Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ruti
Благодарил (а): 385 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ruti » Вс апр 07, 2024 12:30 am

Саня правильно говорит. Если вы критикуете Россию в том вопросе, в котором сами плохи, то вы "в своем глазу бревна не видите...".

Всё познается в сравнении.
Вы пишете, про победу, что мы "за ценой не постоим". Намекая , что у нас жизни солдат не ценят.
А я в ответ могу напомнить как дела обстоят в вашей армии. У нас есть победы пусть и не всегда легкой ценой, а у вас вообще правительство запретило армии побеждать- такое впечатление у меня годами! Это не только я так думаю, ваши солдаты жаловались, что военачальники во 2й ливанской войне запретили им победить.
И что хуже: побеждать ценой жизней солдат или просто просирать (напрасно для народа) жизни своих людей в Ливане и Газе?

Сержант
Благодарил (а): 4070 раз

Сообщение Сержант » Вс апр 07, 2024 5:21 am

ruti писал(а):
Вс апр 07, 2024 12:30 am
Саня правильно говорит. Если вы критикуете Россию в том вопросе, в котором сами плохи, то вы "в своем глазу бревна не видите...".

Вы пишете, про победу, что мы "за ценой не постоим". Намекая , что у нас жизни солдат не ценят.
А я в ответ могу напомнить как дела обстоят в вашей армии. У нас есть победы пусть и не всегда легкой ценой, а у вас вообще правительство запретило армии побеждать- такое впечатление у меня годами! Это не только я так думаю, ваши солдаты жаловались, что военачальники во 2й ливанской войне запретили им победить.
И что хуже: побеждать ценой жизней солдат или просто просирать (напрасно для народа) жизни своих людей в Ливане и Газе?
На эти вопросы насчет критики россии тут уже отвечали...и не раз...особенно хорошо и развернуто Рианна...не знаю захочет ли она опять повторяться...мне лично не охота...

ИМХО
Благодарил (а): 1955 раз

Сообщение ИМХО » Вс апр 07, 2024 6:18 am

rianna писал(а):
Сб апр 06, 2024 10:37 pm
да,я тоже это заметила.
перевод стрелок-а вот у вас,а вот в америке...
тема-то не про америку и не про израиль.а про россию.
Я ему как то ответил , что, мол, ну ладно, амеры исчадие ада, европейцы вырожденцы, мы амерские подпевалы, дык зачем вы всех нас в пример приводите, мы же априори неправы, делайте не как мы , недоноски, а наоборот, покажите всю свою независимость суждений и особую духовность . Ничего не ответила рыбка, только хвостиком махнула.....

ИМХО
Благодарил (а): 1955 раз

Сообщение ИМХО » Вс апр 07, 2024 6:21 am

ruti писал(а):

Вот только не вам ,россиянам, тут рот открывать и про цену жизни солдат, и про победы ....

Naaron
Благодарил (а): 12093 раза

Сообщение Naaron » Вс апр 07, 2024 7:13 am

ruti писал(а):
1.Саня правильно говорит. Если вы критикуете Россию в том вопросе, в котором сами плохи, то вы "в своем глазу бревна не видите...".

2.Вы пишете, про победу, что мы "за ценой не постоим". Намекая , что у нас жизни солдат не ценят.
1.Почитайте наши темы. Много критики всего и вся.
2. У нас очень много ограничений при ведении боевых действий. Рассылаем листовки в Газе, Ливане, предупреждая жителей (заодно и террористов) о наших атаках.
Давление извне очень сильное. Даже сейчас, после такого варварского вторжения.

У нас уже более 600 погибших в Газе солдат. Немало и из-за собственных ошибок.Из них 260 при наземной операции. Вместо того чтобы всё взорвать там, как делают русские и прочие, посылают солдат вручную выкорчёвывать. Хотя при этом не всё можно авиаударами решать. Долгие годы с помощью Америки, Евросоюза, Катара и прочих, да и Израиля, Хамас понастроил кучу тоннелей, на большой глубине и сильно укреплённых. И сдерживает вопрос с похищенными.

Несколько раз у нас были военные операции в Газе, в том числе наземные, но не доведённые до конца.

У сейчас не только Газа. С Ливаном, и самим Ираном непонятно что будет. Угроза может быть критической. В смысле может что придётся применить неконвенционал. Америка вмешивается, чтобы не допустить именно этого.
Потому что если будет угроза существованию нашей страны, то все средства будут хороши.
Америке не нужен прецедент. А то и Россия подумает...

Россия тоже приложила руку к тому что происходит.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс апр 07, 2024 7:15 am

https://news.mail.ru/politics/60556385/

В Таджикистане предупредили Турцию об ответе из-за отмены безвиза
МИД Таджикистана не получил уведомление Анкары об отмене безвизового режима и допустил аналогичные шаги. Гражданам республики рекомендовали проверить документы при поездке в Турцию и использовать другие страны для транзита.

После атаки на «Крокус Сити Холл» 22 марта в Турции прошли рейды против сторонников «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация), которое взяло на себя ответственность за теракт. По данным газеты Hürriyet, были задержаны 37-летний гражданин Таджикистана Фазильдон А. и 41-летняя гражданка Киргизии Зульфия С., которые готовили нападение в Турции.

Помимо прочего, двое исполнителей теракта в «Крокусе» — граждане Таджикистана Шамсидин Фаридуни и Саидакрами Рачабализода — незадолго до 22 марта посетили Турцию, писала Hürriyet. По данным газеты, они вместе вернулись в Москву 2 марта.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс апр 07, 2024 7:15 am

Президент России Владимир Путин исключал причастность «исламских фундаменталистов» к теракту. По словам главы ФСБ Александра Бортникова, нападение готовили радикальные исламисты, однако это было нужно западным спецслужбам и Украине для создания паники в российском обществе. В Киеве и Вашингтоне отвергали причастность к нападению на «Крокус».

Naaron

Сообщение Naaron » Вс апр 07, 2024 7:17 am

Но вам легче на Штаты и Украину свалить. Может, ИГИЛ и добивался этого, добавить дровишек...

кролень

Сообщение кролень » Вс апр 07, 2024 8:04 am

ruti писал(а):

Да какие у вас победы? Российская армия топчется на одном месте в Украине два года,убивает невинных людей ,погибают сами ,возвращаются калеками ,ради чего ? Победа это когда цель есть важная : защита дома,близких.А у вас какая цель ? Женщин и детей убивать?
Не врубаетесь,что в войне не бывает победителей? Это кровь,смерть,страдания,разрушения.Как можно поддерживать войну?
Вы не понимаете,что кукловоды одни и они стравливают людей,страны,народы,чтобы уничтожали друг друга?

rianna
Благодарил (а): 3513 раз

Сообщение rianna » Вс апр 07, 2024 10:30 am

Рути,в теме про Россию,конкретно,мы высказываем мнение о России в ее нынешнем состоянии-экономическом,политическом,культурном.
На форуме есть также темы про Иран,Америку,страны СНГ и т.д.
Где высказываются мнения о том,что происходит в этих странах.
Большинство тем про Израиль и его проблемы.
Которые мы совершенно ОТКРЫТО обсуждаем,в том числе и то,что происходит на войне в Газе.
Свободно критикуя и правительство,и премьер министра,и военное руководство.
Чтобы убедиться в этом,достаточно пройти на любую израильскую тему.
Критики Израиля и его руководства на форуме хоть попой ешь,война,экономика,политика,медицина-все эти темы есть на форуме,и во всех темах идут споры и высказываются разные мнения. Почитайте и сами убедитесь.
Зачем еще и в теме конкретно про Россию нам критиковать Израиль,когда для этого есть стопистот отдельных тем?

Ответить