Sofi Ron-Moria
Посмотрела в новостях : цитаты из записи встречи нового пиарщика Штаба Семей Заложников, Даниэля Когана, с семьями . Предыдущий пиарщик, Ронен Цур , ушел со своего поста, чтобы не вредить семьям : он пришел к выводу , что канцелярия главы правительства ведет кампанию против семей заложников в частности, потому, что Ронен Цур известен как давний противник ПМ. Новый пиарщик инструктировал родственников заложников , как им давать интервью , чтобы у главы правительства появилось желание действовать для освобождения заложников . Что-то такое «я верю полной верой в нашего премьера». «Я мечтаю, чтобы наш премьер -министр позвонил мне и сказал, что мои родные освобождены». «Победа нашего премьер-министра над врагами включает и освобождение наших родных».
Я сидела напротив экрана и вспоминала. Нет, не те страшные первые дни. Я вспоминала, как в минувший понедельник возвращалась со встречи и на круглой площади внизу , у спуска с холма, на котором здание кнессета, увидела женщину. Она держала в руках плакат с фотографией черноволосой девушки, своей похищенной дочери. Я только имя ее дочери запомнила - Инбар .
Я ждала такси. Хотела к ней подойти , но она разговаривала по телефону. Заканчивала разговор и звонила кому-то еще. И опять .
В перерывах между разговорами она тихо плакала.
И я думаю, какой же это ужас. Многие из этих людей уже потеряли родных . Но у них нет времени для скорби, они должны сделать все невозможное, чтобы вызволить из хамасовского ада тех, кто , возможно, еще жив. С каждым днем тает надежда.
И теперь они должны с жалкой подобострастной улыбкой, сдерживая слезы раболепствовать перед властителем. Ведь если они не будут лизать подошвы его ботинок , он для освобождения их отцов, сестер, братьев, сыновей, дочерей, не шевельнет своим державным пальцем. Он, по вине которого в самый страшный в истории Израиля день заложников выволокли из их домов и утащили в Газу.
Заложников мучает и унижает Хамас.
Их родных третирует и унижает царственное семейство.
Не знаю, как мне теперь это развидеть.
Это не только страшно . Это невыносимо стыдно.