Судьба заложников Хамаса.
-
5x1
Re: Судьба заложников Хамаса.
и вместе с тем
Террорист, участвовавший в кровавой бойне, лечился в больнице Сорока по распоряжению руководства больницы, несмотря на мнение медицинских бригад.
https://mignews.com/news/arabisrael/bed ... icida.html
Террорист, участвовавший в кровавой бойне, лечился в больнице Сорока по распоряжению руководства больницы, несмотря на мнение медицинских бригад.
https://mignews.com/news/arabisrael/bed ... icida.html
- Dina S
Лидер ШАС Арье Дери заявил на заседании кабинета министров в пятницу, что делегация не должна лететь в Доху в еврейский шаббат для переговоров о возможной сделке по заложникам, поскольку это не является делом пикуах нефеш.
https://cursorinfo.co.il/israel-news/pe ... -kabinetu/
Один из тех, кто заседает в нашем правительстве.
https://cursorinfo.co.il/israel-news/pe ... -kabinetu/
Один из тех, кто заседает в нашем правительстве.
-
кролень
*Боец кричал в Кнессете: «Я был в Газе, мы видели валы туннелей и изъятое из детских садов оружие»*
*Активисты «Ордена 9», участвовавшие в дискуссии в лобби относительно УНРА, призвали прекратить сотрудничество с организацией: «Это сотрудничество с врагом изнутри Государства Израиль»*
На фоне публикаций последних недель о том, что сотрудники UNRA участвовали в резне 7/10 и что организация помогала ХАМАСу, сегодня (воскресенье) лобби UNRA под председательством депутата Шарана Хашакала собралось, чтобы обсудить организацию.
Активисты движения «Приказ 9», которое сегодня утром заявило, что расширит поле своей деятельности, включив в него борьбу с БАПОР и уже на предстоящей неделе сотни активистов от его имени заблокируют входы в офисы организации в Иерусалиме, пришли в обсуждение и заявил, что БАПОР знает, где находятся похищенные, но отказывается сообщить.
Шломо Шарид, представитель организации, заявил: "Четыре месяца назад я был в Газе, и мы видели, как внутри детских садов и школ БАПОР есть туннельные шахты, а внутри учебных заведений БАПОР вывозится оружие".
«После того, как я уехал оттуда, я с некоторыми друзьями основал «Приказ 9», который по сей день работает над блокировкой грузовиков ХАМАС и продолжает работать в блоке, но на этой неделе организация добавляет еще один слой и является оппозицией ХАМАСу. корень этого зла под названием УНРА", - слова Шарида.
Движение «Приказ 9» заявило: «УНРА позиционирует себя как организацию, которая помогает беженцам, но на практике представитель ЦАХАЛа уже несколько раз доказал, что организация полностью сотрудничает с ХАМАС, и что хотя организация знает, где находятся похищенные, они ничего не делай с этим».
«Деятельность штаб-квартиры УНРА в Иерусалиме на самом деле является сотрудничеством с врагом внутри Государства Израиль, и мы должны положить этому конец. В ближайшую среду мы все придем, чтобы заблокировать офисы организации и нарушить ее деятельность, пока Государство Израиль не положит конец этому упущению».
Члены Приказа 9 даже призвали израильское правительство отказаться от БАПОР: «Государство Израиль должно четко заявить, что оно прекратит передачу гуманитарной помощи через БАПОР, когда помощь действительно достигнет ХАМАС. Настало время взять на себя полную ответственность за безопасность Государства Израиль и прекратить легализацию терроризма».
-
Naaron
https://www.newsru.co.il/israel/19mar20 ... dl101.html
Во вторник, 19 марта, состоится вечернее заседание кабинета военных действий, на котором министры выслушают доклад главы "Мосада" Давида Барнеа и генерал-майора резерва Ницана Алона, которые вернулись утром из Катара после переговоров о заключении сделки с ХАМАСом по освобождению заложников.
Ранее СМИ сообщали, что нынешнее обсуждаемое предложение может привести к шестинедельному прекращению огня в Газе и освобождению 40 заложников – всех женщин, включая женщин-военнослужащих, мужчин старше 50 лет и мужчин, чье состояние здоровья вызывает опасения за их жизнь – в обмен на сотни палестинских заключенных.
Между сторонами по-прежнему существуют разногласия, но ответ ХАМАСа приблизился к первоначальной схеме и позволил переговорам перейти к выработке деталей сделки, заявили израильские официальные лица.
Основные разногласия между позициями Израиля и ХАМАСа сейчас состоят в том, что ХАМАС настаивает на праве выбора, кто будет включен в список на освобождение. По словам израильских официальных лиц, Израиль отклонил это требование.
Во вторник, 19 марта, состоится вечернее заседание кабинета военных действий, на котором министры выслушают доклад главы "Мосада" Давида Барнеа и генерал-майора резерва Ницана Алона, которые вернулись утром из Катара после переговоров о заключении сделки с ХАМАСом по освобождению заложников.
Ранее СМИ сообщали, что нынешнее обсуждаемое предложение может привести к шестинедельному прекращению огня в Газе и освобождению 40 заложников – всех женщин, включая женщин-военнослужащих, мужчин старше 50 лет и мужчин, чье состояние здоровья вызывает опасения за их жизнь – в обмен на сотни палестинских заключенных.
Между сторонами по-прежнему существуют разногласия, но ответ ХАМАСа приблизился к первоначальной схеме и позволил переговорам перейти к выработке деталей сделки, заявили израильские официальные лица.
Основные разногласия между позициями Израиля и ХАМАСа сейчас состоят в том, что ХАМАС настаивает на праве выбора, кто будет включен в список на освобождение. По словам израильских официальных лиц, Израиль отклонил это требование.
-
5x1
"Государство Израиль в своих действиях подчиняется воле американцев, воле израильтян, которые хотят сделки. В конце концов, о чем идет речь?
Освобождение ничтожной части заложников и освобождение убийц очень сильно укрепило ХАМАС в Газе, Иудее и Самарии. Палестинцы узнают, что только силой они могут взаимодействовать с Израилем. И самое опасное - захват заложников станет палестинским национальным видом спорта".
Несмотря на это, он заявил, что, по его мнению, ХАМАС не заинтересован в прекращении огня и переговорах: "Я предлагаю всем взглянуть на основную ситуацию. В целом ясно, что ХАМАС не заинтересован в заключении соглашения с Израилем, и уж точно не на данном этапе".
"Это слово, "сейчас", - то, чего требует общественность. Другое слово "сделка" вызывает у меня отвращение. ХАМАС согласится на сделку, заплатив определенную цену". Непонятно, зачем все это делается и кто ведет эти переговоры, потому что Израиль действует в направлении "мы освободим неважных заключенных, а ХАМАС продолжит и будет ждать продолжения войны", это то, о чем просит Израиль - этого не будет".
Игра продолжает объяснять: "ХАМАС видит, что весь мир начинает оказывать давление на Израиль, европейские страны твердят об этом решении, требуя гуманитарного прекращения огня, а после этого - полного окончания войны". Канада вчера объявила, что прекратит экспорт оружия. Так что ХАМАС смотрит на это с другой стороны, со стороны ситуации в Газе. Они ждут, когда мир прекратит войну, когда государство Израиль само навлечет ее на себя, и будут вести переговоры о заложниках с совершенно другой позиции, с позиции выжившего".
https://mignews.com/news/arabisrael/byv ... incev.html
Освобождение ничтожной части заложников и освобождение убийц очень сильно укрепило ХАМАС в Газе, Иудее и Самарии. Палестинцы узнают, что только силой они могут взаимодействовать с Израилем. И самое опасное - захват заложников станет палестинским национальным видом спорта".
Несмотря на это, он заявил, что, по его мнению, ХАМАС не заинтересован в прекращении огня и переговорах: "Я предлагаю всем взглянуть на основную ситуацию. В целом ясно, что ХАМАС не заинтересован в заключении соглашения с Израилем, и уж точно не на данном этапе".
"Это слово, "сейчас", - то, чего требует общественность. Другое слово "сделка" вызывает у меня отвращение. ХАМАС согласится на сделку, заплатив определенную цену". Непонятно, зачем все это делается и кто ведет эти переговоры, потому что Израиль действует в направлении "мы освободим неважных заключенных, а ХАМАС продолжит и будет ждать продолжения войны", это то, о чем просит Израиль - этого не будет".
Игра продолжает объяснять: "ХАМАС видит, что весь мир начинает оказывать давление на Израиль, европейские страны твердят об этом решении, требуя гуманитарного прекращения огня, а после этого - полного окончания войны". Канада вчера объявила, что прекратит экспорт оружия. Так что ХАМАС смотрит на это с другой стороны, со стороны ситуации в Газе. Они ждут, когда мир прекратит войну, когда государство Израиль само навлечет ее на себя, и будут вести переговоры о заложниках с совершенно другой позиции, с позиции выжившего".
https://mignews.com/news/arabisrael/byv ... incev.html
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Да всё это трёп. "Мирхав тимрун" закончился. Нам дали вдвое больше времени, чем расчитывали. Но последнюю половину просрали, из-за пассивности и трусости. Уж не знаю, кто больше виноват, Биби или Цахаль, но сейчас это не важно. Надо уступать, пока не стало хуже.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
кролень
Это явное распространение панических настроений.Сами же свои правила нарушаете.VovaZ писал(а): ↑Чт мар 21, 2024 8:40 amДа всё это трёп. "Мирхав тимрун" закончился. Нам дали вдвое больше времени, чем расчитывали. Но последнюю половину просрали, из-за пассивности и трусости. Уж не знаю, кто больше виноват, Биби или Цахаль, но сейчас это не важно. Надо уступать, пока не стало хуже.
-
5x1
Если уступим,будет совсем плохо.VovaZ писал(а): ↑Чт мар 21, 2024 8:40 amДа всё это трёп. "Мирхав тимрун" закончился. Нам дали вдвое больше времени, чем расчитывали. Но последнюю половину просрали, из-за пассивности и трусости. Уж не знаю, кто больше виноват, Биби или Цахаль, но сейчас это не важно. Надо уступать, пока не стало хуже.
С нами все перестанут считаться,заложников начнут захватывать среди туристов во всех странах и даже те страны,которые хотели с нами наладить отношения,откажутся,т.к. слабые никому не нужны
Хизбалла уже сегодня обратила в бегство гражданское население севера и это все видят.
Кольцо вокруг нас сужается.