Отделить религию от государства

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11493 раза

Re: Отделить религию от государства

Сообщение Naaron » Сб апр 06, 2024 10:04 am

В СТРОЙБАТ.

А ещё в ЖЕЛДОРВОЙСКА.

И заработают там арабы.

вовочка
Благодарил (а): 401 раз

Сообщение вовочка » Сб апр 06, 2024 10:07 am

Cucumber писал(а):
Пт апр 05, 2024 1:11 pm
Никакого желания или не желания. Обязан служить согласно закону. От уклонения тюрьма. :12:
ай, бросьте. это же не китайская тюрьма или тюрьма в племени тумба юмба

Cucumber
Благодарил (а): 1923 раза

Сообщение Cucumber » Сб апр 06, 2024 1:55 pm

вовочка писал(а):
Сб апр 06, 2024 10:07 am
ай, бросьте. это же не китайская тюрьма или тюрьма в племени тумба юмба
Прекратить платить "стипендию" тоже поможет стать нормальным гражданином общества.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Сб апр 06, 2024 4:26 pm

https://detaly.co.il/?p=650647
Дыры в бюджетах йешив: почему государство платит пособия дезертирам?
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Вс апр 07, 2024 8:22 pm

https://detaly.co.il/ravvin-prizvavshij ... -izrailya/
Раввин, призвавший уклоняться от армии и оскорблявший выходцев из экс-СССР, получит премию Израиля?

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Вс апр 07, 2024 8:32 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/skty1sggr
Раввины ШАС: не пускать в армию даже тех, кто не учит Тору каждый день

dodlod
Благодарил (а): 627 раз

Сообщение dodlod » Пн апр 08, 2024 1:24 pm

Ультраортодоксальные фанатики уничтожили бизнес и покалечили владельца. Он снял об этом фильм
Шел 2008 год. «Стражи целомудрия» – самоназначенная хасидская полиция нравов – не одобряли продажу компьютеров, плееров и других гаджетов в магазине электроники Space недалеко от иерусалимской площади Кикар Шабат.

Бенни Фредману, молодому ультраортодоксу и владельцу магазина, роль «разрушительного демона» была не по душе. Он просто хотел заработать на жизнь и старался продавать только так называемые кошерные устройства, прошедшие соответствующую сертификацию.
Насилие нарастало, пока наконец Фредману не пришлось защищать свой магазин от разъяренной толпы. «Демонстрация протеста» быстро переросла в беспорядки. Их участники избили владельца магазина до потери сознания и нескольких переломов. Ему потребовались долгие месяцы на физическое восстановление. Однако психологически пути назад уже не было.
Жестокое нападение привело к непоправимому разрыву между ним и ультраортодоксальным обществом, в котором он прожил всю свою жизнь.
По признанию Фредмана, именно этот конфликт заставил его отвернуться от религии. Он променял страсть к религии на любовь к кино, отказался от предпринимательства в пользу писательской и режиссерской деятельности и снял о своей истории автобиографический художественный фильм «Дом» («Байт»). Он сейчас идет в прокате в израильских кинотеатрах.
43-летний Фредман родился в ультраортодоксальной семье из Бней-Брака, учился в «литовских» йешивах, но уже с ранних лет не во всем подчинялся диктату раввинов.
«Атмосфера накалилась. Однажды на ночную демонстрацию вместо десяти человек пришло 50-60. Они всегда швыряли товары с полок, вели себя как дикари, но в этот раз перешли все границы, – вспоминает Фредман. – Мы пытались вытолкать их вон, но один из них выключил свет, я почувствовал, как они вытаскивают меня из магазина – и потерял сознание. Я очнулся в луже крови на тротуаре».
Фредман ушел из бизнеса и вернулся к «старой любви» – поступил учиться кинематографии в школу искусств Camera Obscura в Тель-Авиве. Супруги отправили детей в религиозные школы. Двое старших сыновей решили оставить религию. Младшего из них вот-вот призовут в армию. Две младшие дочери по-прежнему религиозны.
Продолжение в тексте по ссылке.

пи.си. Трейлер и отзывы фильма
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

rianna
Благодарил (а): 3229 раз

Сообщение rianna » Пн апр 08, 2024 2:16 pm

многие неженатые парни харедим бесятся от скуки...посмотрите сериал "шабабники" про парней из престижной ешивы. далеко не все там с утра до вечера учат мишну и гемару.
многие просто шляются по улицам,пьют кофе,курят,смотрят фильмы в ноутбуке. есть и такие,кто имеет цель стать равом,хазаном,сойфером,резником или меламедом.такие усердно учатся,чтобы сдать экзамен и получить диплом. но есть и такие,в основном детки состоятельных харедим,но не только,кто просто воздух пинает.
сериал озвучен на русском языке. рекомендую к просмотру.
https://hdrezka.it/2905-shab.html

Richi

Сообщение Richi » Пн апр 08, 2024 4:46 pm

https://news.israelinfo.co.il/119935
Отчет Госконтролера о школах харедим: у 95% учителей математики нет «багрута» по математике

Richi

Сообщение Richi » Пн апр 08, 2024 4:47 pm

https://news.israelinfo.co.il/119935
Отчет Госконтролера о школах харедим: у 95% учителей математики нет «багрута» по математике

Ответить