Тридцать седьмое правительство Израиля

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 631 раз

Re: Тридцать седьмое правительство Израиля

Сообщение dodlod » Ср мар 13, 2024 11:12 am

Arkan39 писал(а):
Ср мар 13, 2024 10:46 am
Смотрите,я прислушиваюсь к словам политиков, военных,признанных экспертов и т.д.
---На мой взгляд,многое зависит не от опросов,а от того, как будут развиваться ближайшие события и какая последует реакция политиков.
а) Закон о призыве
б) начнется ли полномасштабная война на Севере с Хизбаллой,как пригрозил минобороны Галант(15 марта)
в)Будет ли сделка с Хамасом-примет ли ее группа БенГвира-Смотрича
г)Пройдет ли (сравнительно) мирно Рамадан
д) Зачистка Рафиаха и туннелей на границе с Египтом
е) Другое
-------------------------------
На мой взгляд,нынешние опросы мало о чем говорят
В чем кардинальное отличие позиций Ганца и Саара по узловым вопросам ?
Ребята молчат.
Ждут,когда вступит в борьбу Беннет,Коэн(б.глава Шабака) и др.
Поэтому когда мы узнаем их программы,тогда опросы приобретут реальный смысл.
Я назвал ПЕРВУЮ возможную индикацию. Опросы появятся уже в пятницу, я думаю. Всё, что Вы перечислили, будет позже.
Отличия Ганц - центрист с левым уклоном, Саар - с правым.
О чём говорить, когда говорить нечего. А решения (правильные или не правильные) всё равно принимает Биби.
Саар проявился сейчас именно потому, чтоб опередить Беннета и прочих, поскольку кормовая поляна у них приблизительно одна.
Даже из тех израильских партий, которые публикуют программы (кроме НДИ реально не знаю ни одной) никто не следует им в политической жизни.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср мар 13, 2024 12:25 pm

dodlod писал(а):
Ср мар 13, 2024 11:12 am
Я назвал ПЕРВУЮ возможную индикацию. Опросы появятся уже в пятницу, я думаю. Всё, что Вы перечислили, будет позже.
Отличия Ганц - центрист с левым уклоном, Саар - с правым.
О чём говорить, когда говорить нечего. А решения (правильные или не правильные) всё равно принимает Биби.
Саар проявился сейчас именно потому, чтоб опередить Беннета и прочих, поскольку кормовая поляна у них приблизительно одна.
Даже из тех израильских партий, которые публикуют программы (кроме НДИ реально не знаю ни одной) никто не следует им в политической жизни.
Надо признаться, доктор оказался на этот раз прав: Саар, видать не чувствуя своей роли в войне с Хамасом и Хизбаллой, решил пойти ва-банк со всеми своими четырьмя мандатами.
- - Возьмите меня, возьмите меня - кричит он Биби, имея в виду узенький военный кабинет. Только вот нужен ли он Биби - не знаю. Он ведь пёр на его место в Ликуде, а теперь прет против не до агрессивности Биби в войне с Хамасом... Так зачем он нужен Биби?

Генерал Ганц, как и все военные был немногословен: "Пшел вон!" - сказал он в переводе на русский язык. Элькин вежливо поблагодарил: "Сам дурак!" - и они разошлись, как в море корабли.

Вот такая у нас нынче оппозиция, господа.
:29:

Поэтому-то Биби до сих пор у власти - это все, что идет на ум сегодня.

dodlod
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение dodlod » Ср мар 13, 2024 12:35 pm

Dok писал(а):
Ср мар 13, 2024 12:25 pm
Надо признаться, доктор оказался на этот раз прав: Саар, видать не чувствуя своей роли в войне с Хамасом и Хизбаллой, решил пойти ва-банк со всеми своими четырьмя мандатами.
- - Возьмите меня, возьмите меня - кричит он Биби, имея в виду узенький военный кабинет. Только вот нужен ли он Биби - не знаю. Он ведь пёр на его место в Ликуде, а теперь прет против не до агрессивности Биби в войне с Хамасом... Так зачем он нужен Биби?

Генерал Ганц, как и все военные был немногословен: "Пшел вон!" - сказал он в переводе на русский язык. Элькин вежливо поблагодарил: "Сам дурак!" - и они разошлись, как в море корабли.

Вот такая у нас нынче оппозиция, господа.
:29:

Поэтому-то Биби до сих пор у власти - это все, что идет на ум сегодня.
Я думаю, что это не так. Четыре мандата были год назад. Проверим как сейчас разделятся мандаты между Сааром и Ганцом по опросам. И что изменится у Лапида. Будет интересно.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 11601 раз

Сообщение Naaron » Ср мар 13, 2024 1:28 pm

Фил писал(а):
Ср мар 13, 2024 7:06 am
Саар нужен Израилю, как премьер? Он просто никакой. Очередной карьерист!
Саар таки немало сделал полезного.

В рамках своей деятельности добился утверждения закона о бесплатном образовании в Израиле детям с трёх лет[6]. В рамках реформы Оз ле-Тмура изменил систему образования коренным образом. В результате реформы учителя обязаны оставаться в школах после формальной учебы – помогать ученикам с домашним заданием, преподавать в маленьких группах, проверять работы и экзамены. Кроме того, зарплата учителей выросла в полтора раза[7]. В каденцию Саара был создан университет в Ариэле на базе местного колледжа[8]. Были введены экскурсии в Хеврон в Пещеру Патриархов (маарат махпела). Несмотря на то, что экскурсии были не обязательными, левые организации в Израиле и некоторые учебные заведения были возмущены таким нововведением[9]. В эпоху Саара в Минпросе были улучшены показатели израильских школьников по всем показателям: в международных экзаменах[10], на международных олимпиадах[11][12], аттестатах зрелости[13] и внутренних экзаменах – Мейцав[14].

С 5 февраля 2013 по 5 ноября 2014 года (неполная каденция) — депутат Кнессета 19-го созыва от Ликуд — НДИ, Ликуд – национально-либеральное движение.

В 2013—2014 годах, в 33-м правительстве Израиля — министр внутренних дел. В рамках своей деятельности провел важную реформу по сокращению бюрократии в муниципальных органах[15], переделал границы региональных округов с целью более справедливо распределить доход муниципалитетов (арнона)[16], продлил летнее время на целый месяц (что не удавалось сделать его предшественникам за все существование государства из-за сопротивления религиозного истеблишмента)[17]. Кроме того, Саар был ярым противником проникновения инфильтратов. В его каденцию было выдворено из Израиля рекордное количество нелегальных рабочих из Африки.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср мар 13, 2024 1:32 pm

dodlod писал(а):
Ср мар 13, 2024 12:35 pm
Проверим как сейчас разделятся мандаты между Сааром и Ганцом по опросам.
Где-то 40 мандатов...

Кстати, когда Саар создал свою Надежду, по опросам у него очень много было. Но к концу не проходил барьер, и объединился с Ганцем. Хотя и вместе не набрали больше, чем по отдельности. Ну там у Лапида 24 оказалось...Из 46 еврейских.

Фил
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение Фил » Чт мар 14, 2024 6:00 am

VovaZ писал(а):
Ср мар 13, 2024 7:34 am
Как я уже писал, катастрофа центристского лагеря. Без Саара, Ганц не сможет конкурировать с Ликудом, и Лапид тоже не сможет.
Именно смогут! Ганцу еще год править в опросах при участии америкосов! Ликуд как раз уверенно идет к расколу! Из гавна пулю не слепишь! Саар прибавит запашка правящей партии!

Фил

Сообщение Фил » Чт мар 14, 2024 6:05 am

VovaZ писал(а):
Ср мар 13, 2024 9:49 am
Сегодня же есть две небольшие партии Кахоль-Лаван и ХаТиква ха Хадаша, которые по количеству мандатов, смогут конкурировать максимум с Либерманом.
То есть следующее правительство будет формировать Нетаниягу с полноцельным Ликудом, в борьбе с Лапидом, который изначально слабее.
Вы просто еще слабо разбираетесь в происходящем, как и большинство из нас!

Naaron

Сообщение Naaron » Чт мар 14, 2024 6:58 am

Фил писал(а):
Чт мар 14, 2024 6:05 am
Вы просто еще слабо разбираетесь в происходящем, как и большинство из нас!
Подождём новый опрос после размолвки Саара с Ганцем.

Напомню. Саар против палестинского государства. Ганц--за. Этот вопрос и будет влиять на предпочтения респондентов.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт мар 14, 2024 7:01 am

А вообще на самих выборах будет иметь главное значение результат войны.

Кстати, Саар против выборов до окончания войны. Ганцу вроде удобно.

Фил

Сообщение Фил » Чт мар 14, 2024 7:23 am

Война по-настоящему еще и не начиналась... Пока Дюнкерк вялотекущий!

Ответить