Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
-
саня из таганрога-2
саня из таганрога-2 » Пт апр 19, 2024 7:02 pm
dodlod писал(а): ↑Ср апр 17, 2024 9:57 am
Во петушок скачет: то в прошлом, то в будущем. Главное - перескочить через настоящее.
Напоминаю - нынче апрель 2024. Вот об этом и речь.
Отвечу на пару примитивных вопросов.
Переработка нефти затормозилась, т.к. несколько НПЗ разбирают на металолом. Поскольку добычу нефти перекрыть невозможно (чай, не краник в туалете) и хранить негде, вот и пытаются сбагрить куда-нибудь.
Цена может и растет, но сливки с этого снимают прокладки - посредники. А если ещё учесть курс рубля...
Какие НПЗ разбирают? И откуда инфа? Сказали “А”, говорите и “Б”…
Ну апрель – и что? Объёмы и выработки, и продаж всё время плавают – длительных трендов на снижение пока не видели, а один месяц не показатель. И доллар за последние сутки почти на рубль подешевел, хотя слабый рубль только в помощь бюджету.
-
саня из таганрога-2
саня из таганрога-2 » Пт апр 19, 2024 7:07 pm
Cucumber писал(а): ↑Ср апр 17, 2024 10:17 pm
Теперь надо бы дать свободу народам Кавказа и прекратить эту Кавказскую войну длящуюся с времён Екатерины и Лермонтова.
Ну так не хотят независимости – двумя руками за Россию держатся! Только Чечня в 90-х и стремилась, и получила даже, но спокойно не жилось и зачем-то Басаев с Хаттабом в Дагестан полезли. А теперь там сами знаете кто…

-
саня из таганрога-2
саня из таганрога-2 » Пт апр 19, 2024 7:26 pm
Сержант писал(а): ↑Ср апр 17, 2024 10:31 pm
Вот когда дадут,то тогда и приходи...а то тут играем,а там не играем...
Кенигсберг,Курилы,часть Камчатки...ну там все,что отобрала у Китая...
А как Украина Крым оккупровала

Он ей по договору при распаде СССР достался... россия вроде после отказа Украины от ЯО признала нерушимость ее границ и на Крым даже не претендовала...
А вы и за Китай тут распинаться будете? Он вообще-то договор с Россией подписал о демаркации границы. И когда это Камчатка Китаю принадлежала?
-
саня из таганрога-2
саня из таганрога-2 » Пт апр 19, 2024 7:35 pm
rianna писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 8:51 am
допустим,в украине есть нацистские партии. это ведь суверенное дело украины,не так ли. в туркмении вообще официально объявлен культ туркменбашей. книги вождей изучают в школах,статуи и портреты повсюду. хоть кого-то это иппет? той же рашке глубоко плевать,что происходит с русскими в туркмении. пугало не собирается лезть в туркменистан защищать русских и русский мир. хотя русские там дискриминируются в реале.
почему-то русские из прибалтики (кроме военных и их семей),несмотря на всю дискриминацию,уж не знаю,надуманную или реальную,не рвутся в рашу.
из риги,таллина,каунаса и нарвы практически нет и не было даже в девяностые "алии" в россию,в отличие от того же узбекистана или азербайджана,откуда 90 процентов русских свалили на историческую родину.
видимо,лучше быть негражданином в благополучной европейской стране,чем гражданином в путинской расее.
когда зет патриоты начинают вой про обиженных русских в прибалтике,всегда задаю вопрос-почему-же эти обиженные уже 30 лет сидят в риге и таллине и в расею-матушку не торопятся?
А что с русскими в Туркмении происходит? И сколько их там вообще осталось? Насколько знаю, не щемят, но просто страна сложная для выживания – для всех, а не только для русских.
Из Трибалтии разъезжаются потихоньку – причём наперегонки с титульными. Вы посмотрите в Вики динамику народонаселения – не зря их Вымиратами обозвали. Про мигрантов оттуда не один видос уже притаскивал. Но есть ещё, кто не уехал. В Латвии в Прейли живёт мой однокурсник по Риге – туда его ещё ребёнком привезли. Женат на латышке, дети двуязычные (и сам латышским владеет), а в России только дальняя родня, которую он толком и не знает. Ну куда ему ехать на седьмом десятке лет? Притом что ментально вполне наш человек.
-
Сержант
саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 6:58 pm
Ну вот одну такую жертву в военной форме и берцах в “Скорую” тащат:
Пистец...из-за одного военного убили детей...уроды...
-
Сержант
саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 7:04 pm
А её в этом домике кто-нибудь видел? Почему папарацци не выследили?
А что доументов о покупке недостаточно

Уже без папарацци никуда

-
Сержант
саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 7:26 pm
А вы и за Китай тут распинаться будете? Он вообще-то договор с Россией подписал о демаркации границы. И когда это Камчатка Китаю принадлежала?
россия тоже подписала договор,как Гитлер с СССР, с Украиной и вероломно напала и что

Дурачка не включай...Хотя о чем это я
Камчатка частично Японии принадлежала...
Последний раз редактировалось
Сержант Пт апр 19, 2024 7:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Сержант
саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 7:35 pm
А что с русскими в Туркмении происходит? И сколько их там вообще осталось? Насколько знаю, не щемят, но просто страна сложная для выживания – для всех, а не только для русских.
Из Трибалтии разъезжаются потихоньку – причём наперегонки с титульными. Вы посмотрите в Вики динамику народонаселения – не зря их Вымиратами обозвали. Про мигрантов оттуда не один видос уже притаскивал. Но есть ещё, кто не уехал. В Латвии в Прейли живёт мой однокурсник по Риге – туда его ещё ребёнком привезли. Женат на латышке, дети двуязычные (и сам латышским владеет), а в России только дальняя родня, которую он толком и не знает. Ну куда ему ехать на седьмом десятке лет? Притом что ментально вполне наш человек.
Я лично общался с русскими в Риге...бывал там несколько раз...все верно Рианна пишет...Сказали Латвия моя родина и я буду за нее воевать...
-
саня из таганрога-2
саня из таганрога-2 » Пт апр 19, 2024 7:50 pm
dodlod писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 12:04 pm
Это вообще кто? И про кого она рассказывает? В Орске вода уже сошла и это как-бы не Центральная Россия, а Томск так вообще Сибирь! Кого ещё топит? У нас на Дону вообще нехватка осадков, дождик как подарок ждём!