ИРАН
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: ИРАН
Трамп с утра заявил, что войны с Ираном не будет.
В ответ на погром посольства, армия США перемещает дополнительные силы в наш район, но пока что это не выглядит, как подготовка к военным действиям.
В ответ на погром посольства, армия США перемещает дополнительные силы в наш район, но пока что это не выглядит, как подготовка к военным действиям.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Arkan1939
VovaZ
Но все жеТрамп с утра заявил, что войны с Ираном не будет.
http://mignews.com/news/politic/world/0 ... 02840.htmlПосле штурма американского посольства в Багдаде, организованного про-иранскими элементами и милициями, Пентагон принял решение о немедленной переброске в Ирак 750 военнослужащих, за которыми последуют дополнительные подкрепления.
Президент Дональд Трамп обвинил в организации атаки Иран: Иран понесет полную ответственность за потерянные жизни или причиненный ущерб на любом из наших объектов. Они хотят заплатить БОЛЬШУЮ ЦЕНУ? Это - не предупреждение, это - угроза. Счастливого Нового Года!”
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Как известно, у США будущую войну всегда выдавала не переброска сил, а логистика. Боеприпасы, пайки, туалетная бумага. Аналитики утверждают, что ничего такого не происходит.
-
Житель
Уверен, что ничего не будет. Особенно, если учесть предвыборный год и четко выраженную тенденцию уносить ноги из нашего беспокойного района.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
tab
Есть спонсор ,типа Саудии,и есть Верный Союзник.
Осталось тока вояк наускать.
ИМХО,низя опускаца до войнушки,гасить локальные конфликты это одно,а влезать в Большую Драку нехай большие парни влезают.
Осталось тока вояк наускать.
ИМХО,низя опускаца до войнушки,гасить локальные конфликты это одно,а влезать в Большую Драку нехай большие парни влезают.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Как всегда, я могу оказаться скверным пророком.
Сегодня ликвидация генерала Сулеймани, в связи с истерией СМИ мее кажется чистой пироманией и "точкой бифуркации". Но поглядим.
Сегодня ликвидация генерала Сулеймани, в связи с истерией СМИ мее кажется чистой пироманией и "точкой бифуркации". Но поглядим.
-
dodlod
В Багдаде при ракетном ударе убит командующий иранскими "Силами аль-Кудс" Касем Сулеймани
Израиль усиливает охрану северных границ. Пока закрыта для посетителей только гора Хермон. Для жителей Голан и других приграничных районов никаких особых указаний не поступало.Министерство обороны США опубликовало заявление о том, что авиаудар по цели в международном аэропорту Багдада, в результате которого был убит командующий иранскими "Силами аль-Кудс" генерал Касем Сулеймани, был осуществлен по приказу президента Дональда Трампа, передает CNN. В заявлении сказано, что эта операция была проведена в рамках "решительных оборонительных действий, направленных на защиту американского персонала за рубежом", с целью сдержать "планы будущих атак со стороны Ирана". Пентагон заявляет, что Сулеймани "активно разрабатывал планы нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и во всем регионе". Также в заявлении минобороны США отмечено, что Сулеймани и "Силы аль-Кудса" были ответственны за гибель сотен и ранения тысяч американских военнослужащих в Ираке и других странах.
Секретарь Совета целесообразности Ирана (совещательный орган при верховном лидере) Мохсен Резаи заявил, что Иран отомстит США за гибель генерала Касема Сулеймани. "Погибший смертью мученика Касем Сулеймани присоединился к своим братьям, жестко отомстим США", – написал Резаи в Twitter.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Arkan1939
Ничего не будет, ничего не будет, и вот на тебе:
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 98,00.htmlВ Багдаде в ночь на пятницу, 3 января, убит генерал-майор Касем Сулеймани, командовавший Силами Кудса – подразделением Корпуса стражей исламской революции (КСИР), отвечавшим за спецоперации за границей.
Силы Кудса принимали самое активное участие в подготовке ракетных атак и диверсий против Израиля и осуществляли фактическое руководство рядом антиизраильских террористических группировок.
Сулеймани погиб во время ракетного удара, нанесенного по объектам проиранского шиитского ополчения на территории международного аэропорта Багдада. При обстрела погибли еще несколько человек, более десяти человек получили ранения. Работа аэропорта приостановлена.
Кроме того:
ЦАХАЛ закрыл въезд на Хермон
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 91,00.htmlПо распоряжению командования ЦАХАЛа горнолыжный комплекс на горе Хермон временно закрыт для посетителей. Причина – опасность диверсий, которые могут предпринять против Израиля террористические группировки в Сирии и Ливане в ответ на убийство командующего иранскими Силами Кудса генерала Сулеймани в Багдаде.
-
Arkan1939
Безусловно,Иран так это не оставит. 3-х дневный траур в Иране-важный был шишка.
Что-нибудь в Персидском заливе устроят типа пиромании по американским обьектам,как в Саудии,не так давно.
По крайней мере в Израиле отнеслись серьезно к событию и проверяют готовность Севера.Американские власти отдали приказ о приведении вооруженных сил страны в боевую готовность после убийства иранского генерала Касима Сулеймани. Об этом сообщает Fox News.Президент Ирана пообещал США сокрушительный ответ на гибель Сулеймани
Последний раз редактировалось Arkan1939 Пт янв 03, 2020 9:29 am, всего редактировалось 2 раза.