Беньямин Нетаниягу
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Беньямин Нетаниягу
Реальность это почти абсолютный паритет сил, причём без реальной разницы в экономической, политической или идеологической платформах.
По второй, уникальной теме, религиозные - антиклирикалы, тоже паритет.
Я не понимают, как нынешнюю систему можно адаптировать к такой ситуации. Нужна совсем иная система, при которой даже победивший на считанных голосах будет обладать всей полнотой власти.
Я не понимают, как нынешнюю систему можно адаптировать к такой ситуации. Нужна совсем иная система, при которой даже победивший на считанных голосах будет обладать всей полнотой власти.

-
То есть воровали так или иначе все в его ближайшем окружении - от Фаины до Годовского, от этой председательши ассоциации промышленников Израиля до главы какого то там местного совета, все - кроме святого Ивета. Как то верится со скрипом, вернее не верится вовсе. А во что верится - в умение чела шифроваться, заметать следы, грамотно выстраивать схемы отмыва-отката. Вот этому поверю безоговорочно.dodlod писал(а): ↑Чт янв 02, 2020 1:17 pmНу шулер, читаем полностью.Для особо тупыхПринятое решение
13 декабря 2012 года Юридический советник правительства Израиля Йехуда Вайнштейн официально объявил о том, что обвинения по всем вышеуказанным подозрениям Либерману предъявлены не будут — таким образом, Й. Вайнштейн «решил закрыть главное дело за недостатком улик». Вместе с тем, он сообщил о предъявлении А. Либерману обвинения в мошенничестве и нарушении общественного доверия по делу бывшего посла в Белоруссии Зеэва Бен-Арье[42][43][44][45][46].
14 декабря Либерман объявил о решении подать в отставку с постов Министра иностранных дел и заместителя Премьер-министра, отметив что «такое решение было принято, несмотря на то, что по закону он не обязан этого делать». При этом, он «выразил надежду, что суд оправдает его ещё до выборов»[47][48][49]. Пост министра иностранных дел временно займет Премьер-министр Б. Нетаньяху, который также «выразил надежду на то, что невиновность Либермана будет доказана в кратчайшие сроки»[50].
В августе 2013 года Государственная прокуратура закрыла «за недостаточностью улик» дела против дочери А. Либермана, Михаль Либерман-Гилон, его адвоката Й. Мени и его бывшего помощника Ш. Шарона[51].
В сентябре 2013 года Высший суд справедливости (БАГАЦ) отклонил иск организации ОМЕЦ и депутата Кнессета Мики Розенталя («Авода»), требовавших отменить решение Й. Вайнштейна закрыть «дело Либермана» и открыть его заново. В ответе Й. Вайнштейна, поданным от имени государства, он подчеркнул, что «податели апелляции умолчали о том, что за 17 лет полиции и прокуратуре не удалось собрать улики по так называемому „крупному делу“ — не помогло даже тайное прослушивание телефонов лидера НДИ и членов его семьи. Умолчали податели апелляции и о том, что поиск улик вёлся не только в Израиле, но и за рубежом, но даже эта крайняя мера нисколько не укрепила доказательную базу. В результате юридический советник правительства был вынужден положить конец многолетнему преследованию Авигдора Либермана».[52]
6 ноября 2013 года Мировой Суд в Иерусалиме оправдал бывшего министра иностранных дел, главу партии НДИ Авигдора Либермана по последнему из пунктов обвинения. Либерман обвинялся в обмане общественного доверия[53].
1. Либерман уходил в отставку по своей воле.
2. Улики по делу, которое велось 17 лет собрать не удалось - предъявить суду прокуратура ничего не смогла.
3. По делу, которое прокуратура смогла передать в суд, Либерман был оправдан СУДОМ.
-
вы считаете себя умным ?dodlod писал(а): ↑Чт янв 02, 2020 1:17 pmНу шулер, читаем полностью.Для особо тупыхПринятое решение
13 декабря 2012 года Юридический советник правительства Израиля Йехуда Вайнштейн официально объявил о том, что обвинения по всем вышеуказанным подозрениям Либерману предъявлены не будут — таким образом, Й. Вайнштейн «решил закрыть главное дело за недостатком улик». Вместе с тем, он сообщил о предъявлении А. Либерману обвинения в мошенничестве и нарушении общественного доверия по делу бывшего посла в Белоруссии Зеэва Бен-Арье[42][43][44][45][46].
14 декабря Либерман объявил о решении подать в отставку с постов Министра иностранных дел и заместителя Премьер-министра, отметив что «такое решение было принято, несмотря на то, что по закону он не обязан этого делать». При этом, он «выразил надежду, что суд оправдает его ещё до выборов»[47][48][49]. Пост министра иностранных дел временно займет Премьер-министр Б. Нетаньяху, который также «выразил надежду на то, что невиновность Либермана будет доказана в кратчайшие сроки»[50].
В августе 2013 года Государственная прокуратура закрыла «за недостаточностью улик» дела против дочери А. Либермана, Михаль Либерман-Гилон, его адвоката Й. Мени и его бывшего помощника Ш. Шарона[51].
В сентябре 2013 года Высший суд справедливости (БАГАЦ) отклонил иск организации ОМЕЦ и депутата Кнессета Мики Розенталя («Авода»), требовавших отменить решение Й. Вайнштейна закрыть «дело Либермана» и открыть его заново. В ответе Й. Вайнштейна, поданным от имени государства, он подчеркнул, что «податели апелляции умолчали о том, что за 17 лет полиции и прокуратуре не удалось собрать улики по так называемому „крупному делу“ — не помогло даже тайное прослушивание телефонов лидера НДИ и членов его семьи. Умолчали податели апелляции и о том, что поиск улик вёлся не только в Израиле, но и за рубежом, но даже эта крайняя мера нисколько не укрепила доказательную базу. В результате юридический советник правительства был вынужден положить конец многолетнему преследованию Авигдора Либермана».[52]
6 ноября 2013 года Мировой Суд в Иерусалиме оправдал бывшего министра иностранных дел, главу партии НДИ Авигдора Либермана по последнему из пунктов обвинения. Либерман обвинялся в обмане общественного доверия[53].
1. Либерман уходил в отставку по своей воле.
2. Улики по делу, которое велось 17 лет собрать не удалось - предъявить суду прокуратура ничего не смогла.
3. По делу, которое прокуратура смогла передать в суд, Либерман был оправдан СУДОМ.
трагическое заблуждение.
но это ваша проблема ( нерешаемая,кстати).

-
Я не знаю, кто воровал, кто не воровал. Кто шифровался, кто нет, кто святой, а кто не очень... Если хочется верить - вперед в соответствующие заведения на выбор (бейт-кнесет, церковь, мечеть...). Если Вы знаете - открывайте тему или прямо в полициюИМХО писал(а): ↑Чт янв 02, 2020 1:53 pm
То есть воровали так или иначе все в его ближайшем окружении - от Фаины до Годовского, от этой председательши ассоциации промышленников Израиля до главы какого то там местного совета, все - кроме святого Ивета. Как то верится со скрипом, вернее не верится вовсе. А во что верится - в умение чела шифроваться, заметать следы, грамотно выстраивать схемы отмыва-отката. Вот этому поверю безоговорочно.

Если Вы заметили, я противопоставил действия нескольких политиков в сходных ситуациях. А это господин шулер в очередной раз передернул и притащил избранное из Либермана. Пришлось ткнуть его в его же ссылку, но полную. И, вообще, это тема о Биби и его хитрожопости.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
А где вы видели не хитрожопых политиков? Это необходимое для профессии качество.
-
Конечно, можно ломать кардинально. Президент, две палаты кнессета, профессиональные министры...VovaZ писал(а): ↑Чт янв 02, 2020 1:43 pmРеальность это почти абсолютный паритет сил, причём без реальной разницы в экономической, политической или идеологической платформах.
Но мне кажется, что большое зло от созданного винегрета исполнительной и законодательной власти. Абсолютное отсутствие разделение властей. Кабинет должен быть профессиональным, исполнять волю (законы, программы, решения...) кнессета. И, контролироваться кнессетом.
И премьер не должен быть одновременно главой кнессета.
Но это все мое мнение, не более того.
А. Галич
А. Галич
-
Тут я согласен абсолютно. Но должны быть границы. И определяются они либо совестью либо умом.
А. Галич
А. Галич
-
Сейчас это не только вопрос о судьбе самого Биби. Вроде понятно.
Это и против Ликуда. И вообще против политической системы.
И дело не столько в том, кто за этим стоит. А в том, кто поддерживает. Причём, это не только политики из других партий, и из самого Ликуда, но и многие граждане, которые думают, что с уходом Биби станет лучше, подешевеют квартиры, прекратится террор, исчезнут коррупция, бедность, автобус вовремя прибудет, русскоязычные форумы перестанут пропадать, безвиз с Ираном будет...
Придёт новый премьер, и опять по-новой начнётся...Но этот новый долго не продержится, уйдёт сразу.
-
Любой политик не самостоятельный чиновник. Чьи-то интересы он должен продвигать, чьи-то задвигать. При этом у всего общества разные интересы и разное понимание интересов страны и разных групп. И даже собственных...
-
Да, вопрос системы. Уйдет Биби - спадет напряжение в обществе. Причины поддержки Биби у всех абсолютно разные. От личной преданности до перенасыщенности мозгов избирательной информацией. Я думаю, он сам будет в шоке, когда увидит сколько вдруг выступит против него, когда он реально уйдет и людей пропадет оцепенение.Naaron писал(а): ↑Чт янв 02, 2020 2:49 pmСейчас это не только вопрос о судьбе самого Биби. Вроде понятно.
Это и против Ликуда. И вообще против политической системы.
И дело не столько в том, кто за этим стоит. А в том, кто поддерживает. Причём, это не только политики из других партий, и из самого Ликуда, но и многие граждане, которые думают, что с уходом Биби станет лучше, подешевеют квартиры, прекратится террор, исчезнут коррупция, бедность, автобус вовремя прибудет, русскоязычные форумы перестанут пропадать, безвиз с Ираном будет...
Придёт новый премьер, и опять по-новой начнётся...Но этот новый долго не продержится, уйдёт сразу.
Да, какое-то время после Биби будет ломка организма - слишком долго он правил, слишком много вскроется негатива (надеюсь, что вскроется, а не замететься под ковер), слишком много оболваненных. Правда, я не думаю, что многие ожидают от "после Биби" то, что вы перечислили. Народ не настолько глуп. Биби просто всех утомил. Кроме того, реально провалы госуправления лезут со всех сторон. Хорошо, что пока не вместе, а по очереди. Юг, транспорт, экономика, сейчас медицина и т.д.
Последний раз редактировалось dodlod Чт янв 02, 2020 4:22 pm, всего редактировалось 2 раза.
А. Галич
А. Галич