Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 631 раз

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение dodlod » Ср май 01, 2024 9:38 am

Arkan39 писал(а):
Ср май 01, 2024 9:32 am
Нетаниягу арестуют по ордеру МУС?https://mnenia.zahav.ru/Articles/366112 ... 0%B3%D0%B5
Некоторые эксперты утверждают,что в МУСе и не начинали разбирать ордера-говорят,что Нетаниягу с какой-то целью сам стал педалировать вопрос и шумиху с ордерами.Но зачем ему это надо?
Я писал об этом
viewtopic.php?f=7&t=1029&start=6040#p506700
viewtopic.php?f=7&t=1029&start=6040#p506733
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Ср май 01, 2024 6:31 pm

Госконтролер Матаньяху Энгельман: канцелярия премьер-министра не сотрудничает с ревизионной проверкой причин катастрофы 7 октября.

Энгельман обратился к Нетанияху с требованием предоставить все материалы, которые необходимы для проведения ревизионной проверки.
https://www.newsru.co.il/israel/1may202 ... l_122.html
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

кролень

Сообщение кролень » Ср май 01, 2024 8:30 pm

Авиад Гликман:

Из письма аудитора Нетаньяху следует, что офис Нетаньяху переслал протоколы обсуждений кабинета министров по вопросам политической безопасности за два года, предшествовавшие седьмому октября, но отказался переслать их за период до этого. Интересно, почему.

Нетаньяху отказывается передать протоколы переговоров с момента принятия решения о переводе денег Катару. Теперь понятно, почему он отказывается
Последний раз редактировалось кролень Чт май 02, 2024 10:11 am, всего редактировалось 1 раз.

Фил
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение Фил » Чт май 02, 2024 9:57 am

Наконец-то жареный петух клюнул в зад самого Биби. Международный уголовный суд готовит санкции против него и других "виновников"! И Биби заметался, как пожар голубой! Впервые с начала войны...

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт май 02, 2024 10:27 am

Фил писал(а):
Чт май 02, 2024 9:57 am
Наконец-то жареный петух клюнул в зад самого Биби. Международный уголовный суд готовит санкции против него и других "виновников"! И Биби заметался, как пожар голубой! Впервые с начала войны...
Для любого израильтянина постановления международного суда - это все-равно, что запереть еврея в клетке (Израиле). А это не только стыдно, но и существенно ограничивает свободу перемещения, о чем евреи уже основательно подзабыли.
А для премьер-министра - это и политический удар. А для хвастуна Нетаниягу так просто катастрофа.
Почему?
Потому, что в случае фиаско Сара предполагала прожить остаток жизни в США, или еще гле-нибудь, теперь это будет невозможно и ненависть израильтян будет преследовать ее семью до конца жизни.

Это один из сюжетов политической жизни лидеров страны. И Биби, судя по всему, этого не избежал.

"еврейчики" Нетаниягу много чего не забудут...

:34:

Richi

Сообщение Richi » Чт май 02, 2024 11:54 am

https://news.israelinfo.co.il/120653
Отец погибшей 7 октября о письме Нетанияху: «У него нет морали»

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Чт май 02, 2024 12:02 pm

Барак Равид: Нетанияху пригрозил Блинкену обанкротить ПА, если против него будет издан международный ордер на арест.

Журналист передал, что премьер-министр всерьез опасается санкций МУС и сказал Блинкену, что ответом на издание ордеров на арест станет замораживание переводов налоговых денег автономии, что приведет к ее финансовому краху

кролень

Сообщение кролень » Чт май 02, 2024 12:06 pm

Richi писал(а):
Чт май 02, 2024 12:02 pm
Барак Равид: Нетанияху пригрозил Блинкену обанкротить ПА, если против него будет издан международный ордер на арест.

Журналист передал, что премьер-министр всерьез опасается санкций МУС и сказал Блинкену, что ответом на издание ордеров на арест станет замораживание переводов налоговых денег автономии, что приведет к ее финансовому краху
Т.е. деньги до сих пор переводят? Война войной , а деньги по расписанию?

Richi

Сообщение Richi » Чт май 02, 2024 12:08 pm

кролень писал(а):
Чт май 02, 2024 12:06 pm
Т.е. деньги до сих пор переводят? Война войной , а деньги по расписанию?
Ну как обычно

кролень

Сообщение кролень » Чт май 02, 2024 12:11 pm

Richi писал(а):
Чт май 02, 2024 12:08 pm
Ну как обычно
И кому ж деньги переводят , конкретно? Лично Синуару в катакомбы, чтобы потом найти и бить себя пяткой в грудь , что сделали дело?

Ответить