Русские магазины в разных странах
-
Naaron
Re: Русские магазины в разных странах
Один раз купил грибы, опята, в красивой стеклянной баночке, по русски всё написано. Пригляделся, написано Китай....Выбросили сразу...
-
LeoNYC
Понятие "русский магазин" почти потеряло смысл когда есть такие сети к Шекет и Тив Таам. Это по сути и есть русские магазины + другие товары. В Америке тоже мелкие магазины, особенно там где много русскоязычных, уходят в прошлое, и выросли большие сети типа нашего NetCost Market.ирина18 писал(а): ↑Сб май 30, 2020 7:35 pmв Америке в тех " русских магазинах" где была Джорджия, Флорида ужас ужас , многие товары просроченные, очень много всякой пакости особенно если почитать состав продуктов, зато упаковки красивые и дешево и подозреваю, что в этих продуктах "вкус знакомый с детства", на что многие и покупаются. только к тем продуктам , знакомым с детства эти как говорится "нит гистейт нит гифлейт" к творогам и молочному лучше не приближаться. здоровее будешь.
в Израиле именно в "русском" магазине ака лавка последний раз была наверно лет 15 назад а может и больше....
По моему, Шекет прекрасная сеть. Эта гордость патриотичная типа "я 15 лет не была" звучит очень глупо. Не была так зачем вообще в эту тему пришла? А чем лучше какой-то Шуферсаль, или мусорный Рами Леви? Что там такого хорошего, и что плохого в таком почти русском супере как Кешет?
Есть немало таких вот иммигрантов, которые всё время пытаются самоутвердиться тем что постоянно хвалят новую страну, и ругают всё что связано со старой. И это очень хорошо просматривается в постах Ирины - всё что русскоязычное (от НДИ до магазинов) - гавно. Всё что в Израиле по определению классно, все недостатки - ерунда о выдумки неудачников.
Нет ничего плохого в хороших русских магазинах, и есть необычные, здоровье продукты (не все) из стран бСССР, которые вкусные, интересные, и которые имеет смысл покупать тем, у кого есть полёт мысли и воображения.
-
LeoNYC
Интересно, что с одной стороны Ирина "не была 15 лет в русских магазинах", с другой стороны исследовала русские магазины Флориды и Джорджии и узнала в деталях какое там всё плохое и просроченное. Врёт безбожно и не краснеет. И всё чтобы выпендриваться. Вот такая она "настоящая израильтянка". Дайте ей медаль.
-
tab
У нас тема не про Ирину "я знаю все",а про русские магазины.
Арабские суперы очень неплохи,мясо в арабских масйных лавках в Хайфе свежее тоже,они для своих продают,а там шутить не будут; израильские безалкогольные пива типа Нешер и Малц по сравнению с квасом просто фуфло; белорусские и литовские молочные продукты,кроме твердых сыров, великолепны;украинские подсолчнечное масло и халва вапче капец, а кондитерские изделия петрухи порошенко фирмы "Рошен" неподражаемы.
Друзские лабанэ и оливки,грузинские (местно-грузинские) лаваш и хачапури,украинские копчености типа одесской,черкасской и буковинской колбас несравнимы с выбором в израильских сетях.
Я покупаю в основном в Россмане,в Елисеевском,в Ахим Марсель,иногда в Мании и Кешет Таамим.
Арабские суперы очень неплохи,мясо в арабских масйных лавках в Хайфе свежее тоже,они для своих продают,а там шутить не будут; израильские безалкогольные пива типа Нешер и Малц по сравнению с квасом просто фуфло; белорусские и литовские молочные продукты,кроме твердых сыров, великолепны;украинские подсолчнечное масло и халва вапче капец, а кондитерские изделия петрухи порошенко фирмы "Рошен" неподражаемы.
Друзские лабанэ и оливки,грузинские (местно-грузинские) лаваш и хачапури,украинские копчености типа одесской,черкасской и буковинской колбас несравнимы с выбором в израильских сетях.
Я покупаю в основном в Россмане,в Елисеевском,в Ахим Марсель,иногда в Мании и Кешет Таамим.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
ирина18
+1.
так у меня и написано, что смотреть нужно внимательно, что продается в русских магазинах.
в Джорджии гречка( не зеленая) и боржом продаются только в русских магазинах, ни в каких других их просто нет. приходишь за гречкой в русский магазин , а там 5-6 производителей этой самой гречки и на всех написано гречка крупно по русски, а в 3-4 из них мелкими мелкими буковками по английски написано "made in PRC".
-
5x1
ТАБ
вы предпочитаете шоколад рошен бельгийскому или швейарскому ?!
а молочку СНГевскую израильской ?!
вы предпочитаете шоколад рошен бельгийскому или швейарскому ?!
а молочку СНГевскую израильской ?!
-
tab
Вы,Леонюк,явно рамсы спутали,ибо сегодня Джорджия это Грузия тоже.
Нет,Иксыч,я коттедж тоже кушаю,и таблерон и мерси мне поболее тнувы нравица.
У Рошен офигенные рулеты,конфеты,грильяж,например,те же торты.
Просто вкус это понятие субъективное.
Макароны я лутче итальянские возьму,и яичную лапшу тоже не местную.
У украинской Кока Колы или Фанты совсем другой вкус.
Тушенка расейская мясная кусковая высшего сорта даже несравнима с местными изделиями.
Зельц очень вкусный.Смалец тоже.
Я на патриотизме хумусном не еду,жру то,что мне нравица.
И сраным местным машгияхам и санврачам не очень то и верю.
Они за бабло и благословение рава сюда хоть дерьмо завезут.
Тут не раз ловили израильские фирмы и за лживые указание содержания сахара,и за многое другое.
И за листерию,и за сальмонеллу,и за просроченное мясо даже в самых дорогих кабаках.
Нет,Иксыч,я коттедж тоже кушаю,и таблерон и мерси мне поболее тнувы нравица.
У Рошен офигенные рулеты,конфеты,грильяж,например,те же торты.
Просто вкус это понятие субъективное.
Макароны я лутче итальянские возьму,и яичную лапшу тоже не местную.
У украинской Кока Колы или Фанты совсем другой вкус.
Тушенка расейская мясная кусковая высшего сорта даже несравнима с местными изделиями.
Зельц очень вкусный.Смалец тоже.
Я на патриотизме хумусном не еду,жру то,что мне нравица.
И сраным местным машгияхам и санврачам не очень то и верю.
Они за бабло и благословение рава сюда хоть дерьмо завезут.
Тут не раз ловили израильские фирмы и за лживые указание содержания сахара,и за многое другое.
И за листерию,и за сальмонеллу,и за просроченное мясо даже в самых дорогих кабаках.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
ирина18
выделенное улыбнуло.tab писал(а): ↑Сб май 30, 2020 8:44 pmУ нас тема не про Ирину "я знаю все",а про [b]русские магазины[/b].
кстати насчет арабских суперов соглашусь есть очень и очень приличные, чисто, аккуратно, продукция свежая... но это на севере и нужно знать куда ехать,и арабский супер в Черном Шекеме по сравнению с ними никак на" неплохо "не тянет вернее полный отстой. грязно, продукты плохого качества. если бы жила в Хайфе, я бы там никогда ничего бы не стала покупать. и "свои "у братьев тоже разными бывают.
-
ирина18
по видимому Вы просто не обращали внимание из чего сделано это " офигенное" или Вам пофигу.
p.s. сравнили какой то рулет рошен с его дикими ингридиентами с таким чудом как на фото, один кусочек попробуешь, хочется съесть все и сразу. и никакой химии, консервантов и диких ингридиентов, все натуральное.
- Вложения
-
- rulet2.jpg (64.59 КБ) 2042 просмотра
-
- rulet.jpg (21.35 КБ) 2042 просмотра
Последний раз редактировалось ирина18 Сб май 30, 2020 10:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
LeoNYC
Да. Видимо во время 15 летнего перерыва от посещения всех русских магазинов (Но Пасаран!), Ирина сделала исключения для Грузии. В смысле, Джорджии.