Икра симпатично выглядит. Крупинка к крупинке...
О еде
-
rianna
Re: О еде
икру папа покупал в локбатане,там полпоселка подрабатывало браконьерством,ловили осетра. браконьеров конечно тоже ловили,сажали,но их число не умньшалось,а в 90-е так вообще выросло в разы. в гараже у одного стояли бочонки с икрой,туда же были вбуханы большие куски сливочного масла,чтоб икра не сохла.
мама икру не ела. она росла в религиозной семье,ее дед,мой прадед,даже держал когда-то талмудхуне-аналог ашкеназского хедера. дед,мамин отец, пострадал на почве религии,был лишенцем(кто не знает,что это,гугль в помощь).
папа рос в нерелигиозной семье и кашрут не соблюдал. он ел икру с удовольствием. как и осетрину,когда были деньги ее купить.
свинину вот не помню,чтобы ели. но скорее всего потому,что отдавали предпочтение телятине и баранине. а также курятине. индюшку тоже не особо жаловали. из рыб особо были любимы кутум и форель. но они стоили дороговато,ели их на праздники.
мама икру не ела. она росла в религиозной семье,ее дед,мой прадед,даже держал когда-то талмудхуне-аналог ашкеназского хедера. дед,мамин отец, пострадал на почве религии,был лишенцем(кто не знает,что это,гугль в помощь).
папа рос в нерелигиозной семье и кашрут не соблюдал. он ел икру с удовольствием. как и осетрину,когда были деньги ее купить.
свинину вот не помню,чтобы ели. но скорее всего потому,что отдавали предпочтение телятине и баранине. а также курятине. индюшку тоже не особо жаловали. из рыб особо были любимы кутум и форель. но они стоили дороговато,ели их на праздники.
Последний раз редактировалось rianna Пн апр 08, 2024 10:25 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Cucumber
Животики лосося, тёша, состоят именно из жира. Но жир с них не течёт. Обыкновенные узкие полоски нижней части брюшной стенки лососевых. Светлого цвета. Много есть тёши не надо. Это закуска после первой-второй рюмки водки или глотков виски. Потом нужно переходить к основному блюду.rianna писал(а): ↑Вс апр 07, 2024 8:10 pmуже пять человек сказали,что жирная,а петя считает,что нежирная.
ну что делать. для кого-то и кремовый торт-низкокалорийный продукт.
с другой стороны,кто сказал,что нельзя есть жирные животы лососей?
может это кому-то и вкусно,просто не моё.
если Пете доставляет удовольствие кушать животики,да с вареной картошечкой, да с вискариком-на здоровье!![]()
![]()
-
rianna
еще и основное блюдо потом??Cucumber писал(а): ↑Пн апр 08, 2024 10:25 amЖивотики лосося, тёша, состоят именно из жира. Но жир с них не течёт. Обыкновенные узкие полоски нижней части брюшной стенки лососевых. Светлого цвета. Много есть тёши не надо. Это закуска после первой-второй рюмки водки или глотков виски. Потом нужно переходить к основному блюду.![]()
-
rianna
дело конечно хозяйское,но в нашем возрасте ужин таки должен состоять из легких закусок.
исключение-свадьбы,днюхи,юбилеи,бар-мицвы и прочие торжества.
но сколько раз в году они бывают?
-
Naaron
Вы забыли, что у Пети расписание дня и ночи совсем другое, не как у нас с Вами...
Лично я могу поесть плотно за полчаса до сна, и сплю даже лучше...
От спиртного аппетит бешеный, но ко сну тянет...Так что ни к чему...
-
Cucumber
Нет у меня аппетита и тяги к спиртному тоже нет. И ужина как такового тоже нет. Сухари из длинных булочек высушенные в электродуховке и баночка сметаны и кофе без кофеина. Вот весь мой завтрак и ужин тоже. Но когда раз в 5-7 дней выпиваю 150 виски или водки, то жарю картошку и замаринованное куриное мясо. Перед этим съедаю пару кусочков тёши. И понемногу снижаю такой диетой свой вес.