Отделить религию от государства
-
Richi
Re: Отделить религию от государства
https://www.vesty.co.il/main/article/b1eoqrgr6
Исследование: отказ от призыва ортодоксов подрывает экономику Израиля.
Правительство готовится увеличить срок военной службы, чтобы не призывать ортодоксов. Новое исследование показало, что такая политика будет стоить государству ежегодно 5,8 млрд шекелей
Исследование: отказ от призыва ортодоксов подрывает экономику Израиля.
Правительство готовится увеличить срок военной службы, чтобы не призывать ортодоксов. Новое исследование показало, что такая политика будет стоить государству ежегодно 5,8 млрд шекелей
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Martoch
Спасибо за хороший вопрос. Если "абсолютно неверующий в душе" не изображает из себя верующего, я не берусь его осуждать...Значит он просто не дошёл ещё до стадии Адам в этом своём порождении. У него ещё всё впереди, согласно закону развития. Если он изображает из себя верующего, являясь "абсолютно неверующим в душе", он просто обманщик, и вредит нашему народу...Человек, "глубоко верующий" не берётся осуждать других, а занимается собственным развитием на многочисленных ступеньках веры, оплачивая их своим собственным трудом...Именно так поступает настоящий каббалист...
Последний раз редактировалось Martoch Пт мар 15, 2024 1:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
вовочка
-
Сержант
https://www.9tv.co.il/item/69432Кнессет проголосовал вчера за новый бюджет. Чтобы обеспечить максимальную поддержку, правительство выделило 25 млн шек на создание Управления по Национальной Еврейской Идентичности.
Отвечает за новую структуру Ави Маоз, крайне правый глава партии Ноам. Тот самый, который обещает "сделать Израиль более еврейским".
Вот только я никак не возьму в толк, что означает более еврейское государство: больше любви к ближнему? Мира? больше человеческого достоинства? Справедливости, правды, может он хочет защитить слабых, накормить голодных или не создавать себе кумиров?
Нет. Боюсь, что "более еврейское" по Ави Маозу — это больше синагог, миквэ, запретов, больше раввинов, кашрута и денег на религию.
Маоз и дельцы от религии опустили еврейскую цивилизацию, культуру, этическое учение и тиккун олам до уровня пошлости и средневекового мрака. Повторяю: нельзя давать монополию на правильное еврейство в одни руки; Управление Еврейской Идентичности станет ещё одним инструментом в руках фанатиков.
-
Фил
Раввинаты по всей стране- это как комиссары в советской России, неужели будем терпеть? И ради чего?
-
Naaron
А сейчас не так? Они ведают многими вопросами. В том числе захоронениями...
-
5x1
меня больше смущают зам мэры от нди ,мздоимцы и проходимцы,по всей стране.
-
Сержант
Понятное дело они бы и не смущали,как не смущали и раньше,если бы НДИ и Либерман по прежнему поддерживали бы кумира.
Как не смущает,например,мздоимец и рецедивист Дери во власти...в который раз избирательное обоняние.
-
5x1
они мне не нравились с самого начала,уж больно специфическую публику собрал вокруг себя либерман.
чено стоят только шагал и литинецкий,не говоря уже ириёвских пионЭрах и хамках в отделениях миниабсобции...