамках требований США.
Переговоры в Каире в глубокой.. тупике. Политическое руководство Хамас пытается связаться с военным, но совершенно безуспешно. Судьба Синвара и прочих не известны никому. Соответственно разговаривать не с кем.

Цахаль действует в Газе только спецназом и атаками с воздуха. Характерно, что ежедневная цифра потерь Хамас, от 120 до 150 убитых, остаётся как и во времена активной фазы войны. Факт, что войска, в статичном положении не несут потерь, говорит, что Хамас покоцан всерьёз. В Мосуле, в совершенно аналогичной ситуации, США и Великобритания теряли по 20-30 солдат в сутки.

Временные рамки не ясны. Ганц озвучил что-то, типа "Если до Рамадана не освободят заложников, то мы им блин натянем Рафиах по самый Бейт-Ханун". Но это ещё три неделеи, и вообще не ясно, есть лм такое решение, или это пустые угрозы.

Надеюсь, что Цахаль строит что-то для постоянного пребывания в секторе. На мой взгляд, нужна цепь стационарных позиций, вдоль границы, защищённых от атаки снаружи и из-под земли.
Да, да, да...
Поют красиво, только солдат-резервистов предупредили, что ротация снова произойдет в мае 2024 года и все, кто служил сначала этой войны, а теперь отпущены домой, вернутся в строй снова.
Т.е. что с Хамасом - не понятно; какие планы по поводу послевоенной Газы - никаких; где Синуар - очевидно в тумане, как выражается доктор; и что с выборами - тайна покрытая мраком...
Пипец!
Остается понять, кто правит нонче Израилем..., потому что разбираться, кто сейчас банкует Газой - мне как-то по барабану.

:29:

dodlod

Сообщение dodlod » Пн фев 19, 2024 10:41 am

А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Пн фев 19, 2024 10:49 am

Министр израильского военного кабинета Бенни Ганц предупредил, что если ХАМАС не освободит всех заложников, удерживаемых в Газе, Израиль 10 марта начнет штурм Рафаха на юге сектора.
Впервые Израиль назвал конкретную дату операции в этом городе на юге Газы, где нашли убежище около 1,5 млн палестинцев.
Ранее агентство ООН по здравоохранению сообщило, что одна из ключевых больниц Газы перестала функционировать после израильского рейда.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что ей не разрешили войти в больницу «Насер» в Хан-Юнисе, расположенном к северу от Рафаха, чтобы оценить ситуацию.
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) вошла в больничный комплекс в четверг, заявив, что, по данным разведки, там удерживаются заложники, захваченные ХАМАС.
ЦАХАЛ назвал свою операцию в Хан-Юнисе «точной и ограниченной», обвинив ХАМАС в «циничном использовании больниц для террора».
Выступая в воскресенье, бывший министр обороны Израиля Бенни Ганц сказал: «Мир должен знать, и лидеры ХАМАС должны знать — если к Рамадану наши заложники не вернутся домой, боевые действия будут продолжаться повсюду, в том числе и в районе Рафаха».
Рамадан — священный для ислама месяц поста — в этом году начинается 10 марта.
Ганц добавил, что Израиль будет действовать «скоординированно, содействуя эвакуации гражданских лиц в диалоге с нашими американскими и египетскими партнерами, чтобы свести к минимуму жертвы среди мирного населения».
Неизвестно, это его мнение или решение кабинета войны.
А. Галич

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Пн фев 19, 2024 1:03 pm

Dok писал(а):
Пн фев 19, 2024 9:55 am
Да, да, да...
Поют красиво, только солдат-резервистов предупредили, что ротация снова произойдет в мае 2024 года и все, кто служил сначала этой войны, а теперь отпущены домой, вернутся в строй снова.
Если бы в мае. Уже в апреле.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн фев 19, 2024 1:17 pm

Младший сын отслужил в милуиме на Севере сто с лишним дней. Неделю был дома, сейчас снова призвали в Газу. К счастью, на менее экстремальную должность, чем в Ливане.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

вовочка
Благодарил (а): 426 раз

Сообщение вовочка » Пн фев 19, 2024 1:29 pm

VovaZ писал(а):
Пн фев 19, 2024 1:17 pm
Младший сын отслужил в милуиме на Севере сто с лишним дней. Неделю был дома, сейчас снова призвали в Газу. К счастью, на менее экстремальную должность, чем в Ливане.
у меня внук в газе с 10.10......... офицер

Ответить