но я не пример,я была "цыганским ребенком",из общего двора-летом бегала по улице босиком,ела немытые овощи и фрукты с базара,после игр во дворе бежали в соседний двор,покупали семечки и лузгали их,руки конечно грязные были. еще у той же дворовой бабки покупали леденцовые петушки на палочке,они стоили 10 копеек,мы часто "скидывались" и покупали один петушок на двоих,и лизали его по очереди. никогда никаких аллергий и стоматитов,и по сей день,тьфу,не сглазить бы,не знаю,что это такое.
болеть конечно болели,сезонным гриппом,давали жаропонижающее,если была высокая т-ра.
ангина один или два раза тоже была,опухли миндалины,пила лекарства,мне делали ватные компрессы,уксусные,спиртовые,я их снимала,конечно,стоило маме отвернуться...
в болезнях был свой плюс-не надо было делать домашнюю работу(уборка,готовка,стирка), учить уроки. зато можно было читать ,я читала очень много лет с семи,соседи и одноклассники приносили мне книжки,журналы,я читала все подряд,один раз за неделю болезни прочла годовую подшивку журнала "Здоровье".