война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 542 раза
Контактная информация:

Re: война симхат тора ?

Сообщение VovaZ » Вс мар 17, 2024 1:09 pm

VovaZ писал(а):
Вс мар 17, 2024 7:36 am
Пресловутый официальный ответ Хамас, "которого так долго ждали большевики", никого никуда не продвинул. В связи с продолжающимся разрывом между военным и политическим руководством организации, ответ не конструктивен, и оторван от реальности.
Единственный "прогресс" - Хамас больше не требует окончания войны, на первом этапе сделки, однако требует полного вывода Цахаля из Газы, освобождения все убийц, а так же порядка полутора тысяч рядовых террористов, а так же, возвращения населения на север сектора.

Нетаниягу отказался обсуждать ответ Хамас в рамках военного кабинета, и пошёл лишь на формальный шаг - отправил директора Моссада в Катар для "дальнейшего обсуждения".

Израиль остаётся в тупике - не продолжая, и не заканчивая войну.
СМИ пытаются разобраться в событиях конца недели. После получения пресловутого "ответа Хамас" Ганц и Айзенкот потребовали немедленного обсуждения в военном кабинете, в шабат или на исходе шабата. Нетаниягу отказал, сославшись, что военный кабинет и кабинет безопасности запланированы на воскресенье, и директор Моссада вылетает в Катар в понедельник, так что "нет причин для спешки".

Согласно СМИ, Нетаниягу в меньшинстве в военном кабинете, поскольку Ганц, Айзенкот и Галант считают, что следует согласиться на условия Хамас, с оговорками. Нетаниягу, скорее всего, будет сопротивляться такому решению.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 12969 раз

Сообщение Naaron » Вс мар 17, 2024 1:46 pm

Ещё Кьюкумбер в самом начале предлагал--"всех на всех"...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс мар 17, 2024 2:14 pm

Naaron писал(а):
Вс мар 17, 2024 1:46 pm
Ещё Кьюкумбер в самом начале предлагал--"всех на всех"...
Да, его сильно не хватает в военном кабинете. Правда с его темпераментом, сразу пошёл бы вслед за Ициком Мордехаем.

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Вс мар 17, 2024 2:21 pm

Почему же Кацава так обесцениваете? Ему бы не понравилось.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс мар 17, 2024 2:24 pm

Догнать Кацава даже Пете затруднительно будет.

Naaron
Благодарил (а): 12969 раз

Сообщение Naaron » Вс мар 17, 2024 4:21 pm

VovaZ писал(а):
Вс мар 17, 2024 2:14 pm
Да, его сильно не хватает в военном кабинете. Правда с его темпераментом, сразу пошёл бы вслед за Ициком Мордехаем.
У того молодая жена была...

Петя мастер разруливать войны. Вон Украину предложил разделить, между Россией, Польшей, Венгрией...

SlavaG
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение SlavaG » Вс мар 17, 2024 6:22 pm

Извините за грубость..
Не х... 7 октября не прочистило мозг цахалю, не х..
Не х..

Все также продолжение политики лжи и замывания.

Ни командиром, ни солдатом никому.

Я посетил сегодня басисы в отефе, проехали и лес рэим.

Ни хера не поняли, ни хера.

weasel
Благодарил (а): 646 раз

Сообщение weasel » Вс мар 17, 2024 11:56 pm

Одна из историй 7 октября:

Примерно за год до 7 октября, пожилая пара из кибуца Кфар Аза решила сделать ремонт своего дома.

Ремонтом занимались несколько жителей Газы, которые проживали в это время в ремонтирующемся доме, а сама пожилая пара проживала в другом доме в кибуце.

За 8 месяцев дом был построен и все работы завершились за несколько недель до 7 октября.

В "Черный шаббат" их дом использовался террористами, как штаб для нескольких отрядов. Боевики забаррикадировались в доме и из него велась координация между несколькими отрядами.

Спустя два дня после "Черного шаббата" силы ЦАХАЛа вошли в этот дом, который уже был разрушен и там их ожидала масса сюрпризов.

Под новым домом, который уже был сожжен, был обнаружен огромный тайник с армейским краденым оружием. При постройке, дом был переделан в склад оружия, которое позже использовалось против мирных жителей и сил безопасности.

Фил
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение Фил » Пн мар 18, 2024 7:13 am

В больнице Шифа найдено тело капитана Даниэля Переса, погибшего 7.10 и ранее считавшегося заложником!

кролень

Сообщение кролень » Пн мар 18, 2024 7:16 am

Не поняла.Уже ж брали Шибу,увидели,что там террористический клоповник .Зачем не уничтожили здание полностью ? Шиба это на севере ,откуда эвакуировали " мирных жителей'.Кого ж там лечат?

Представитель ЦАХАЛа:

Силы ЦАХАЛа в настоящее время проводят целенаправленную операцию в больнице Шифа после получения разведывательной информации о присутствии в этом районе высокопоставленных чиновников ХАМАС, которые используют больницу для проведения и экспорта террористических операций.

Силы, действующие в этом районе, были обучены выполнению этой задачи и заранее проинформированы о важности предотвращения причинения вреда гражданскому населению, пациентам, медицинским бригадам и медицинскому оборудованию. Даже во время операции ЦАХАЛ гарантирует непрерывную работу больницы и доставил в этот район носителей арабского языка, чтобы они могли поговорить с пациентами, находящимися в больнице. Врачи ЦАХАЛа готовы помочь тем, кто в этом нуждается. Пациентам и медицинским бригадам не придется эвакуировать больницу, но предусмотрен переход для выхода граждан за пределы территории.

Кроме того, в продолжение операции и после того, как для сил ЦАХАЛа исчезнет опасность, ЦАХАЛ продолжит гуманитарную деятельность и будет обеспечивать продовольствием, водой и другими предметами снабжения пациентов и гражданских лиц, находящихся на территории комплекса.

ЦАХАЛ будет продолжать действовать в соответствии с международным правом и против террористической организации ХАМАС, которая действует из больниц и гражданской инфраструктуры систематическим и циничным образом, не делая различий между гражданским населением и террористами организации.

Ответить