Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение dodlod » Вт фев 27, 2024 11:31 am

Примерно в конце прошлого года я советовал Сане следить за ценами на бензин.
Но Саня тогда не понял.

https://t.me/radiosvoboda
Правительство России запретит экспорт бензина в другие страны с первого марта.

Ограничение будет введено после серии атак украинской армии на нефтеперерабатывающие заводы и аварий, последствия которых не могут быть быстро преодолены из-за западных санкций.

Запрет будет действовать полгода, сообщил агентствам представитель вице-премьера России Александра Новака. Мера должна помочь удержать цены в сезон увеличенного спроса на топливо на фоне сокращения производства.

Кроме того, НПЗ, как ожидается, обяжут продавать 16 процентов произведённого дизельного топлива на бирже. Сейчас они обязаны продавать 12,5 процента.

В январе-феврале четыре нефтеперерабатывающих завода в России, в том числе в Волгограде, Краснодарском крае, Туапсе и Усть-Луге были повреждены в результате атак беспилотников. Крупная поломка произошла на Нижегородском НПЗ. Производство бензина в России было сокращено почти на два процента.

На этом фоне биржевые цены на бензин АИ-92 и АИ-95, а также на летнее дизельное топливо с начала года выросли на 8–23 процента, передаёт РБК.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Вт фев 27, 2024 2:26 pm

https://news.israelinfo.co.il/118666
Оружейные заводы КНДР работают на полную мощность для поставок России снарядов
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Вт фев 27, 2024 2:32 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/skajmbih6
После смерти Навального: в Москве арестованы счета жены Бориса Акунина.

Писатель предупреждает всех эмигрировавших из России, что власти приступили к новому этапу репрессий - "взялись за семьи"

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Вт фев 27, 2024 2:35 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/skp3iro3t
Сторонникам Навального не удается организовать прощание из-за противодействия властей

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт фев 27, 2024 4:18 pm

Naaron писал(а):
Вс фев 25, 2024 6:52 pm
Сложный вопрос. Саддам создавал 21 дивизию, которая должна была пойти на Израиль.
https://www.svoboda.org/a/24217653.html

Кто знает, какую войну мог начать Саддам. И против арабов тоже.

Но считаю, что Иран тоже надо было конкретно атаковать. Может, и вместо Ирака...

Иран пришёл во время разгрома ИГИЛ...
Саддам был врагом Ирана и люто воевал с ним 8 лет. Это факты, а не пустой трёп насчёт 21 дивизий добровольцев — подобных заявлений у него сотни были. Ну как бы он воевал с Израилем, имея Иран за спиной? А ИГИЛ откуда появился? Его военный костяк составили офицеры саддамовской армии, в один момент из национальной элиты превратившиеся в отбросы общества. А кто с ними это сделал?
И насчёт Ирана вы можете всё что угодно думать, но Америка развалила только Ирак, не тронув Иран. Только какие-то смешные санкции на него наложила, которые никак не мешали его усилению.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт фев 27, 2024 4:26 pm

Сержант писал(а):
Вс фев 25, 2024 8:42 pm
Какие познания в израильской внутреполитической жизни...кто там у вас обзор составляет по нашему направлению :?:
Периодически ваш ИТОН смотрю — оттуда и узнал. Я вообще много чего смотрю и слушаю — ещё DW, Евроньюс, Голос Америки, кучу украинских пабликов от Фридома до Radio NV, Любарского, Хазина, Школьникова… Дома и на работе постоянно кто-то фоном идёт. А вам что мешает свой кругозор расширять?
Но вы так и не ответили на мой вопрос — почему мы (т. е. россияне) должны были следовать за Немцовым и Навальным, если они были вашими кумирами, а не нашими? Мы ведь не указываем вам, кого вы должны выбирать своими лидерами.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт фев 27, 2024 4:32 pm

Dok писал(а):
Вс фев 25, 2024 10:34 pm
Все тайное становится явным:
https://www.9tv.co.il/item/68848
Но посадил-то Навального Путин за свой замок, который тот выставил напоказ.

Гнида?
Да, гнида подкожная, падла...
Условия содержания в колонии - причина отрыва тромба. И тут Путин не отвертится от суда Божьего.
А для людей он СМЕРД! Смерд, дорвавшийся до власти.

:12:
Каких людей? Только россияне вправе решать, быть Путину лидером России или нет, а вы можете лишь в сторонке постоять… Чего вас этот дворец так возбудил? Россиян он почему-то не колбасит — подобных сейчас сотни и тысячи по России. Да и кто там Путина вообще видел? А может он Абрамовичу принадлежит или Дерипаске…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт фев 27, 2024 4:39 pm

dodlod писал(а):
Пн фев 26, 2024 8:49 am
Врать не надо. Зелинский назвал цифру 180 тысяч.
Что вполне коррелируется с объявленными "Медузой" и " Медиазоной", поскольку они писали об информации из открытых данных. Понятно, что часть не публикуется по объективным причинам (например, нет наследников, тела не опознаны...), а часть скрывается. Но продолжайте заглатывать информацию из телевизора. Приятного аппетита.
Пи.си. Отец моего школьного товарища - 60 лет назад - называл телевизор "огонёк для идиотов". Тогда это был советский огонёк и он хоть что-то освещал из-за отсутствие альтернативы. А теперь российский "огонёк" - сознательный выбор дорогих россиян.
Сам Зеленский впервые что-то озвучил, но до него это уже многие с украинской стороны делали. Вот это 3 месяца назад украинская УНИАН со ссылкой на суммарную статистику Генштаба ВСУ. По которой каждый день истреблялось по 800-900 российских военных — в этом видосе ЗА ОДИН ДЕНЬ ещё 870 убитых добавили (посчитайте сколько хотя бы за год выйдет!):

А потом нам ещё рассказывали, что только Авдеевка (и это уже после данного видоса) обошлась России дополнительно не то в 20, не то в 40 тысяч только убитых. И тут на форуме эти цифры мне же и совали…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт фев 27, 2024 5:11 pm

Dok писал(а):
Пн фев 26, 2024 11:05 am
Нам дело до оппозиции России, которую Путин топит в крови.
Это - метод любого диктатора.

В нашей стране тоже есть оппозиция власти, поэтому нам есть дело: мы смотрим по сторонам и определяем не только хорошее и полезное в мире, но и отвратительное и опасное. А, чтобы не допустить последнего - надо его знать в лицо!

:12:

Наш Биби, помнится, хвастался знакомством и дружескими отношениями с диктатором России - это и есть симптом заболевания нашего премьер-министра. Ибо, скажи, кто твой друг, и я скажу тебе - кто ты!

fire:
Немцов и Навальный — вот и вся оппозиция! Ну почти… Кому, кроме вас, они нужны? Спросите у тех, кто в России бывал, а тем более живёт. Ну например у этого американца:

Или у этого француза:

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Вт фев 27, 2024 5:16 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт фев 27, 2024 4:39 pm
Сам Зеленский впервые что-то озвучил, но до него это уже многие с украинской стороны делали. Вот это 3 месяца назад украинская УНИАН со ссылкой на суммарную статистику Генштаба ВСУ. По которой каждый день истреблялось по 800-900 российских военных — в этом видосе ЗА ОДИН ДЕНЬ ещё 870 убитых добавили (посчитайте сколько хотя бы за год выйдет!):

А потом нам ещё рассказывали, что только Авдеевка (и это уже после данного видоса) обошлась России дополнительно не то в 20, не то в 40 тысяч только убитых. И тут на форуме эти цифры мне же и совали…
Да-да-да... Будем слушать Шойгу. Только его...
Шойгу заявил, что ВСУ потеряли почти полмиллиона человек с начала спецоперации
https://ura.news/news/1052737716
С начала спецоперации РФ Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли свыше 444 тысяч своих солдат. Об этом рассказал министр обороны Сергей Шойгу.
Ну можно ещё послушать, если мозги промыты не до конца
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить