УКРАИНА 1
-
Re: УКРАИНА 1
The New York Tomes: Оружейная промышленность Украины развивается, но достаточно ли быстро? Часть 1.
Киев стремится создать собственное оружие, чтобы дать бой России. Но на это потребуется время, которого у Украины может не быть.
2 года назад в арсенале украинских военных была всего одна артиллерийская пушка «Богдана». Однако это единственное орудие, построенное в Украине в 2018 году и способное стрелять снарядами калибра НАТО, оказалось настолько эффективным в первые дни противостояния, что его разместили на всех полях сражений по всей стране.
Теперь украинская оружейная промышленность ежемесячно производит восемь самоходных артиллерийских систем «Богдана». Официальные лица не уточняют сколько их было произведено в общей сложности, но увеличение объемов производства сигнализирует о потенциальном буме на украинском оружейном производстве.
Наращивание производства происходит в решающий момент. Российская военная машина уже в четыре раза увеличила производство оружия в ходе круглосуточных операций.
Украине необходимо восстановить отечественную оборонную промышленность, чтобы ее военным не приходилось в течение многих лет полагаться на Запад, который порой не решается поставлять сложные системы вооружений, включая ПВО, танки и ракеты дальнего радиуса действия. Удастся ли это сделать вовремя, чтобы изменить траекторию конфликта, который будет еще более напряженным без увеличения военной помощи со стороны США, пока неясно.
Но украинские военные инженеры уже продемонстрировали удивительное умение приспосабливать старые системы вооружений к более современной огневой мощи. Только за последний год украинские оборонные предприятия построили в три раза больше бронетехники, чем производили до 2022 года, и в четыре раза увеличили производство противотанковых ракет, согласно документам украинского правительства. #Украина #Россия
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
The New York Tomes: Оружейная промышленность Украины развивается, но достаточно ли быстро? Часть 2.
Согласно анализу военного бюджета Украины до 2030 года, финансирование исследований и разработок в этом году возрастет в восемь раз - до 1,3 миллиарда долларов.
В 2023 году военные закупки подскочат до 20-летнего максимума - почти 10 миллиардов долларов, в то время как до конфликта этот показатель составлял около 1 миллиарда долларов в год. «Мы не сидим и не ждем, пока вы нам поможете», - заявил министр стратегической промышленности Украины Александр Камышин. «Это попытка сделать все самим», добавил он.
Некоторые виды оружия производить на Украине сложнее, чем другие. Например 155-миллиметровые артиллерийские снаряды, которые крайне необходимы на поле боя, но зависят от импорта сырья и лицензионных прав западных производителей или правительств.
Камышин подчеркнул, что отечественное производство 155-миллиметровых снарядов «на подходе», но не уточнил сроков.
Сейчас правительство в Киеве планирует потратить около 6 миллиардов долларов в этом году на оружие украинского производства, включая миллион беспилотников, но, по словам Камышина, «мы можем произвести больше, чем у нас есть средств».
Длительный период спада вероятно будет трудно преодолеть. Например, чтобы возобновить производство артиллерийской пушки 2С22 «Богдана», чиновникам пришлось разыскивать первоначальных разработчиков и инженеров этого оружия по всей Украине. К июню 2022 года украинские войска использовали 30-мильную дальность стрельбы «Богданы» для поражения целей и уничтожения российских ПВО в успешной битве за остров Змеиный в Черном море.
«Это был очень большой сюрприз для русских», - отмечает офицер спецназа, майор Мирослав Хай, который помогал освобождать остров. «Они не могли понять, как кто-то может использовать артиллерию на таком расстоянии».
В Европе политические лидеры, опасающиеся ослабления американской поддержки, и бизнесмены, которые видят новые рыночные возможности, поощряют военные производства на Украине.
Немецкий оружейный гигант Rheinmetall и турецкий производитель беспилотников Baykar находятся в процессе строительства заводов на Украине. В марте министр обороны Франции заявил, что три французские компании, производящие беспилотники и наземное военное оборудование, близки к заключению аналогичных соглашений.
В прошлом месяце Германия и Франция объявили о создании совместного предприятия через оборонный конгломерат KNDS для производства в Украине деталей для танков и гаубиц и, в конечном итоге, целых систем вооружений. #Украина #Россия
Подписаться. (https://t.me/briefsmi)
А. Галич
А. Галич
-
А DW говорит только о водителе троллейбуса и ничего о пассажирах:Naaron писал(а): ↑Пт мар 22, 2024 9:39 pmПервая мысль--работники...У меня появилась, у Вас нет...И вот ответ. И фото. Прекращайте с ходу отрицать, не проверив.
https://www.unian.net/war/rf-atakovala- ... 80680.html
В ночь на 22 марта Россия ударила ракетами по дамбе ДнепроГЭС. Под удар попал пассажирский троллейбус, который перевозил рабочих станции.
Как сообщают советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко, а также журналист Денис Казанский, в момент атаки троллейбус перевозил работников. О вероятных жертвах и раненых информации пока нет.
В сети публикуют кадры последствий атаки. На фото видно, что троллейбус сгорел дотла.
Кому верить?
-
-
МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский хотел бы переговоров с Россией после перевооружения ВСУ западной военной техникой, заявил киевский политолог Руслан Бортник в своем блоге на YouTube.
"Способ, которым Зеленский предлагает остановить (конфликт. — Прим. ред.) и обращается с этим предложением к США — это "дайте нам оружие" не для новых контрнаступлений, а "для военного баланса", — заявил эксперт.
По его словам, Зеленский считает, что в таком случае стороны будут готовы к урегулированию кризиса путем переговоров. Бортник полагает, что украинский президент "переосмыслил ситуацию", и теперь не намерен вооружаться с целью продолжения боев.
"Способ, которым Зеленский предлагает остановить (конфликт. — Прим. ред.) и обращается с этим предложением к США — это "дайте нам оружие" не для новых контрнаступлений, а "для военного баланса", — заявил эксперт.
По его словам, Зеленский считает, что в таком случае стороны будут готовы к урегулированию кризиса путем переговоров. Бортник полагает, что украинский президент "переосмыслил ситуацию", и теперь не намерен вооружаться с целью продолжения боев.
Последний раз редактировалось Cucumber Ср апр 03, 2024 7:52 am, всего редактировалось 1 раз.
-
МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Прямое вооруженное столкновение с Россией на Украине не отвечает интересам США, заявил госсекретарь Энтони Блинкен в интервью французскому телеканалу LCI.
"На украинской земле не будет ни одного американского солдата", — заверил дипломат.
По словам главы американского внешнеполитического ведомства, Соединенные Штаты ради собственной национальной безопасности будут избегать прямой конфронтации с Россией.
"На украинской земле не будет ни одного американского солдата", — заверил дипломат.
По словам главы американского внешнеполитического ведомства, Соединенные Штаты ради собственной национальной безопасности будут избегать прямой конфронтации с Россией.
-
https://t.me/radiosvobodaОткрыт реестр ущерба, нанесенного агрессией России против Украины. Решение о создании реестра принято Советом Европы
Более ста человек заполнили онлайн заявления с требованиями к России о компенсации за потерю или причинение серьезного ущерба жилью в результате российской агрессии против Украины. Вторник был первым днем приема заявлений в "Реестр ущерба, нанесенного агрессией Российской Федерации против Украины", созданного в прошлом году Советом Европы.
По оценкам специалистов, число материальных претензий к России от украинцев может достичь 600 тысяч. Пока механизм выплаты компенсаций не определен, создание реестра - один из важных шагов в этом направлении. По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, ожидается, что в будущем в этот реестр будут приниматься требования о компенсациях за различные виды ущерба, включая материальный.
О начале подачи заявлений было объявлено на международной конференции "Восстанавливая справедливость для Украины", прошедшей в Гааге. В заявлении, под которым подписались 44 страны, в том числе, Соединенные Штаты, Великобритания, Франция, Германия говорится о необходимости создания международного трибунала, в рамках которого будут вестись расследования и привлекаться к ответственности повинные в агрессии против Украины. Предполагается, что эта судебная структура будет обладать юрисдикцией для привлечения к ответственности высших официальных лиц России. Международный уголовный суд (МУС) выдал международные ордера на аресты президента России Владимира Путина и уполномоченного по правам ребенка Марии Львовой-Беловой по обвинению в похищении украинских детей, но этот суд не может рассматривать дела об агрессии против Украины.
А. Галич
А. Галич
-
https://www.9tv.co.il/item/69999
"Мы защищаем себя": еще одна страна подписала с Украиной соглашение по безопасности
"Мы защищаем себя": еще одна страна подписала с Украиной соглашение по безопасности
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Для военного баланса ещё ЯО нужно...Cucumber писал(а): ↑Ср апр 03, 2024 3:42 amМОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский хотел бы переговоров с Россией после перевооружения ВСУ западной военной техникой, заявил киевский политолог Руслан Бортник в своем блоге на YouTube.