Нормы.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
tab
Благодарил (а): 1501 раз

Нормы.

Сообщение tab » Пт май 29, 2020 7:55 am

Нормы.

Карочи,из сумеречного мира мотеков и капар. :13:
Понятие «норма» — подразумевает наличие «социального контроля»- то есть «кнута и пряника»- положительных и отрицательных средств обеспечения конформности и применения санкций по отношению к нестандартному поведению.

Нас учат не выхватывать вещи из рук других людей, передвигаться по правой стороне тротуара (или левой, в зависимости от места жительства), ходить одетыми каждый день. Мы продолжаем впитывать в себя новые социальные нормы в течение всей жизни. Узнаем, что нужно одевать на похороны. Как нужно вести себя на чужом дне рождения. Чем рок-концерт отличается от симфонического. Как исполняются разнообразные ритуалы в диапазоне от свадьбы до молитвы.

Вы останавливаетесь на красный свет и продолжаете движение на зеленый. Вы становитесь в конец, а не в голову очереди. Войдя в библиотеку, кинозал или самолет, вы, как и окружающие, говорите тише.

Если бы не было норм

Социальные нормы – это кирпичики социального устройства. Норма — есть ожидание стандартизированных реакций. Если бы люди не подчинялись правилам социума, их поведение было бы неприемлемо непредсказуемым.

Представьте себе мир, в котором люди опаздывают всегда. Рейсы поездов, автобусов и самолетов совершаются в отсутствие какого-либо твердого расписания. В разговорах люди постоянно перебивают друг друга, фамильярничают с новыми знакомыми и никогда не смотрят прямо в глаза. Вставать по утрам можно, когда угодно, а выходить из дому одетым – не обязательно. В ресторанах (которые работают, когда им вздумается) люди заказывают блюда, которых нет в меню, жуют с открытым ртом, рыгают, вытирают руки о занавески, без спросу залезают в чужие тарелки. В переполненных лифтах народ танцует, прыгает, поет, отряхивая мокрые зонтики прямо на окружающих. Школьники треплются по мобильникам во время уроков и в открытую списывают на экзаменах. На улицах можно ездить по встречной, а на сигналы светофоров никто не обращает внимания. Секс не подразумевает интимной обстановки – им занимаются и в общественном транспорте, и на лавочках в парках, и в кинотеатрах. Так выглядит мир без социальных норм, то есть мир, в котором отсутствуют какие-либо общепринятые стандарты поведения.

В мире, лишенном норм, мы бы оказались рыбами, выброшенными на сушу. Не могли бы координировать свои действия практически ни в чем. Не могли бы перемещаться в пространстве. Не чувствовали бы безопасности нигде. Ни одна организация не могла бы работать. Школы не выполняли бы свою функцию. Полиция, если бы и существовала в природе, была бы бесполезной в силу отсутствия законов и общего понимания, что правилам нужно подчиняться и уважать их. Государственные службы прекратили бы работать, и общество лишилось бы дорог, канализации, водоснабжения и национальной обороны. Компании, неспособные контролировать поведение своих работников, прекращали бы существование одна за другой. В отсутствие общепринятых поведенческих стандартов разваливались бы семьи.
https://www.relevantinfo.co.il/norm/

Чего лично я сказать хотел? :11:

Для мотека и капары любые нормы неприемлемы,так как ограничивают его свободную,творческую и бунтарскую натуру.
Дикую и необузданную.

Главное для мотека его суперэго,его "хочу" и его богатый внутренний мир. :13:
Как говорил Шолом Алейхем,"если низя,но очень хочеца,то можно".

Примеры из жизни.
Тот же мусорный ящик.
Некоторые кидают мусор внутрь,некоторые рядом,из соседнего дома маракаша гордо ставит картонку от пиццы рядом с ящиком,мол,я такой бахатый и крутой.
Причем эта скотина любит заказывать пиццу около 12 ночи.
Посадка и рассадка в автобусе.Вапче целая поэма.
Особенно сегодня,когда в автобусе после входа снимаеца маска и начинаеца разговор по пелефону с брызжанием слюны на весь автобус.
Очередь куда-либо.Это круто.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Нормы.

Сообщение 5x1 » Пт май 29, 2020 8:04 am

новая тема и целая простыня с потугами на филоствование и только для того,чтобы ещё раз пнуть "мароккашу" и на его отрицательном примере дать всем почувствовать свою белую пушистость даже в виртуальном пространстве.
:6:

tab

Сообщение tab » Пт май 29, 2020 8:10 am

Мотекизм и капаризм это явление интернациональные. :22:

Я вижу уже довольно многих русскоязычных мотеков и капар.Быстро перенимают местные культур-мультур.

А Вы,Иксыч,все социальные нормы исполняете?
Или избирательно?

5x1

Сообщение 5x1 » Пт май 29, 2020 8:16 am

почти все 10 заповедей + спрашиваю разрешения закурить,если в обществе.

tab

Сообщение tab » Пт май 29, 2020 8:26 am

Ну,и как,нигде не пересекаетесь с другими нормами?
Живете,как сферический конь в вакууме?

На дороге Вас не подрезают,в очереди обойти не пытаюца,никогда ни с кем не конфликтуете,магию типа "магия ли" не используете?

Ссылочку дочитали?
Израиль – очень маленькое государство, где живут очень непохожие друг на друга люди. Согласно шутке, в Израиле живут «евреи 70 национальностей». В этой шутке – лишь доля шутки. Всё остальное – правда. Но в Израиле живут не только евреи, но и арабы, друзы, бедуины. И они тоже – очень разные. Бедуины Негева сильно отличны от бедуинов Галилеи. Некоторых рассматривают вообще – как разные этнические группы, разные племена. Арабы делятся на арабов-мусульман и арабов-христиан. При этом арабы-мусульмане объясняют, что каждый клан («хамула») – это особая общность, со своими нормами. А арабы Абу-Гоша – вообще заявляют, что они – черкесы. И арабами их считает только израильский МВД. На которое они сильно обижаются.
Мировые проблемы, столкновения цивилизаций, диалоги культур, различия менталитетов – Израиле сконцентрированы как в экспериментальной колбе. Ибо Израиль – это Вселенная всмятку. «51-й штат США». «16-я бывшая союзная республика». «Кусок Евросоюза», аброшенный на границу между Африкой и Азией. «20 какое-то арабское государство». Всё вместе. «Взболтать, но не смешивать», как говорил Джеймс Бонд.
В Израиле постоянно происходят столкновения норм. Ибо то, что кажется необходимым одним – для других выглядит вопиющим.

Нас постоянно призывают терпимее относиться к людям, придерживающимся иных норм. Мы, в принципе, не против. Но, если это касается вещей, которые угрожают нашей безопасности (о, милые двоюродные братья – «арабы») или сильно ударяет по нашему карману (о, братья мои – ортодоксы), то нам это кажется ненормальным.

А кому-то кажется вполне нормальным коррумпированный лидер партии – Арье Дери, который уже один раз отсидел, и сейчас неуклонно держит курс на второй срок. Для его целевой аудитории «ху закай» (он имеет право). Для этой же аудитории вполне нормально, что премьер-министр, против которого выдвинуты обвинительные заключения по трём уголовным делам, взяв в заложники всю страну, в третий раз идёт на выборы. Для них он может идти и в четвёртый, и в пятый, и в шестой.

Я всегда говорю, когда меня спрашивают, кто я – по политической ориентации, что моя идеология – нормализация. Я – нормальный человек, и хочу жить в нормальной стране.

Вот только бы договориться, что такое нормальность…

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт май 29, 2020 8:58 am

tab
Для мотека и капары любые нормы неприемлемы,так как ограничивают его свободную,творческую и бунтарскую натуру.
Не знаю,что такое мотеки и капары,но соблюдение принятых общечеловеческих норм-это признак,часть культуры.С другой стороны, сами т.н. "нормы' зависят от страны,менталитета,национальных особенностей и т.д. Все это подвижно и меняется. Например, в Израиле (может , и в Германии) ничего зазорного нет в том,чтобы громко пёрнуть на встрече
юноши и девушки в кафе,хотя для приехавших из стран СНГ это непривычно. Или поссать у забора прилюдно,когда приспичит,почесать муде или задницу и т.д.(Из книги Аркана Карива)

5x1

Сообщение 5x1 » Пт май 29, 2020 9:04 am

ну так "релевант" .... вы б ещё упроханова что-нибудь содрали.

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Пт май 29, 2020 10:02 am

Ну, в тему, прям..

Изображение

tab

Сообщение tab » Пт май 29, 2020 10:39 am

Например, в Израиле (может , и в Германии) ничего зазорного нет в том,чтобы громко пёрнуть на встрече юноши и девушки в кафе,хотя для приехавших из стран СНГ это непривычно.
Громко пернуть это показать свое здоровье и нормальную работу кишечника.
А также выразить свое "я" и чтобы на других не подумали.

Нащет культур-мультур мотеков вспомните снимки из гостиниц,где молодые мотеки и кпары веселяца.
Недаром в некоторые гостиницы поганые антисемиты их не пускают.

5x1

Сообщение 5x1 » Пт май 29, 2020 10:41 am

опять началось....

Ответить