Новый китайский вирус

НЛО, "инопланетяне", исследование жизни на других планетах, аномальные зоны, паранормальные явления, фантазии, утопические теории...
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Новый китайский вирус

Сообщение ирина18 » Ср май 27, 2020 9:50 am

Naaron писал(а):
Ср май 27, 2020 7:43 am
Режим изоляции был пустой тратой времени и мог вызвать больше смертей, чем спас жизней, утверждает нобелевский лауреат Майкл Левитт.

Для Израиля отсутствие ограничений вызвало бы катастрофические последствия.

Чуть ли треть заразившихся--в торговых центрах и других местах скопления людей. А у нас всё только на датишных и приехавших наезжают. Можно подумать, среди других пофигистов и непонятливых нет...Вот сейчас что творится в торговых центрах, на рынках....
От введения двухнедельного карантина многие европейские авиакомпании прекратили сюда полёты, а не из-за закрытия прилётов Израилем.
+1
кроме того, официально первые подтвержденные зараженные доказанные с помощью тестов были в марте.
а до марта в стране уже были скрытые случаи в больницах.
мне попалась статья одной тетеньки врача зав. отделением короной в Вольфсоне, так она сказала что к ним еще в феврале в отделение пнимит поступил дядечка вернувшийся с Кипра и как потом выяснилось, что у него была корона. и на тот момент никаких тестов ему не делали и лежал он в общем отделении. понятно, что и от него тоже пошла цепочка..... прямо из больницы. статью можно поискать в интернете.

ehidina
Благодарил (а): 3634 раза

Сообщение ehidina » Ср май 27, 2020 3:17 pm

Arkan1939 писал(а):
Ср май 27, 2020 9:11 am
Отдельные ученые все еще не уверены,что новый вирус природного происхождения
Исследователи изучали, насколько хорошо SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, инфицировал разных животных по миру. Они установили, что коронавирус подозрительно «идеально приспосабливается» к заражению людей, что наводит на мысль о его искусственном происхождении, например, в китайской лаборатории.
По словам профессора Николая Петровски из университета Флиндерса, инфекция лучше всего присоединяется к человеческим клеткам, чем к любому другому животному. Коронавирус связывается с молекулой ACE2, используя остроконечный белок и, чем крепче он может присоединиться, тем меньше вероятность его вымывания из организма. При этом Петровски надеялся найти в природе животное, которое было бы больше всего подвержено вирусу. Но он был шокирован, когда узнал, что коронавирус больше предпочитает людей.
«Это новый вирус, которого никогда не было в организме человека, но он обладает чрезвычайно высоким уровнем связывания с человеческими рецепторами, что очень удивительно», — сказал он.
Профессор отметил, что у него и у других ученых возникли вопросы о происхождении коронавируса: «Это была полная случайность или SARS-CoV-2 был создан?»
.
Я , конечно, очень извиняюсь, но Вы льстите человечеству. На сегодняшний день оно не умеет создавать новых вирусов.
А удивительная тропность к человеческим рецепторам - ещё одно подтверждение правоты Дарвина.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср май 27, 2020 3:25 pm

ehidina писал(а):
Ср май 27, 2020 3:17 pm
Arkan1939 писал(а):
Ср май 27, 2020 9:11 am
Отдельные ученые все еще не уверены,что новый вирус природного происхождения
Я , конечно, очень извиняюсь, но Вы льстите человечеству. На сегодняшний день оно не умеет создавать новых вирусов.
А удивительная тропность к человеческим рецепторам - ещё одно подтверждение правоты Дарвина.
Смотрите,я прочитал несколько месяцев назад,что при "конструировании" вирусов легко обнаруживается "шов",
чего нет у "природных" вирусов ( и у короны)и большинство ученых отвергает идею об искусственнном происхождении короны.
Но что у меня удивило, оказывается ряд ученых тем не менее говорит об этом.
И это странно-что за этим кроется?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 534 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср май 27, 2020 4:07 pm

Я думаю, Ехидина, что-то в этом роде возможно. По крайней мере, это не технологические трудности, а финансовые. Синтезировать белковые молекулы умеют, выстраивать их тоже. Вообщем, я не удивился бы, если бы узнал, что в какой-то лаборатории сумели "построить" вирус, или модифицировать существующий.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ehidina
Благодарил (а): 3634 раза

Сообщение ehidina » Ср май 27, 2020 4:40 pm

Не настолько. Хотя тепло. У про и эукариотов достигли фантастических успехов.
Вирусы пока нет.
У меня брат генетик))) Он ещё в 76 защитился чисто по генной инженерии)))
Даже ребёнки мои оба заболели генетикой в целом и крисперами всякими в частности...

Сержант
Благодарил (а): 4118 раз

Сообщение Сержант » Ср май 27, 2020 5:41 pm

Еще мнение...вроде человек компетентный...

https://detaly.co.il/koronavirus-pozadi ... roj-volny/

Ташкетский цветочек
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ташкетский цветочек » Чт май 28, 2020 7:36 am

Заболеваемость COVID-19 в Израиле растет: 36 новых больных за сутки
https://news.israelinfo.co.il/health/86984

Вчера, когда ехали с работы в подвозке, зашел водитель и строго велел всем надеть маски. Потом оказалось, что он сам болен вдрызг. Может просто простудился. Как-то оно тревожно. Как бы опять не проспать новый взлет заболеваемости. Тогда, после месибот пурим, болезнь распространилась молниеносно. Мы должны быть спокойными, мы просто гражданские обыватели, но кто-то должен очень внимательно отслеживать ситуацию.

Ташкетский цветочек
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ташкетский цветочек » Чт май 28, 2020 7:45 am

Тогда, когда понеслось "корона в Израиле", первое, что у нас сделали - это согнали человек сто на адраху в тесное и душное помещение.
Потом было массовое празднование пурима. Как-будто кто-то специально делал абсурдные вещи.
В общем, ничего не изменилось. Все открывают разом. Все меры по защите похерены. Проспать новый приход, как два пальца. Все предпосылки для этого есть.

Naaron
Благодарил (а): 12320 раз

Сообщение Naaron » Пт май 29, 2020 12:18 am

В школах больше случаев заражения, в разных городах...

Naaron
Благодарил (а): 12320 раз

Сообщение Naaron » Пт май 29, 2020 2:37 pm

Сегодня хотят уже решить чтобы закрывать учёбы для страшеклассников. И синагоги...

Ответить