Израиль vs Россия

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ruti
Благодарил (а): 380 раз

Re: Израиль vs Россия

Сообщение ruti » Пн фев 19, 2024 9:38 pm

rianna писал(а):
Пн фев 19, 2024 6:53 pm
если сравнить с моей доисторической,с баку,то проблема даже не в соотношении зарплата-услуги(неважно что,поездки за границу,покупка мебели или машины),а в том,что в баку далеко не у всех,мягко говоря, есть кредитные карточки,а про чековые книжки большинство населения знает только из фильмов и книг. и счет в банке есть далеко не у всех,значительная часть населения по старинке получает зарплату в конверте.то есть нет возможности,как у нас,расписать на платежи,по кредиткам,чекам или ораат кеве. а сразу выложить всю сумму за дорогую услугу мало кто может.
Не знаю, как в Азербайджане, а в России можно многое в рассрочку брать. Технику, и даже услуги стоматолога.
Раньше насколько помню всё только в кредит можно было покупать под нехилые %.
Я пока не пользовалась рассрочкой, но скоро, думаю, воспользуюсь для покупки техники.
Если нет переплаты, как с кредитом, то почему бы и нет.

rianna
Благодарил (а): 3339 раз

Сообщение rianna » Пн фев 19, 2024 9:45 pm

В Азербайджане тоже есть кредиты,но проценты большие. И нужны гаранты. Там гораздо сложнее взять кредиты,чем в России. Я не знаю,как в России выдают зарплату,в Азербайджане до сих значительная часть населения получает зарплату наличкой,в конверте.
У нас в Израиле большинство получает зарплату переводом на банковский счет,реже чеком.Чек можно вложить на счет,это делается через банкомат,а можно и обналичить.
А вот пенсию в Азербайджане переводят пенсам на карточку.Но расплачиваться этой карточкой можно только в некоторых крупных суперах,да и то не всегда и не везде. Поэтому пенсы просто снимают деньги и платят наличкой. А уж вне Баку,в регионах,там называют районы,в небольших городках-вообще только наличка. По крайней мере так было в 2019,когда я там была в последний раз. Летом снова туда собираюсь,посмотрю,может что и изменилось,хотя друзья говорят,что нет.

Сержант
Благодарил (а): 4016 раз

Сообщение Сержант » Пн фев 19, 2024 10:14 pm

rianna писал(а):
Пн фев 19, 2024 9:45 pm
У нас в Израиле большинство получает зарплату переводом на банковский счет,реже чеком.Чек можно вложить на счет,это делается через банкомат,а можно и обналичить.
Сейчас можно вложить чек даже через мобильник.

ruti

Сообщение ruti » Пн фев 19, 2024 11:34 pm

rianna писал(а):
Пн фев 19, 2024 9:45 pm
В Азербайджане тоже есть кредиты,но проценты большие. И нужны гаранты. Там гораздо сложнее взять кредиты,чем в России. Я не знаю,как в России выдают зарплату,в Азербайджане до сих значительная часть населения получает зарплату наличкой,в конверте.
А вот пенсию в Азербайджане переводят пенсам на карточку.Но расплачиваться этой карточкой можно только в некоторых крупных суперах,да и то не всегда и не везде. Поэтому пенсы просто снимают деньги и платят наличкой. А уж вне Баку,в регионах,там называют районы,в небольших городках-вообще только наличка. По крайней мере так было в 2019,когда я там была в последний раз. Летом снова туда собираюсь,посмотрю,может что и изменилось,хотя друзья говорят,что нет.
Рассрочка - это не кредиты. Это постепенная оплата по частям без процентов совсем. Допустим, фотик стоит 50 000₽, а вы выплачиваете по 7000₽ в месяц пока не выплатите все 50 000₽.
Или макбук стоит 80 000₽, а вы 8 мес.выплачиваете по 10 000 в месяц.
Если есть уверенность в доходе, то считаю очень удобной рассрочку, когда что-то срочно надо купить дорогое.

А кредиты - это зло, по-моему. Кроме ситуаций, когда нужны срочно деньги на лечение.
Но зубы, например, у нас во всех почти клиниках сейчас в рассрочку делают, так что кредит не нужно брать, надо только доход подтвердить, и можно постепенно рассчитаться с клиникой.

Cucumber
Благодарил (а): 1925 раз

Сообщение Cucumber » Пн фев 19, 2024 11:53 pm

На севере и на юге Израиля евреям жить опасно.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт фев 20, 2024 8:05 am

Первая реакция израильского политика, по поводу тайной казни Навального.

Корреспондент Решет Бет несколько раз обращался к министру Амихаю Шикли, с просьбой отреагировать. Тот, вероятно в связи с запретом Нетаниягу, пытался уйти от ответа. В результате, сказал:
"Если это не несчастный случай, то это крайне тяжёлое событие. Больше мне сказать нечего"
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 11643 раза

Сообщение Naaron » Вт фев 20, 2024 10:05 am

rianna писал(а):
Пн фев 19, 2024 9:28 pm
Однушки у нас в основном в микбацей диюр-это специальные дома для пожилых,соцжилье,одна комната,небольшая кухня и совмещенный санузел.
На свободном рынке однушки это в основном ехидат диюры. Ехидат диюр-это отдельная квартира,выделенная из виллы,коттеджа или большой квартиры. Как правило там одна или две небольшие комнаты и санузел,часто с отдельным входом. Кухня может быть,а может и не быть-иногда вместо кухни просто двухконфорочная электроплитка и микроволновка. Часто в ехидат диюр цена за съем включает и арнону,и воду(реже еще и электричество).
Подходят ехидат диюры для студентов и одиночек. В Израиле семьи большие,трое детей-обычное дело даже для светской семьи,двое как минимум.Поэтому самые популярные квартиры-четырехкомнатные. Из расчета-салон,спальня для родителей,и по комнате для каждого ребенка.
В ПЕтах Тикве полно однушек в разделёнках. Платить надо только за свет.

ruti

Сообщение ruti » Вт фев 20, 2024 10:36 am

С отдельными санузлом, кухней и входом?

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вт фев 20, 2024 12:00 pm

https://www.newsru.co.il/israel/20feb20 ... _0015.html
Амихай Шикли стал первым израильским политиком, публично высказавшимся о смерти Навального
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вт фев 20, 2024 2:39 pm

https://news.israelinfo.co.il/118424
Израильского дипломата задержали в московском аэропорту
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить