Какие стоят погоды.
-
Naaron
Re: Какие стоят погоды.
Везде по-разному ощущается. Ветерок, или пыль, затмевающая солнце, или облака...
У моря или рядом с пустыней. Направление ветра...
Мне приходится по работе или по делам в течения дня быть на улице, немного в автобусах, магазинах...
-
Shemtov
В Израиле Седер Песах является первым и в тоже время последним. Или более точно, - единственным. И ни о каком "между" и речи быть не может.
Cucumber, где Вы отыскали такую малограмотную глупость? Я источник не смог найти. Неужели сами придумали?
Мы нужны Б-гу, "чтобы поднять этот камень".
-Если Творец всемогущ, то зачем вообще нужен человек?
-Для того чтобы поднять "камень", который поднимается только человеческими руками.
-Для того чтобы поднять "камень", который поднимается только человеческими руками.
-
Naaron
Вроде понятно, что речь о днях между первым и последним праздничными днями. Бывают такие интересные переводы
https://news.israelinfo.co.il/120336
Метеослужба предсказывает адски жаркий Песах
Теплая погода, которая пришла в Израиль в последнюю неделю, - это только прелюдия к настоящей экстремальной жаре в период между первым и последним пасхальным седером.
В оставшиеся до Песаха дни температура воздуха будет понемногу то повышаться, то понижаться. В воскресенье она немного упадет, а во вторник поднимется — в основном в горных и восточных районах.
Во вторник синоптики обещают резкое усиление жары. На большей части территории Израиля установится жаркая и сухая погода - «шарав».
Метеослужба предупреждает израильтян об экстремальных температурных показателях в период со вторника до четверга. Жара будет самой сильной для апреля по наблюдениям за последние 30 лет. В центре и на юге страны столбик термометров поднимется до 40 и даже более градусов.
Жара достигнет пика в среду, когда температура перевалит за 40 не только в Изреэльской и Бейт-Шеанской долинах, но и в районе Шарона, Шфелы и Западного Негева. Специалисты полагают, что в этот день будет побит абсолютный рекорд для апреля. Прежние рекордные показатели жары в этом месяце были зарегистрированы в 1994 и 2008 гг.
-
Shemtov
Ну, конечно, понятно. Но я ведь не об этом, а о неграмотности в области еврейских традиций.
Не думаю, что проблема в переводе. Сомневаюсь, что на иврите можно найти нечто подобное. Среднестатистический израильтянин вообще не имеет представления о втором седере который имеет место быть только за пределами страны Израиля. Попадаются статьи на русском с рекомендациями о проведении первого и второго седера. Неграмотный русскоязычный израильтянин, исходя из того, что у нас в стране праздничным является первый и последний день, ошибочно начинает думать, что второй седер приходится на последний день Песаха. Это стандартная путаница с которой мне не раз приходилось сталкиваться. К своему великому стыду я и сам когда то так думал, но это было очень давно. А такому порталу как israelinfo, совсем не к лицу неграмотность такого уровня.
Спасибо за ссылку на источник.
Последний раз редактировалось Shemtov Вс апр 21, 2024 12:22 pm, всего редактировалось 3 раза.
-
Cucumber
-
Shemtov
Спасибо. Видимо с возрастом теряю нюх и хватку, да и глаз уже не тот.
А статейку, кстати, подправили. Теперь там так:
"в период между первым и последним днем Песаха."
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ynet
Так же, в районе Ницаним, около Ашкелона - +43.
Нежные они там, в своих тель-авивах. Только 42, и сразу рекорд. Мы на Юге в +42 вообще ещё мазган на тепло включаем.
היום - החם ביותר בגוש דן באפריל מאז 1907
השירות המטארולוגי מסר כי היום הוא היום החם ביותר בגוש דן בחודש אפריל מאז 1907. שיאים נשברו בשעה האחרונה גם בקבוצת יבנה, שם נרשמו 42.2 מעלות, ובניצן, סמוך לאשקלון - שם נרשמו 43 מעלות. (אילנה קוריאל)
Исторический рекорд в Гуш Дане, с апреля 1907 - +42.2 градуса.השירות המטארולוגי מסר כי היום הוא היום החם ביותר בגוש דן בחודש אפריל מאז 1907. שיאים נשברו בשעה האחרונה גם בקבוצת יבנה, שם נרשמו 42.2 מעלות, ובניצן, סמוך לאשקלון - שם נרשמו 43 מעלות. (אילנה קוריאל)
Так же, в районе Ницаним, около Ашкелона - +43.
Нежные они там, в своих тель-авивах. Только 42, и сразу рекорд. Мы на Юге в +42 вообще ещё мазган на тепло включаем.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!