Это несложно. Даже орангутанг из нашего Хай-парка может работать лучше бедуинов.
Работа - это не про них. Война, торговля, контрабанда, преступность - но не работа.
Это несложно. Даже орангутанг из нашего Хай-парка может работать лучше бедуинов.
Разумеется. Многие сами читают. А некоторые не придают значения, время от времени читают. Или...ну это их дело...
торговцы из них тоже так себе. многие бедуинские фалафельные и магазины в нашем городе прогорели.потому что толкают народу откровенный дрек. хотя и дешево. но дрековый дрек.
Наивный.5x1 писал(а): ↑Сб мар 16, 2024 10:47 pmя похоронил в израиле маму,тётю,родителей жены и НИ РАЗУ хевра кадиша не требовала с меня денег.
когда надо было перевезти покойную тётю из хедеры в афулу,где у неё был купленный участок на кладбище ( рядом с её сестрой,моей мамой) ,за трансортировку я заплатил маде за амбуланс,не хеврат кадиша.
в синагоге я делал поминки и пожертвования на определённую сумму ( абсолютно добровольно !) за чтение молитвы в течение года для каждого из умерших родных,то ни хеврат кадиша,ни раввины этого не требовали.
когда моя дочь выходила замуж,у них на свадьбе были два раввина,оба отказались брать деньги за услуги.
на следующий день я пришёр в раббанут и пожертвовал официально в кассу.чисто добровольно,никто не требовал.
пару лет назад я перенёс тяжёлую операцию в больнице рамбам.
через дорогу была маленькая частна гостиница харедим.
моя жена сняла в ней комнату на 3 ночи,что быть со мной и не ездить из хадеры в хайфу.
когда меня выписали домой ,мы хотели уплатить за гостиницу и спроили сколько,получили ответ,что когда будем уходить,надо закрыть дверь,ключ положить на дальпак и ,ЕСЛИ ХОТИМ,можем положить деньги,СКОЛЬКО СМОЖЕМ,в ящищек на дальпаке.
У Вас другие мерки по жизни.
Там вроде не по 8 часов в день. Между делом ещё какие-то обязанности, оплачиваемые.