Домашние воздушные мантышки обычно идут легко. Мы делаем, если таки делаем, из шуармы некева, она полегче баранины и говядины. Добавляем в фарш много лука, и немного помидор...Поливаем маслицей, перчиком...
О еде
-
Naaron
Re: О еде
-
rianna
я не люблю индейку. не заходит она мне. ни в каком виде-ни котлеты,ни шварма,ни пельмени с индейкой. то есть съем если надо будет,например пришла в гости,а там из мясного ничего кроме индейки. то съем тогда и индейку. но если будет телятина и индейка,курица и индейка,баранина и индейка,то выберу не индейку точно.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Индейка, как бы, компромисс между мягковатой курятиной и жёсткой и вредной говядиной. Подходит, когда нужно плотное мясо, а перегружаться холестиролом не хочется.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
я не фанат ЗОЖа,возможно потому что еще не особо припекло.
к тому же как раз мне,с низким железом,нужно красное мясо и печень.
так что шаббатний мясной стейк это обязательно. индюшатину вообще не покупаем. суховатая она,нет в ней ни куриной сочности и мягкости,ни вкуса хорошего мяса,как у телятины и баранины. ни то,ни сё. ем индейку только изредка в гостях. хозяева старались,готовили,конечно я поем и похвалю
. но дома-нет у нас в холодильнике ни индюшатины,ни полуфабрикатов из нее. но это конечно мое личное вкусовое пристрастие. знаю людей,которые индейку обожают и готовят из нее все-от котлет и стейков до пельменей и макарон по-флотски. на вкус на цвет,как говорится...
к тому же как раз мне,с низким железом,нужно красное мясо и печень.
так что шаббатний мясной стейк это обязательно. индюшатину вообще не покупаем. суховатая она,нет в ней ни куриной сочности и мягкости,ни вкуса хорошего мяса,как у телятины и баранины. ни то,ни сё. ем индейку только изредка в гостях. хозяева старались,готовили,конечно я поем и похвалю
-
Naaron
И когда хочется более быстрого приготовления.
Говядину берём только на плов. Тушим полтора-два часа с луком, морковкой, потом добавляем к курице...
Шашлык из индюшки, не индюка, замечательный, только мариновать желательно в майонезе или хардаль Дижон...
-
5x1
я мариную грудку оду некева ( перец,тмин,чеснок,лавровый лист и крупная соль).так в белоруссии делали свиную вырезку.
выдерживаю неделю в холодильнике.
потом очищаю от соли,обсушиваю,смазываю растительным маслом,заворачиваю каждые пол-грудки отдельно и храню в нейлоновых пакетах в морозилке.
по мере необходимости достаю.прекрасная закуска из натурального мяса.
нравится всем.
-
5x1
например индюшачьи грудки у некевот в два раза меньше.
они намного мягче,не сухие.
то же касается и красного индюшачьего мяса.
и вообще,я покупаю мясо только в 2-х местах у мясников,которым доверяю ( на 90 %,на 100 % никому нельзя верить ).